Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 Вперед →
Модератор: Tasha56
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1718

SvetlanaLS написал:
[q]
Имя их матери неизвестно.
[/q]

но вам же нашли запись о рождении Михаила, как же неизвестно?
жену Василия Николаевича Сретенского звали Мария Ивановна
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
A_Kot

A_Kot

Пермский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2469

SvetlanaLS написал:
[q]
Может кому попадались Метрические книги Богоявленского храма, церкви в честь Пресвятой Богородицы села Юрла Чердынского уезда Пермской губернии? Записи о рождении его детей Зинаиды, Анны, Константина и Михаила? Информация о Василии Николаевиче Сретенском и его семье? Запись о его венчании (возможно, в 1871 г или позже) ? Личное дело Василия Николаевича или его титулярный список? Документы по Юмскому (?) лесничеству в которой могла содержаться информация о нем?
[/q]

Светлана, по поиску записей МК юрлинской церкви ответила вам в другом сообщении.
Что касается места работы и жизни В.Н. Сретенского с 1871 по 1886 год. Отдельного фонда по Юмскому лесничеству в ГАПКе нет. В сохранившемся за этот период Адрес-календаре Пермской губернии за 1881 год сведений о службе В.Н. в казенных лесничествах Пермской губернии нет. В ГАПКе есть 2 "профильных" фонда по лесничим: Ф. 184 Пермский губернский лесоохранительный комитет и ф. 39 (Пермское управление земледелия и госимуществ). За нужный вам период сохранность документов по личному составу плохая. Есть списки лесной стражи и сведения о перемещении и увольнении чинов надзора (ф. 184. оп. 1. д. 4, 55), но хронология в описи не указана, надо уточнять в архиве. Если предположить, что В.Н. поступил в распоряжение Шуваловых из пермского казенного лесничества, для поиска сведений о нем нужно знать, из какого именно, т.к. общих формулярных списков по ведомству нет, но есть фонды отдельных лесничеств.
Вообще, вам стоит начать с запроса в РГИА. Можно запрашивать формулярный или послужной список, например, по фондам 387 (Лесной департамент) и 1349 (Формулярные списки гражданских чинов).
---
Прошлое - это колодец глубины несказанной...
Лайк (1)
SvetlanaLS
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
К сожалению, не получается открыть сайты Поколения Пермского края и Архивы Прикамья, самой просмотреть Метрические книги. Я живу в Минске, может поэтому нет к ним доступа. Простите за бестолковость в обращениях и их дублировании - я только месяц занимаюсь поисками и ещё не совсем ориентируюсь в разделах Форума. Благодарю A_Kot за терпимость и помощь! В ГРИА обратилась в ноябре, жду ответа. Там есть личное дело Сретенского Константина Васильевича (сын Василия Николаевича) и пока не понятно чей титулярный список (отца или сына). Подумала, что и в архивах Пермского края может быть какая- то информация.
Лайк (1)
shumilovanata

Голицыно
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 157

SvetlanaLS написал:
[q]
К сожалению, не получается открыть сайты Поколения Пермского края и Архивы Прикамья, самой просмотреть Метрические книги. Я живу в Минске, может поэтому нет к ним доступа.
[/q]

На сайты Поколения Пермского края и Архивы Прикамья из-за границы захожу с впн.
Попросите кого-то из молодёжи помочь Вам с установкой.
---
Пермская губерния: Власовы (Мт-H15a1b), Поповы (Y-R1a1a1b1a2b3), Ширинкины, Казаковы, Медведевы, Паутовы, Полыгаловы (Mt-U5b2a1a2).
Донецкая обл, станица Ново-Николаевская (ныне г. Новоазовск): Городжа (Y-I2a)
Мой дневник
Лайк (3)
Tanya-rus
Новичок

Кольмар,Франция
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
Вчера я получила по моему запросу из Пермского архива "формулярный список на моего прадедушку Доброхотова Д.В.",который был вторым священником Юго-Камской Свято -Троицкой церкви .Описывается его деятельность там с1917 г. Но я не про это. На этом же листке запись о штатном диаконе этой же церкви Петре Николаеве Бирюкове 47 лет. род. 4 октября 1870 г и его жене -Клавдии Петровне род. 4 ноября 1871 г., которая работала учительницей ( Ф.195, оп.1 ,Д.25 ,Л.86об-87). Кто осуществляет поиск информации о своем прадедушке,пишите в личку , я пошлю этот лист и будете сами просматривать.
---
Доброхотовы -учителя и священники
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501

Tanya-rus написал:
[q]
Ф.195, оп.1 ,Д.25 ,Л.86об-87
[/q]

Это дело оцифровано и доступно для просмотра зарегистрированным на портале Архивы Прикамья:
https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/105099
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Tanya-rus
Новичок

Кольмар,Франция
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9

Perol написал:
[q]

Tanya-rus написал:
[q]

Ф.195, оп.1 ,Д.25 ,Л.86об-87
[/q]

Это дело оцифровано и доступно для просмотра зарегистрированным на портале Архивы Прикамья:
https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/105099
[/q]

Может быть! Но я хочу добавить по этому поводу ,что архивы Пермского края, тем более "Архивы Прикамья" без ВПН не открываются совсем.Поэтому я делала запрос , потом оплачивала и мне прислали документы четко видные и не надо "нагружать глаза" . А по вашей ссылке я даже перейти не могу отсюда без ВПН. Включила ВПН -пожалуйста для просмотра 248 стр. Пока просмотришь: зрение потеряешь сосвем. 101.gif
---
Доброхотовы -учителя и священники
Trolja888
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя A_Kot от 18 марта 2025 5:53

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, на сайте Поколений Пермского края перелистала метрики, но не находятся годы 1878 и 1898 (папка такая есть, но там другие года). Очень нужны именно эти годы, это только в архив обращаться?

Спасибо!
A_Kot

A_Kot

Пермский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2469

Trolja888 написал:
[q]
не находятся годы 1878 и 1898 (папка такая есть, но там другие года)
[/q]

При оцифровке объемные дела расшивали, а затем сшивали в несколько менее объемных, присваивая им литерные номера. За 1898 год вам нужно смотреть Ф. 719. Оп 7 Д. 303а.
А за 1878 год я вообще МК не вижу в каталоге ГАПКа.

---
Прошлое - это колодец глубины несказанной...
Лайк (1)
Trolja888
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

A_Kot написал:
[q]

Trolja888 написал:
[q]

не находятся годы 1878 и 1898 (папка такая есть, но там другие года)
[/q]

При оцифровке объемные дела расшивали, а затем сшивали в несколько менее объемных, присваивая им литерные номера. За 1898 год вам нужно смотреть Ф. 719. Оп 7 Д. 303а.
А за 1878 год я вообще МК не вижу в каталоге ГАПКа.

[/q]

Спасибо большое rose.gif , эту книгу не видела (смотрела Свято-Троицкую церковь, а оказывается еще Христорождественская есть)
Очень надеялась найти прабабушку, но нет ее в МК почему-то.
Возможно ли, что не включали в книгу по причине раскольничества (старообрядцы может быть)?
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Пермского края » Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края [тема №7890]
Вверх ⇈