Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КАРМАЗИНСКИЕ (священники, светские, военные)

В этой теме буду собирать материал и рассуждать о судьбах, принадлежащих к роду Кармазинских известных и неизвестных предках и их потомках, независимо от рода их занятий .

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 817
https://forum.vgd.ru/post/1207/123916/p3886851.htm#pp3886851
Это о Данилевских имеющих отношение к Кармазинским

Tadan
Новичок

Якутск

На сайте с
2021 г.
Рейтинг:
4

ОТЗЫВ
Наверх ##22 авг. 2021 6:33
Мой пра-прадед, дворянин, армии штабс-капитан Яков Федорович Данилевский с супругой Анной Павловной проживали в Карсунском уезде Симбирской губернии.
Судя по Списку потомственных дворян Карсунского уезда Симбирской губернии по состоянию на 15 февраля 1865 года: https://forum.vgd.ru/2956/87919/
Яков Федорович Данилевский имел 467 крепостных и 3751 десятину земли (включая леса).
У Данилевских были дети: Михаил, Мария, Николай и мой прадед Петр, родившийся в г. Симбирске 23 августа 1874 г. В 1894 г. он окончил Симбирскую гимназию, а в ноябре 1900 г. – Императорскую Военно-медицинскую академию. Был врачом Балтийского флотского экипажа, врачом-подводником, имел чин коллежского советника.
В 1923 г. поступил на работу в Петроградский госпиталь Российского Социалистического Красного Флота.
Петр Яковлевич Данилевский был женат на дочери коллежского регистратора Надежде Николаевне Дмитриевой. У них родилось двое сыновей: Сергей (22 июня 1903 г.) и Всеволод (21 июня 1912 г.).
В собственноручно заполненной Петром Яковлевичем анкете местом жительства семьи указана Корсовка (бывшая Витебская губерния).
Прошу откликнуться всех, имеющих отношение к нашему роду!

С уважением,
Татьяна Данилевская, г. Якутск

Комментарий модератора:
К сожалению это единственная публикация на котрую я ответила в январе 2022 года. Но отклика от автора не получила. Поэтому вот тут поясню в чем дело. Петр Яковлевич Данилевский ( сын Якова Федоровича Данилевского) был поручителем при венчании своего брата, но со стороны невесты, что конечно интересно и говорит скорее всего о тесной связи семейств

https://forum.vgd.ru/post/5113/123989/p4018825.htm#pp4018825
МК 1891 г. Симбирск Воскресенская ц.

Венчалась дочь Симбирского городового врача Вячеслава Петровича Кармазинского , человек в Симбирске известного и уважаемого.

Венчались 10 ноября 1891 года

Дворянина Якова Федоровича Данилевского сын Николай Яковлевич(22) , православного вероисповедания , первым браком
Девица Екатерина Вячаславова (19 лет и 10 месяцев) , дочь Коллежского советника Вячеслава Петровича Кармазинского , православного вероисповедания

Поручители :
По жениху Обер- офицерский Сын Леонид Михайлов Троицкий и Симбирский мещанин Порфирий Андреев Фадеев;
по невесте Симбирский мещанин Виктор Феофанов Соколов и Дворянин Петр Яковлевич Данилевский

Но вот и еще один факт, который привожу пока по памяти , брат невесты женился на дочери Якова Федоровича Данилевского и получил в приданное землю в Карсунском уезде ( пока без подробностей, надо найти документы в записях, может быть даже и выкладывала сюда, но пока не обнаружила) . Как найду вот здесь и добавлю. Но вот сама история, дочь Вячеслава Петровича Кармазинского выходит замуж за сына Якова Федоровича Данилевского , а сын Вячеслав Петровича Кармазинского женится на дочери Якова Федоровича Данилевского. Жаль, что автор публикации о Данилевских Tadan так мне и не ответила.

Петр Яковлевич Данилеаский был врачом, и отец невесты его брата был врачем, причем заслуженным и известным, может быть это явилось причиной такой связи семейств?

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Вот какое упущение, похоже я не публиковала в своей теме информацию о детях Вячеслава Петровича Кармазинского, а осталось все это в записях и переписках. Во всяком случае поиск сайта мне ничего не показывает. Перенесу сюда пока скрин, Александр публиковал, не дождавшись от меня активности в своей теме моих родичей, вот как и сейчас выручает он меня.

Комментарий модератора:
Буду искать в записях, почте, переписках, а в памяти ясная картина маслом. Вот, оказывается не публиковала, другими увлеклась, оставила на потом. Найду, добавлю сюда. А тут еще печаль, часть данных осталась в месенджере Фейсбука. А приятель мой из Ульяновска, с архивом связь имеющий , не согласился с моим отношением к происходящим событиям и заблокировал меня без предупреждения. Вот он век цифровых технологий и соцсетей. А учились в институте мы с ним, лет пятьдесят мирно и с интересом общались, беспокоились друг о друге в ковид обенно. .Конечно это меня из колеи выбило. Все надо переписывать в тетради!

Это лирика, на удаление пойдет текст, когда найду записи .

Прикрепленный файл: Screenshot_20230922-074119.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Вот, нашла запись , с этого и начнем потихоньку.

Ветеринарный врач Алексей Вячеславович Кармазинский, 1870 г.р. Его жена - дочь дворянина, Мария Яковлевна Данилевская

Данилевская (Кармазинская) Мария Яковлевна ( - после 1913). Кармазинская ( родословная книга сайт)

Адрес-
календарь Симб. губ. за 1899 г. Ветеринарный врач Симбирского уездного земства не имеющий чина Алексей Вячеславович Кармазинский
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
И вот сведения о детях Вячеслава Петровича Кармазинского на скрине. .

Комментарий модератора:
Отдельно хочу упомянуть о Владимире Вячеславовиче Кармазинском. По поводу его смерти от передозировки опиумом. По семейной легенде он болел туберкулезом. В то время опиум больным при любых болях предлагали, как обезболивающее сильное. Ну последствия часто бывали печальные . Что именно случилось я конечно не знаю. Но позже его вдова осталась практически без средств и переехала с детьми в Симбирск, в дом к свекру Вячеславу Петровичу Кармазинскому. Мне бабушка рассказывала, что смерть сына, которая случилась из- за запущенной болезни ( не было средств на лечение у молодой семьи) потрясла Вячеслава Петровича ( выдающегося врача ) и он огромные силы вложил в создание больницы для бедных ( так она говорила) .И этому нашлось документальное подтверждение.

Прикрепленный файл: Screenshot_20230924-115328.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Как видно из Адрес календаря, Алексей Вячеславович Кармазинский работал ветеринарным врачем какое- то время и только позже ( во всяком случае в 1914 году) он стал "акцизным " чиновником.

https://forum.vgd.ru/post/5113/123989/p4709582.htm#pp4709582

Комментарий модератора:
Ну и вот к каким выводам я пришла на основании этих записей об Алексее Вячеславовиче Кармазинском :

Между 1890 и 1899 прошло 9 лет. Видимо он успел стать ветеринаром ( без чина, значит недавно стал).

За 9 лет он мог сдать наконец экстерном экзамены в Гимназии и поступить на ветеринарное отделение. Ну там он учился не более 5 лет. ( Хотя он мог и больше). Значит допустим в 1895 он стал ветеринаром. Поработал 4 года, понял, что это не его и уехал подальше от Симбирска. Или конечно могли быть и другие года обучения и работы, я обозначила крайний вариант.
Вот хотелось бы найти его след в каком- то ветеринарном учебном заведении с датами обучения.

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Землю, более 1600 десятин земли в части или полностью в Карсунском уезде с. Водорацкое Алексей Вячеславович Кармазинский получил в приданное от Марии Яковлевны Данилевской ( Кармазинской по муж.) Ее отец владел землями в Карсунском уезде.

Цитирую пользователя tadan , с которой к сожалению так и не удалось связаться.

"Мой прапрапрадед, дворянин Штабс-капитан армии........Судя по Списку потомственных дворян Карсунского уезда Симбирской губернии по состоянию на 15 февраля 1865 года: https://forum.vgd.ru/2956/87919/
Яков Федорович Данилевский имел 467 крепостных и 3751 десятину земли (включая леса)"
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
А что дальше стало с Алексеем Вячеславовичем Кармазинским? Из Лифляндии он отправляется в Нижний Новгород.

Прикрепленный файл: IMG-20230924-WA0017.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Вот здесь о нем

Прикрепленный файл: IMG-20230924-WA0015.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Вот отметка цветом

Прикрепленный файл: IMG-20230924-WA0016.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
А жил в Лифляндии Алексей Вячеслвович в г. Тарту

Тарту (ранее Дорпат и Юрьев) — второй по величине город в Эстонии. Его называют музейным, ганзейским и старейшим городом Балтийских стран (первое упоминание относится к 1030 году). Тарту считается интеллектуальной столицей Эстонии, и не без основания. В 1632 году здесь был основан Тартуский университет — один из старейших в Северной Европе
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
Вверх ⇈