На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Приход Николаевской церкви Кутимского завода Чердынского уезда Пермской губернии. Метрическая книга за 1896 год. ГАПК. Ф.719. Оп.10. Д.1747. Л.20об.-21 Запись 28(м) 31 июля/11 августа. Имя младенца – Федор. Родители – Вятской губернии, Елабужского уезда, Мушаковской волости, починка Вшивцева запасный унтер офицер Ефимий Иаковлев Медведев и законная его жена Марина Ефимиева, оба православные. Восприемник – Пермской губернии, Чердынского уезда, Ныробской волости, деревни Ветлана крестьянин Прокопий Григориев Девятков. Это дело оцифровано и доступно для просмотра на портале «Архивы Прикамья» зарегистрированным пользователям. https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/944052#22
--- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Добрый день. Есть ли в Пермском архиве карточки поземельной переписи 1917 года? Та, где указывалось только имя хозяина дома, и разная информация по количеству земли, скота, зданий и пр. Ищу конкретно по Енапаевскому сельскому обществу Красноуфимского уезда/области (татарв)
Добрый вечер! Я обращалась относительно недавно в архив , хотелось бы восстановить метрику / справку о рождении и вообще узнать о семье моего прадеда. Вся сложность в том, что он не православный, а мусульманин. Родился в пос. Усьва в 1916 году (если не ошибаюсь). Звали Шахайдаров Шаймардан. Мать его звали Камиля или Калимя (в военных карточках в интернете увидела), брат у него был двоюродный с фамилией Мирхайдаров.
Мне где можно узнать про семью прадеда?
Мне архив ответил, что книги мусульман на хранение не поступали. Кто сталкивался с такой ситуацией?
Не знаю, помогут ли Вам эти материалы, найдёте ли Вы там своих:
1876-1918. Мусульманские метрические книги (Никах) Пермской соборной мечети о родившихся, бракосочетавшихся и разведенных мусульманах города Перми и Пермской губернии за 1876-1918 годы. 596 стр., 364,10 Мб., PDF. НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ (Книгу можно скачать) https://t.me/bookoldsru/24619
Не знаю, помогут ли Вам эти материалы, найдёте ли Вы там своих:
1876-1918. Мусульманские метрические книги (Никах) Пермской соборной мечети о родившихся, бракосочетавшихся и разведенных мусульманах города Перми и Пермской губернии за 1876-1918 годы. 596 стр., 364,10 Мб., PDF. НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ (Книгу можно скачать) https://t.me/bookoldsru/24619