На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ищу помощи у генеаологов, имеющих доступ и работающих в ГАПК. Необходимо посмотреть 1 запись о рождении моего прапрадеда, полный Ф.О.Д. знаю. Буду очень рад и безмерно благодарен, если найдется неравнодушный человек. Спасибо!
--- ИНТЕРЕСНЫ ДЕРЕВНИ! СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Потаскуева (Тугулымский р-н), д. Питателева, д. Кедры, д. Токовая, с. Коптяки. КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Перунова. ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Змины (Ржевский р-н), д. Ладыгино, д. Кривоулица (Оленинский р-н).
Подскажите, пожалуйста, реально ли найти метрическую книгу деда, рожденного в 1888 году в д.Вояда, Ново-Артауловская вол., Осинский уезд. Деревню и год рождения узнала из Книги репрессированных, в ревизских сказках за 1859г. его отца нет, т. к. скорее всего они туда не вписывались. По рассказам мамы дед поменял фамилию, и я много лет в тупике поиска. Написала письмо в ФСБ, еще ответа нет, но там не дадут, наверное, фамилии родителей. Многие мусульмане брали фамилию по деду, но это опять не тот случай. Очень прошу совета, не хотелось бы бросать поиск.
aiaktau так если мусульмане, надо метрики мечетей (а они есть ли в Пермском архиве?). Или они православные? Насколько я знаю, на сайте "Поколения Пермского края" есть метрики православных и единоверческих церквей.
Подскажите кто знает ревизии в ГАПК только в 111 фонде содержатся? по моему НП самая старшая лишь 8 ревизия....боюсь с Ргадовскими ревизиями сложно будет срастить данные
так если мусульмане, надо метрики мечетей (а они есть ли в Пермском архиве?).
[/q]
есть
Ф.37.Оп.6.Д.1093/ 1876-1918 MK Мусульманские (Никах) Пермской соборной мечети о родившихся, бракосочетавшихся и разведенных мусульманах города Перми и Пермской губернии за годы.
--- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Максим! Не только в фонде 111. Какие крестьяне у Вас? Какой уезд? Похоже есть кунгурские и осинские фамилии: Третьяковы (Кунгур0, Цаплины, Сапожниковы, Титовы (Оса,)по Кунгурскому уезду есть 4-ая ревизия, ещё фонд 13 и фонды владельцев - помещичьи крестьяне.
89611630471, Федка Агафонов (Агапитов) Лесков мой предок тоже. Моя бабушка по отцу из забайкальских Лесковых, село Жидка Балейского р-на Читинской обл. У нас достаточно проработанная генеалогия Забайкальских Лесковых, начиная от Федки на geni.com основанная на ревизских сказках и метрических книгах 18-19 веков. Можете мне скинуть Ваше генеалогическое древо или словесный перечень предков на емайл (отправил в личку)? Тогда добавлю Вас в общее древо Лесковых на geni, чтобы Вы могли познакомиться со всей информацияй, которая у меня имеется .
Еще у меня есть данные ДНК анализа Лесковых - моего отца и двоюродного дяди. С удовольствием ими поделюсь. Интересно, что Вы указали среди родственников фамилию Большаков. У меня есть ДНК совпаденец по фамилии Большаков из Иркутска. Но пока не удалось установить кто же был у нас общим предком. Может у Вас есть информация?
ДНК показывает, что Лесковы по мужской линии от Федки Агапитова северного угро-финского происхождения, близкие к вепсам Белозерска, карелам, коми и русским Перми и Вятки. Кроме того, есть ДНК маркеры, указывающие на Поволжье - в районе Сызрани и Пензы. Оттуда пришли маркеры эрзя и татар-мишар. Происхождение этих маркеров - от кого они - мне неизвестно. Может, Вы что-то знаете. Есть еще маркеры алтайцев/шорцев или хакасов. Видимо от Кузнецких казаков, ушедших в Забайкалье, но точной информации на этот счет тоже нет.
Буду признателен, если согласитесь объединить усилия и заполнить белые пятна в нашей генеалогии.
Кстати, Федка после Бигичей жил несколько лет в Ирбитской слободе, потом с братом Исачкой они переехали в Суерскую на Тобол, где до сих пор есть деревня Лескова, откуда в 1697 ушли в Нерчинск с семьями, но оба были убиты боярским сыном Петром Мелешкиным на реке Кеть. Гришка и Митка Федкины дети и жена Офимка дошли до Нерчинска, а Исачкин сын Васка был оставлен Мелешкиным в Иркутске. В переписи 1710 года в Суерской слободе упоминается 'дядя Агапит' 70 лет, но был ли он отцом Федки или Исачки неизвестно.