На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Поколения Пермского края
Объединённые в файлы (по начальным буквам фамилий) данные о рождениях/бракосочетаниях/смертях с сайта http://pokolenia.permkrai.ru
>> Ответ на сообщение пользователя marika2584 от 27 февраля 2021 16:52
Мои Оборины оказались тоже господ Голициных , только деревня Олешино ( Алешино ) . Не попадалось такое в переписи?
[/q]
р-н
Добрый вечер! К сожалению нет ( Ни такая деревня ни такая фамилия в просмотренных РС и МК мне не встречались.
[/q]
Благодарю! Деревню, с помощью конечно; мы нашли. В Оханском уезде. Нашли и Обориных , но пока ещё не известно каких именно. Все ,что найдем буду выкладывать в теме Оборины ( Оханский уезд )
Здравствуйте! подскажите пожалуйста где можно найти информацию о людях рожденных в Тюменском округе Уральской области Талицкого района завод Талица? (так написано в свидетельстве о рождении моего дедушки 1929 г.)
steysi89 Не по адресу вопрос. Из Википедии: Тюме́нский о́круг Уральской области РСФСР. Административный центр — город Тюмень.
Образован постановлениями ВЦИК от 3 и 12 ноября 1923 года из территории Тюменского уезда, Ялуторовского уезда (без Мокроусовской волости), части территории Тобольского уезда Тюменской губернии и 6 волостей Камышловского уезда Екатеринбургской губернии.
Талицкий район Образован на основании постановлений ВЦИК от 3 и 12 ноября 1923 года в составе Тюменского округа Уральской области из Балаирской, Ертарской, Рамыльской, Талицкой, Чупинской и Еланской волостей.
Обращайтесь в ЗАГС, потребуется подтверждение родства.
Столкнулся со следующей проблемой. Очень обрадовался, увидев электронные образы Ф.719.Оп.6.Д.61 – метрики по селу Ключи за 1903-1905 годы. Но на деле внутри только 1903 год, и все. Как жаль(
--- Родкины из Курбатово, Давыдовы из Еголдаево, Дьяковы из Губарей, Савченко из Зеньково, Зерновы из Филютино, Швалевы и Поповы из Брехово, Дорошенковы, Кузнецовы, Ореховы из Малых Стариков и вокруг + Любитово и Райково, Осьминский; Чернево близ Соседно
--- Родкины из Курбатово, Давыдовы из Еголдаево, Дьяковы из Губарей, Савченко из Зеньково, Зерновы из Филютино, Швалевы и Поповы из Брехово, Дорошенковы, Кузнецовы, Ореховы из Малых Стариков и вокруг + Любитово и Райково, Осьминский; Чернево близ Соседно
Всем доброго дня. Нужен совет знающих , а по возможности и помощь. Мои предки были переселенцами из Пермской губернии в Томскую. Так и не смогла найти списки переселенцев, возможно нужно искать в документах самой Пермской губернии. Знаю дату прихода в Сибирь , фамилии , составы семей , а как найти откуда они, не знаю. Может встречались кому-нибудь Кормачев [Дмитрий Артемьевич 1868 г.р. / приход в Сибирь 1883 / и Артемьев Осип Пименович 1869 г.р /приход в Сибирь 1897 / он точно был Осинским мещанином и старовером, возможно выходец из Комаровской волости д.Новинка. Буду благодарна любой помощи и подсказки ))))