Поколения Пермского края
Объединённые в файлы (по начальным буквам фамилий) данные о рождениях/бракосочетаниях/смертях с сайта http://pokolenia.permkrai.ru
| marinabrusnikina1963 Участник
г.Новоуральск Свердловской области Сообщений: 73 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 25 | Вверх #
7 декабря 2023 17:09 7 декабря 2023 17:10 A_Kot написал: [q] marinabrusnikina1963 написал:
[q] Ищу оцифрованные Ревизские сказки: ГАПК.Ф.111.оп.1.д.2717. Ревизские сказки Камышловского духовного правления. 1833 год
[/q]
marinabrusnikina1963, добрый вечер. Это дело из вашего списка оцифровано и доступно для просмотра на портале Архивы Прикамья (после регистрации). Остальные пока что не оцифрованы.[/q]
A_Kot, спасибо огромное! Все получилось! Начала просмотр! --- Ищу сведения о Руколеевых, Куликовых, Медведевых, Черепановых, Першиных, Кукарцевых, Жемчуговых, Пановых из Свердловской области | | Лайк (1) |
| azn Новичок
12 января 2024 23:23 Добрый день, уважаемые коллеги по поиску. Уже давно пытаюсь осуществить поиск через "Поколения Пермского края", но безуспешно. Есть основания полагать, что в оцифровку и размещение метрических книг на сайте закралась ошибка. Мне нужна запись о рождении деда в метрической книге Ксениевской церкви Чусовского завода 11 декабря 1901 года. В данный момент удалось достать копию метрической выписи, так что все данные известны, даже номер записи и имя священника. В Ксениевской церкви священником в описываемый период был Михаил Бирюков и дьяконом Павел Наумов. Это легко подтвердить, посмотрев книги за соседние 1900 и 1902 годы. Но на "Поколениях" за 1901 год по Ксениевской церкви размещен отрывок без заглавной страницы какой-то совсем другой книги и не этой церкви, и с другим священником и дьяконом. По каталогу архива эта книга значится в ф.719, оп. 1, д. 10. В этом деле есть еще метрические книги сельской церкви села Вереино Пермского уезда, Свято-Троицкой, священник Дмитрий Иворин. В географии рожденных именно это село встречается. У меня ощущение, что именно ее поместили вместо Ксениевской. И по географии населенных пунктов, и по объему метрических записей (в Ксениевской фиксировалось очень много рождений, браков, смертей) это несравнимые храмы. Как вы думаете, реально ли исправить эту ошибку? | | Лайк (1) |
A_KotДолгожитель форума Частный специалистПермский край (Пермь, Кунгур) Сообщений: 1023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2982 | Вверх #
13 января 2024 5:19 azn написал: [q] Мне нужна запись о рождении деда в метрической книге Ксениевской церкви Чусовского завода 11 декабря 1901 года[/q] azn, добрый день. На ППК ошибка в географическом указателе. Вам сюда (Ф. 719. Оп. 1. Д. 9). Подозрительные нестыковки можно проверять по Архивам Прикамья - поиск по этому ресурсу через Меню-Каталог фондов-ГАПК (для просмотра дел нужно зарегистрироваться на сайте). | | Лайк (2) |
| azn Новичок
13 января 2024 18:34 A_Kot написал: [q] azn написал:
[q] Мне нужна запись о рождении деда в метрической книге Ксениевской церкви Чусовского завода 11 декабря 1901 года
[/q]
azn, добрый день. На ППК ошибка в географическом указателе. Вам сюда (Ф. 719. Оп. 1. Д. 9). Подозрительные нестыковки можно проверять по Архивам Прикамья - поиск по этому ресурсу через Меню-Каталог фондов-ГАПК (для просмотра дел нужно зарегистрироваться на сайте).[/q]
Большое спасибо! | | Лайк (1) |
| Selena69+ Новичок
Новосибирск Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Вверх #
22 января 2024 12:51 Добрый день! Подскажите давали ли на переезд в другую губернию какой либо документ? Мои предки Шилоносовы переселились из д.Телятниковой Рождественской волости Соликамского уезда Пермской губернии в Енисейскую губернию село Скрипачи в период с 1863 по 1877 годы., хотелось бы увидеть документ на переезд когда и с кем. | | |
| Evgeniya1983 Новичок
США Сообщений: 20 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Вверх #
9 марта 2024 5:16 Perol написал: [q] Frying-fox написал:
[q] Не работает... когда починят?
[/q]
Починили! Работает![/q]
Я извиняюсь, а сейчас сайт не работает? Я не могу ни с какого браузера зайти(( | | |
avadimДолгожитель форума  CTS2929 г.Пермь Сообщений: 535 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 429 | Вверх #
9 марта 2024 9:10 9 марта 2024 9:10 Evgeniya1983 написал: [q] Я извиняюсь, а сейчас сайт не работает?[/q]
ППК и Архивы Прикамья работают. --- С уважением, Алфимов
http://залазна.рф | | Лайк (1) |
| Bubibu Новичок
8 апреля 2024 16:42 Господа знатоки, помогите выйти из тупика. Нашла запись о браке в МК Христо-Рождественской церкви Чердынского уезда Чураковской волости моего прадеда и прабабки за 1916 год, ему 22, ей 18. Он из Лямпиной, она из Киева. Федосеевы. В этой волости каждый второй Федосеев. Просмотрела МК по рождению на ППК с 1893 по 1900 годы на архивах Прикамья. Лямпино встречается редко и не с теми именами, а Киева совсем не попадается. Думала в архив Коми-Пермяцкого податься, но там как раз отсутствует нужный мне период. Подскажите, где еще можно посмотреть?
 --- Ивановы, Лаврентьевы, Телицыны, Добрынкины из Торопца и округи, Сидоровы из д. Сороковой Пермского края и г. Березники, Леонтьевы из д. Высокова Пермского края,Федосеевы из с. Чураки. | | |
adroffДолгожитель форума  Сообщений: 1787 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1043 | Вверх #
15 апреля 2024 14:28 Bubibu написал: [q] Лямпино встречается редко и не с теми именами, [/q]
Поробуйте поискать по фамилии, а не по месту, может что-то и найдете (вдруг они переезжали). --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
| Bubibu Новичок
21 апреля 2024 0:28 adroff написал: [q] Bubibu написал:
[q] Лямпино встречается редко и не с теми именами,
[/q]
Поробуйте поискать по фамилии, а не по месту, может что-то и найдете (вдруг они переезжали).[/q]
Ищу там Федосеевых. Но в этой местности каждый второй Федосеев --- Ивановы, Лаврентьевы, Телицыны, Добрынкины из Торопца и округи, Сидоровы из д. Сороковой Пермского края и г. Березники, Леонтьевы из д. Высокова Пермского края,Федосеевы из с. Чураки. | | |
|