На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Поколения Пермского края
Объединённые в файлы (по начальным буквам фамилий) данные о рождениях/бракосочетаниях/смертях с сайта http://pokolenia.permkrai.ru
Обращаюсь к знатокам Пермского архива, подскажите пожалуйста:
1) на сайте Поколения Пермского края по Верхотурью поиск находит ревизии 1795 и 1811 годов, но по факту я нашла и смогла просмотреть только 1795 год. Есть ли ревизии 1782 и 1811, 1816 года?
2) есть ли в архиве метрики прихода (приходов) в Верхотурье ранее 1804 года? (Видела на сайте только метрики за 1806 год и еще какой-то более поздний)
Rezeda1960, по этим данным, что Вы предоставили, Вам никто ничем помочь не сможет, даже при желании. Посмотрите, для начала, вот здесь: https://vgd.ru/generes.htm
--- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Очень полезный ресурс, даже не верится! Вчера узнал, что мой предок переселился из Пермской губернии в Томскую в 1885 году. А сегодня за пять минут работы на сайте узнал точное место выхода.
Добрый день уважаемые форумчане, знатоки Пермского края!!!! Зашла на официальный сайт http://pokolenia.permkrai.ru, зарегистрировалась.....А ДАЛЬШЕ???? Что то не сильно ориентируюсь . Поэтому прошу помощи Ищу в ваших краях: предков переселенцев в Енисейскую губернию из Оханского уезда: Барановы; Лузины; Русиновы; Вострокнутовы; Мартюшевы---- переселившиеся в 1850 годах, а также Истоминых из Уфимского уезда Артанской(???) волости с.Пристанинского, переселившихся в 1888-1891 гг.
С уважением Наталья.
--- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
Добрый день уважаемые форумчане, знатоки Пермского края!!!!! ЗАШЛА наконец то!!!! Мал мал надыбала: из именного списка нашла надеюсь своих предков Мартюшев Семён Димитриевич . Запись о бракосочетании 30.01.1848 г. уезд Оханский, волость Бердышевская, д. Левина. А с кем и как найти пока не могу. А я считала, что он рождения 1841????. Теперь толи он, толи не он??? Как бы отыскать рождение??? Запись о смерти: 05.09.1842 г.:Мартюшев Фёдор Димитриевич, д.Левина. Запись о рождении: 02.04.1842 г. Мартюшев Феодул Димитриевич, д.Чебеева. Это или рядом стоящие деревни или???? ПРОШУ ПОМОЩИ!!!!
С уважением Наталья.
--- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.