Наверх ##
22 сентября 2023 6:43 22 сентября 2023 7:33 https://forum.vgd.ru/post/1207/123916/p3886851.htm#pp3886851Это о Данилевских имеющих отношение к Кармазинским Tadan Новичок Якутск Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 СООБЩЕНИЕ ОТЗЫВ Наверх ##22 авг. 2021 6:33 Мой пра-прадед, дворянин, армии штабс-капитан Яков Федорович Данилевский с супругой Анной Павловной проживали в Карсунском уезде Симбирской губернии. Судя по Списку потомственных дворян Карсунского уезда Симбирской губернии по состоянию на 15 февраля 1865 года: https://forum.vgd.ru/2956/87919/Яков Федорович Данилевский имел 467 крепостных и 3751 десятину земли (включая леса). У Данилевских были дети: Михаил, Мария, Николай и мой прадед Петр, родившийся в г. Симбирске 23 августа 1874 г. В 1894 г. он окончил Симбирскую гимназию, а в ноябре 1900 г. – Императорскую Военно-медицинскую академию. Был врачом Балтийского флотского экипажа, врачом-подводником, имел чин коллежского советника. В 1923 г. поступил на работу в Петроградский госпиталь Российского Социалистического Красного Флота. Петр Яковлевич Данилевский был женат на дочери коллежского регистратора Надежде Николаевне Дмитриевой. У них родилось двое сыновей: Сергей (22 июня 1903 г.) и Всеволод (21 июня 1912 г.). В собственноручно заполненной Петром Яковлевичем анкете местом жительства семьи указана Корсовка (бывшая Витебская губерния). Прошу откликнуться всех, имеющих отношение к нашему роду! С уважением, Татьяна Данилевская, г. Якутск
--- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
|
К сожалению это единственная публикация на котрую я ответила в январе 2022 года. Но отклика от автора не получила. Поэтому вот тут поясню в чем дело. Петр Яковлевич Данилевский ( сын Якова Федоровича Данилевского) был поручителем при венчании своего брата, но со стороны невесты, что конечно интересно и говорит скорее всего о тесной связи семейств
https://forum.vgd.ru/post/5113/123989/p4018825.htm#pp4018825
МК 1891 г. Симбирск Воскресенская ц.
Венчалась дочь Симбирского городового врача Вячеслава Петровича Кармазинского , человек в Симбирске известного и уважаемого.
Венчались 10 ноября 1891 года
Дворянина Якова Федоровича Данилевского сын Николай Яковлевич(22) , православного вероисповедания , первым браком
Девица Екатерина Вячаславова (19 лет и 10 месяцев) , дочь Коллежского советника Вячеслава Петровича Кармазинского , православного вероисповедания
Поручители :
По жениху Обер- офицерский Сын Леонид Михайлов Троицкий и Симбирский мещанин Порфирий Андреев Фадеев;
по невесте Симбирский мещанин Виктор Феофанов Соколов и Дворянин Петр Яковлевич Данилевский
Но вот и еще один факт, который привожу пока по памяти , брат невесты женился на дочери Якова Федоровича Данилевского и получил в приданное землю в Карсунском уезде ( пока без подробностей, надо найти документы в записях, может быть даже и выкладывала сюда, но пока не обнаружила) . Как найду вот здесь и добавлю. Но вот сама история, дочь Вячеслава Петровича Кармазинского выходит замуж за сына Якова Федоровича Данилевского , а сын Вячеслав Петровича Кармазинского женится на дочери Якова Федоровича Данилевского. Жаль, что автор публикации о Данилевских Tadan так мне и не ответила.
Петр Яковлевич Данилеаский был врачом, и отец невесты его брата был врачем, причем заслуженным и известным, может быть это явилось причиной такой связи семейств?