На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Поколения Пермского края
Объединённые в файлы (по начальным буквам фамилий) данные о рождениях/бракосочетаниях/смертях с сайта http://pokolenia.permkrai.ru
Спасибо за выложенные записи из "Поколений Пермского края". Я часто пользуюсь этим ресурсом, и благодаря ему продвинулась в своих поисках к началу 18 века. Но, конечно же остались "белые пятна". Я с интересом просмотрела выложенные Вами записи, нашла интересующую меня фамилию ВЕКОВШИНИН, и обнаружила источник. из которого у меня нет информации, а именно ф.37 оп.2 д.98 МК Петропавловской церкви села Табарского Оханского уезда за 1841, 1843 -1845 гг.", в которых должны быть записи о рождении, бракосочетании и смерти женских представителей семьи Вековшининых. Но просмотрев эти МК не нашла записей по фамилии Вековшинин Я не внимательно смотрела? или что-то не так поняла? 9384102 Человек 37 2 98 Рождение Вековшинина Анисия 9384145 Человек 37 2 98 Рождение Вековшинина Елена 9384220 Человек 37 2 98 Рождение Вековшинина Анна 9384261 Человек 37 2 98 Рождение Вековшинина Анастасия 9384303 Человек 37 2 98 Бракосочетание Вековшинина (Мальцова) Евфросиния 9384316 Человек 37 2 98 Бракосочетание Юженинова (Вековшинина) Марфа 9384465 Человек 37 2 98 Смерть Вековшинина Анна
--- Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско
Я специально сейчас сделал выборку по "Вековшинин*" как написанной программой, так и напрямую (ручками) на сайте "Поколения...". В обоих случаях получил идентичные результаты (39 записей). Но да, действительно, мне также не удалось обнаружить указанных Вами людей в связанной с данными записями метрической книге
Могу предположить только одно: при набивке данных в базу оператор ошибочно указал источник для Ваших 7-ми человек (плюс ещё для Вековшинина Евфимия Антоновича). Обратное утверждение (источник - верный, а книгу привязали не ту) скорее всего ошибочное, т.к. на книге стоят эти же цифры 37/2/98.
Но, всё таки, привязанная к записям книга - 1841 год, а записи - 1864-го; книга по селу Табарскому, а в записях - Мельница Казенная и Мазунино.
Я посмотрел это же дело в списке на "С" (самый большой). Там тоже 1864 год и населённые пункты д. Блины, д. Пермяки, с. Мазунино, д. Мякоти, д. Югова, д. Мельница Верхняя, д. Талица. И тоже сайт на эту же метрику выводит.
Увы, особых идей о том, как выйти на правильные сканы у меня пока что нет Можно было бы попробовать по соседним цифрам в номере дела поискать (37/2/99 или 37/3/98 и т.п.), но у меня почему то такой поиск на сайте не получается. Может, конечно, чего-то неверно ввожу...