Наверх ##
22 января 2022 18:21 Я все же опубликую здесь этот список , и буду его пополнять в этом сообщении постепенно, чтобы возвращаться к нему снова и снова. Я не знаю есть связь или нет связи между ветвью Курмышских Кармазинских и Нижегородских , но буду искать ее.
Кармазинский Иван Александрович
Родился в 1881 г., пос. Лукояново; священник. Проживал: Лукояновский р-н, с. Воскресенское. Арестован в 1937 г. Приговорен: тройка , обв.: 58-10. Приговор: к 10 г. ИТЛ. Умер в Оранск.лаг.е 02.38 г.
Источник: Книга памяти Нижегородской обл.
Кармазинский Константин Евгеньевич
Родился в 1864 г., Нижегородская обл., Балахнинский р-н, с. Большое Козино; священник. Проживал: Спасский р-н, с. Шишковердь. находился под арестом 3 мес 16 сентября 1929 г. Приговорен: Особое совещание 13 декабря 1929 г., обв.: 58-10. Приговор: к 3 г. ссылки в Северный край
Кармазинский Константин Евгеньевич
Родился в 1865 г., Нижегородская обл., Балахнинский р-н, с. Большое Козино; русский; священник церкви с. Мишуково. Проживал: Горьковская обл., Гагинский р-н, с. Мишуково. Арестован 20 ноября 1937 г. Приговорен: тройка 22 декабря 1937 г., обв.: 58-10, -11. Приговор: ВМН Расстрелян 27 января 1938 г.
Кармазинский Сергей Константинович
Родился в 1903 г., Спасский р-н, с. Шишковердь; русский; священник церкви с. Мишуково. Проживал: Горьковская обл., Гагинский р-н, с. Мишуково. Арестован 20 ноября 1937 г. Приговорен: тройка 22 декабря 1937 г., обв.: 58-10, -11. Приговор: ВМН Расстрелян 25 января 1938 г.
Источник: Книга памяти Нижегородской обл --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
|
Кармазинский Вячеслав Петрович (1838–1908) – видный врач и общественный деятель Симбирской губернии. Родился он в г. Курмыше Симбирской губернии в семье священника 28 января 1838 г. Среднее образование получил в Алатырском духовном училище, затем в Симбирской духовной семинарии. Казанский университет окончил в 1864 г. Первые семь лет служил в воинских частях в Томске, оставил её в 1871 г. и поступил на службу земского врача в Спасском уезде, откуда перевёлся в Симбирск, где занимал должность городового врача до своей кончины в 1908 г.
Как городовой врач В.П. Кармазинский положил немало усилий в деле улучшения медицинского обслуживания бедной части населения г. Симбирска.
Являясь единственным врачом города, в обязанности которого входила судебно-медицинская экспертиза, он никогда, ни днём, ни ночью не отказывал в помощи больному. Благодаря его настойчивым требованиям в г. Симбирске была открыта бесплатная больница для бедных мещан города, а в Заволжье открыт фельдшерско-акушерский пункт. Бесплатную, как её называют, мещанскую больницу он возглавлял в течение 20 лет, не получая за это никаких вознаграждений. Не раз ему приходилось исполнять обязанности помощника врачебного инспектора. Пр