На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Поколения Пермского края
Объединённые в файлы (по начальным буквам фамилий) данные о рождениях/бракосочетаниях/смертях с сайта http://pokolenia.permkrai.ru
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не знаю в той ли теме я пишу, если нет, модераторы поправьте меня.
В процессе своих поисков на сайте "Поколения Пермского края" интересующая меня фамилия Машьянов встречалась много раз, но к сожалению в разных вариантах, например Мамьянов, Матьянов и т.д., и ещё насколько я поняла в базу пока внесены не все персоналии. Поэтому, определившись с географией поиска (отдельное спасибо a-KaDeMi-k за предоставленные файлы по буквам, очень помогли), выгрузила с указанного сайта копии метрических книг для самостоятельного просмотра.
Если кому либо нужны электронные образы метрических книг Николаевской церкви села Кызвинского (Кизвинского) Оханского уезда в формате PDF за -1810-1814, 1819-1825 гг Фонд № 37. Опись 2. Дело 23 -1835-1839 гг Фонд № 37. Опись 2. Дело 59 -1840-1842, 1844 гг Фонд № 37. Опись 2. Дело 75 -1845-1849 гг Фонд № 37. Опись 2. Дело 97 -1856-1858 гг Фонд № 37. Опись 1. Дело 285 -1861-1864 гг Фонд № 37. Опись 2. Дело 165 -1866-1869 гг Фонд № 37. Опись 2. Дело 163 -1870, 1873 гг Фонд № 37. Опись 2. Дело 160
могу выложить их на файлообменник. Повторюсь, все файлы взяты с сайта "Поколения Пермского края", переведены в другой формат для удобства просмотра.
Добавила ссылку в предыдущем сообщении под номером 10 Николаевская Церковь за 1873 год Ф.37.Оп.2.Д.50. В списке дел Николаевской церкви дело № 50 есть, но отсутствует значок его электронного образа, потому как в базе оно значится под номером 50/1.
В основном по тем книгам, которые я успела просмотреть персоналии внесены в базу, хоть и с ошибками. А вот в деле 285 (ф. 37 оп. 1) за 1856-1858 гг. нашла несколько интересующих меня персон, но ни одна из них в базу не внесена, смотрела в разных вариантах.
Если необходимо выгрузить дело по другой церкви, можно воспользоваться любым менеджером загрузок (я использовала Flash Get3), чтобы не сохранять книгу постранично. И затем конвертировать в PDF. Пишу это для таких же пользователей ПК как я, поскольку сама я первую книгу сохраняла каждую страницу в отдельности.
Добрый день. Как я понял, "Поколения Пермского Края" понимают под "пермским краем" Пермскую область в современном очертании. Но, никак ни Пермь Великую, хотя-бы в границах 19-го века. ?
Или размещение на сайте деревень Екатеринбургского, Шадринского уездов - всё-таки предполагается в дальнейшем?
--- http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник
Bazyon, как я понимаю, размещают документы из архива Перми. Если документы по интересующим Вас уездам в Пермском архиве, то скорее всего разместят. А вот если они в архиве Екатеринбурга - то вряд ли... надо уточнять что в каком архиве...
понимают под "пермским краем"Пермскую область в современном очертании.Но, никак ни Пермь Великую, хотя-бы в границах 19-го века.?
[/q]
что-то есть в ГАПКе, а остальное в ГАСО
--- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
--- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.