Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Виртуальный архив Пермского края

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Tasha56
Larionov Oleg

Larionov Oleg

Городец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 94

Perol, спасибо за подсказку.
Зарегистрировался на сайте ППК, но что-то так и не разобрался в технологии правки выложенных сведений. Не подскажете, где лучше об этом узнать?
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 502
Олег, такой информации нигде не встречала. Внести исправления в ошибочную запись не сложно, гораздо сложнее найти эти записи с ошибками. И задача, не случайную ошибку найти, на них 500 баллов не скоро заработаешь, а массовую ошибку, которая на протяжении всей метрической книги присутствует. К примеру, такой массовой ошибкой является запись «Метрики» в поле «Место происхождения».
Найти эти ошибочные записи можно через Именной указатель, если в это поле «Место происхождения» ввести «метрики». Система найдёт очень много ошибочных записей. Открывайте любую, определяйте в каком деле эта запись, к какому приходу она относится (это очень важно! в деле может быть несколько метрических книг разных приходов, а в записях не всегда правильно источник указан). Ну и удостовериться нужно, что это не случайная ошибка в этой книге. И начинайте править. Вот бы ещё с почерком повезло…
Вот коротко – как-то так. Главное, понять, откуда происходит эта ошибка в конкретной книге, ну и внимательность, что бы одну ошибку другой не заменить.
А 500 правок – совсем не страшно. Моих уже три заказа выполнено.
Спрашивайте, если что-то не понятно. Успехов Вам!
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Лайк (1)
tusik999

tusik999

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 171
Уважаемые знатоки! Меня интересуют формулярные списки 6-ой государственная типографии Пермской железной дороги (бывшая типография А.Г. Заозерского и И.С. Абрамовича. В 1898-1899 гг. домовладение № 75 в 1-й части города Перми на углу улиц Петропавловской и Соликамской, № 16/14). Может быть, кто нибудь в курсе , сохранились ли они, и где их можно поискать? Мой прадед Александр Исидорович де Фриу вроде бы заведовал литографией при Пермской ж\д. Хотелось бы найти его формулярный список или хоть что нибудь.
---
Дефриу (de Friou), Ершовы, Орловы.
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 411
tusik999

Есть
Ф.2,оп.2, д.78
Пермское губернское управление военно-продовольственного снабжения частей Красной Армии Управления военно-продовольственного снабжения Приуральского военного округа /г.Пермь Пермской губернии/
1917 - 1923 гг.
Личное дело Де Фриу

Это из Интернета:
.... Дело в том, что все типографские и переплетные работы для управления железной дороги до 1890 г. выполняла типография Е.И. Заозерского,..
...Перед революцией 1917 г. в Пермской губернии, только в Екатеринбурге работало 18 типографий, в целом их было более 60
В Перми в это время работали такие крупные общественные и частные типографии и литографии, как: Пермского губернского земства, наследников П.Ф. Каменского, А.Е. Заозерского и И.С. Абрамовича и др....
..В 1918 г. типографию Заозерского реквизировали, передали ее в ведение управления Пермской железной дороги, а в 1923 г. все ее оборудование перевезли в Екатеринбург, к новому месту нахождения Управления Пермской железной дороги....
....В 1922 г. среди цензовых промышленных заведений Перми и пригорода указаны 7 типографий и фабрика Гознак. 1-я государственная Плакатно-картонажная фабрика (бывший переплетно-футлярный завод и производство конторских книг И.С. Абрамович) по ул. Покровская, 63; 1-я государственная типография Губсовнархоза (бывшая типография губернского правления) - угол Сибирской и Екатерининской, 14; 2-я государственная типография товарищества «Звезда» (бывшая типография губернского земства) - угол ул. Малая Ямская и Обвинская; 3-я государственная типография «Труд» - ул. Пермская, 8; 5-я государственная типография и переплетная мастерская - угол Покровской и Оханской, 46/20 (типография губернского союза потребительских обществ); 6-я государственная типография Пермской железной дороги (бывшая типография А.Г. Заозерского и И.С. Абрамовича),
http://metragi.ru/progulki-po-...skogo.html
---
С уважением, Алфимов
http://залазна.рф
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 502
Справочная книга «Вся Пермь» на 1911 г.
Раздел 7. Подробный перечень торговых фирм, фабрик, заводов и
промышленных заведений г. Перми.
На стр. 128

Прикрепленный файл: Вся Пермь 1911.jpg
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 411
tusik999

Адрес-календарь Пермской губернии на 1914 год. В 1915, 1916, 1917 г.г. - нет.

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
С уважением, Алфимов
http://залазна.рф
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1016
Здравствуйте. В поисках вышел на фамилию Питателев предположительно р д Питателево или посёлок Лобва , до 1917 г это Караульская волость, Верхотурский уезд Пермская губерния, современный Серовский и Ново Лялинский р-н Свердл обл
В поисковике ППК увы не выдаёт ни одного варианта, по другим нашим фамилиям Худяков и Хорошев много вариантов, а тут ничего.
Ещё одна фамилия Бутко -там тоже нет записей, но судя по всему Бутко там оказались только в 1930 годы. А Питателевы судя по всему местная фамилия, почему нет записей? Может на сайте надо регистрироваться и тогда больше откроется сведений ?

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Ezhova_M

Ezhova_M

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 206
burlayfo
Добрый вечер.
База поколений Пермского края создана на основе фондов государственного архива Пермского края, поэтому не думаю, что вы там можете найти информацию о населением пункте Питателево Свердловской области. По крайней мере, запрос по наименованию места не дал результата на сайте.
Я зарегистрирована там, ограничений по количеству информации не заметила, часто захожу и без авторизации на сайте, для всех одинаково отображается.
---
Матвеевы, Анисьины (Маколово Ардатовского уезда Симбирской губ.)
Ежовы, Клиновы (Малмыжка Мамадышского уезда Казанской губ.)
Фокины, Бурдины из г. Мамадыш
Поповы (Силкина Соликамского уезда Пермской губ.)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1016
[q]
запрос по наименованию места не дал результата
[/q]

спасибо.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
tusik999

tusik999

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 171

avadim написал:
[q]

Адрес-календарь Пермской губернии на 1914 год. В 1915, 1916, 1917 г.г. - нет.
[/q]

А вот этим Вы меня сильно удивили! Речь действительно идет о моем прадеде и прабабушке. Но я не могу понять при чем тут с\х птицеловство!!! Не знаю какое они имели отношение ко всему этому. Хотя его родной брат известный ученый ветеринар, но он работал в Орджоникидзе. Надо копаться!!! Спасибо огромное!
---
Дефриу (de Friou), Ершовы, Орловы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈