На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
здравствуйте.подскажите,где поискать предков Бурнышевых из дер Дряхлы Осинского уезда?эта деревня мало упоминается.мой Бурнышев Порфирий Андреянович там родился в 1913г.его отец Андреян Игнатьевич жил там с женой Варварой
Деревня Дряхлы встречается в метрических книгах Михаило-Черниговской церкви Михайловского завода Осинского уезда. В свободном доступе на Поколениях Пермского края имеются книги за 1850-60, 1963 и 1890-99 гг. За 1913 год книга в архиве имеется, но пока не оцифрована.
--- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Здравствуйте! У меня вопрос не столько по родословной, сколько по истории места. Орел-городок (Усольский район, Пермский край), основан 1564 год. Меня интересуют планы дач, лугов, покосов Строгановых по этой местности. В пермском архиве есть они, но посмотреть возможности нет, да и в прошлом мне их не выдали (кажется, на сканировании были, но не уверена - давно было). Есть ли у кого-то возможность выложить отсканированные копии?
--- Занимаюсь историей п.Орёл Пермского края (Орёл-городок, 1564 г.)
Возможно ли узнать своих предков, если начало рода положено пасынком. Где-то существуют записи о детях без родителей в 16-17 веках? Мой род берет начало от такого пасынка в 1623 году, ну, а дальше, получается пробел.
--- Занимаюсь историей п.Орёл Пермского края (Орёл-городок, 1564 г.)
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, если ли в Государственном архиве Пермского края сельскохозяйственная перепись населения 1917 года Артинского щавода и с. Пристани Артинской волости, Красноуфимского уезда, Пермской губернии. Ныне жта территория принадлежит к Свердловской области. Я обращался в Государственный архив Свердловской области, мне оиветмлм, что в ГАСО переписи Красноуфимского уезда не поступала.
Здравствуйте! д.Дряхлы была переименована в с.Уральское, которое и сейчас существует в Чайковском районе Пермского края. на 1919 год д.Дряхлы входила в Александровскую волость Осинского уезда.
Добрый день! Подскажите ,пожалуйста, где посмотреть,родившихся в Пермской губернии, Верхотурского уезда,,Богословский завод, в период с 1812 по 1822 гг. Спасибо.