На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Света, с сайта ГАПК: "Государственный архив Пермского края принимает заявки на исполнение генеалогических запросов по почте, через нашу гостевую книгу или по электронной почте" (hisarchive@archive.perm.ru). Вот про сроки, к сожалению, ничего сказать не могу.
--- Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги. Мои поиски и находки
Света, с сайта ГАПК: "Государственный архив Пермского края принимает заявки на исполнение генеалогических запросов по почте, через нашу гостевую книгу или по электронной почте" (hisarchive@archive.perm.ru). Вот про сроки, к сожалению, ничего сказать не могу.
[/q]
Ольга, спасибо Вам за то, что откликнулись! Я 1,5 недели назад написала им, и пока тишина. Может, конечно, для архива это не срок и я рано переживать начала. Пыталась позвонить сегодня, что-то не смогла дозвониться. Буду завтра звонить.
--- Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги. Мои поиски и находки
Здравствуйте, форумчане! Пытаюсь 2 месяца связаться с архивом Перми, но ответа все нет (был отправлен запрос). Может ли кто помочь отфотографировать дело (оплату гарантирую)?
Вопрос по базе "Поколения Пермского края": у меня одного сканы документов не открываются или это общая беда? Есть информация о том, что происходит?
[/q]
Вот такое сообщение есть на форуме Уральской генеалогии:
Из ответа Агентства по делам архивов Пермского края, официального владельца сайта "Поколения" "...Благодарим Вас за проявленный интерес к сайту «Поколения Пермского края». Сообщаем Вам, что до октября 2013 года с сайтом проводятся регламентные работы, поэтому он работает не корректно".