На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
К сожалению, не получается открыть сайты Поколения Пермского края и Архивы Прикамья, самой просмотреть Метрические книги. Я живу в Минске, может поэтому нет к ним доступа.
[/q]
На сайты Поколения Пермского края и Архивы Прикамья из-за границы захожу с впн. Попросите кого-то из молодёжи помочь Вам с установкой.
Вчера я получила по моему запросу из Пермского архива "формулярный список на моего прадедушку Доброхотова Д.В.",который был вторым священником Юго-Камской Свято -Троицкой церкви .Описывается его деятельность там с1917 г. Но я не про это. На этом же листке запись о штатном диаконе этой же церкви Петре Николаеве Бирюкове 47 лет. род. 4 октября 1870 г и его жене -Клавдии Петровне род. 4 ноября 1871 г., которая работала учительницей ( Ф.195, оп.1 ,Д.25 ,Л.86об-87). Кто осуществляет поиск информации о своем прадедушке,пишите в личку , я пошлю этот лист и будете сами просматривать.
--- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Может быть! Но я хочу добавить по этому поводу ,что архивы Пермского края, тем более "Архивы Прикамья" без ВПН не открываются совсем.Поэтому я делала запрос , потом оплачивала и мне прислали документы четко видные и не надо "нагружать глаза" . А по вашей ссылке я даже перейти не могу отсюда без ВПН. Включила ВПН -пожалуйста для просмотра 248 стр. Пока просмотришь: зрение потеряешь сосвем.
>> Ответ на сообщение пользователя A_Kot от 18 марта 2025 5:53
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, на сайте Поколений Пермского края перелистала метрики, но не находятся годы 1878 и 1898 (папка такая есть, но там другие года). Очень нужны именно эти годы, это только в архив обращаться?
не находятся годы 1878 и 1898 (папка такая есть, но там другие года)
[/q]
При оцифровке объемные дела расшивали, а затем сшивали в несколько менее объемных, присваивая им литерные номера. За 1898 год вам нужно смотреть Ф. 719. Оп 7 Д. 303а. А за 1878 год я вообще МК не вижу в каталоге ГАПКа.
не находятся годы 1878 и 1898 (папка такая есть, но там другие года)
[/q]
При оцифровке объемные дела расшивали, а затем сшивали в несколько менее объемных, присваивая им литерные номера. За 1898 год вам нужно смотреть Ф. 719. Оп 7 Д. 303а. А за 1878 год я вообще МК не вижу в каталоге ГАПКа.
[/q]
Спасибо большое , эту книгу не видела (смотрела Свято-Троицкую церковь, а оказывается еще Христорождественская есть) Очень надеялась найти прабабушку, но нет ее в МК почему-то. Возможно ли, что не включали в книгу по причине раскольничества (старообрядцы может быть)?