Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пермский ГАСПИ

Информация в Пермском ГАСПИ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Tasha56
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 411
ГАПК
94
Сведения о работниках окроно, библиотек, совпартшколы и др. учреждений, относящихся к месткому № 9
1926 - 1926

146
Анкеты сотрудников совпартшколы и др. работников губоно, ведомости уплаты взносов членами профсоюза губоно
1921 - 1923

http://www.archive.perm.ru/cat...fond-type=
---
С уважением, Алфимов
http://залазна.рф
Лайк (1)
Stalker88

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 113

avadim написал:
[q]
ГАПК
94
Сведения о работниках окроно, библиотек, совпартшколы и др. учреждений, относящихся к месткому № 9
1926 - 1926

146
Анкеты сотрудников совпартшколы и др. работников губоно, ведомости уплаты взносов членами профсоюза губоно
1921 - 1923

http://www.archive.perm.ru/cat...fond-typeи
Извините пожалуйста, а это номера дел или фондов?
kadushka_

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 280

Stalker88 написал:
[q]
сказать. Но вывод мой прост: если имеется возможность, нужно ехать самому и искать. Другое дело, если ездить возможности нет
[/q]

Если понадобится, мы с avadimом бываем в ПермГАСПИ, можем полистать какие-то из дел фонда 3161
---
Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Сохновых (Воронежская и Иркутская губернии)

+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край)
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.

Stalker88 написал:
[q]
Извините пожалуйста, а это номера дел или фондов?
[/q]

Здесь указаны номера дел.
Пройдите по ссылке и увидите в списке дел указанные.
Откроете их и увидите полные реквизиты дел.
---
С уважением, Алфимов
astramove
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте! Брата моего прадеда репрессировали и расстреляли в 1938. Я связалась с Перм ГАСПИ, чтобы получить ксерокопии дела по эл.почте, так как сама территориально нахожусь в Беларуси. Прямых документов доказывающих родство у меня нет. Мне предложили получить ксерокопии дела на платной основе. Я оплатила, и в пятницу они пришли. Но... При общей нумерации дела там не хватает страниц 20, есть паспорт. На мой вопрос, про нехватку сканов общей нумерации, мне ответили: пропущенные страницы не имеют отношения к запрашиваемой информации. Вопрос к тем, кто сталкивался: что там за страницы, которые не дают нам посмотреть? Если докажу родство могу посмотреть? И еще вопрос: могу ли я получить от них паспорт? Я читала, что родственники имеют право получить документы, фотографии, письма из личного дела. Буду благодарна за ответ.
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
astramove
В этих 20 листах, возможно, служебная переписка органов НКВД.
Либо по этому делу проходило несколько человек и содержание 20 листов
относится к другим лицам и т.к. ещё доступ к этим документам не открыт, то Вам их и не показали.
Возможно, в этих 20 листах для Вас нет ничего интересного.
Вы пишете:

astramove написал:
[q]
что там за страницы, которые не дают нам посмотреть
[/q]

и

astramove написал:
[q]
мне ответили: пропущенные страницы не имеют отношения к запрашиваемой информации.
[/q]

Думаю, что работники архива сделали копии листов, отвечая на Ваш конкретный вопрос.
А не потому, что их нельзя получить. В то же время они сэкономили Ваш бюджет.
Про паспорт ничего сказать не могу.
Узнайте напрямую в архиве.
---
С уважением, Алфимов
astramove
Участник

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя avadim от 16 октября 2023 14:15

Благодарю за ответ. Подскажите еще, в деле же должно быть где находится захоронение или что-то в таком роде, или нет? Потому что исходя из того, что нам скинули там нету такого.
kadushka_

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.

astramove написал:
[q]
Вопрос к тем, кто сталкивался: что там за страницы, которые не дают нам посмотреть?
[/q]

Я узнавала. У них есть определённый регламент, в котором прописано какие именно нужно копировать в подобном случае страницы. Часто листаю такие дела, не откопированные листы наверняка повторяют информацию из откопированных. Кроме того большой объем занимают показания свидетелей и анкеты этих свидетелей. Суть их показаний изложена в других документах дела. Знаю, что показания свидетелей архив не копирует, я их тоже никогда не фотографирую. Есть ещё совсем маленькие и малоинформативные листы, вроде тех, когда через годы пытаются найти по прежнему месту проживания свидетелей или родственников.

Паспорт Вам вряд ли отдадут, а копии заказать можно.
---
Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),

+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край)
Лайк (1)
kadushka_

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.

astramove написал:
[q]
в деле же должно быть где находится захоронение или что-то в таком роде, или нет?
[/q]

Там нет такого

---

astramove
Участник

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kadushka_ от 16 октября 2023 18:09

Благодарю за ответ.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈