На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Мой родственник в 1927 году был направлен в г. Пермь из Тульской области, где он работал преподавателем военного дела в совпартшколе, умер также в Перми в 1935 году. Это написано в автобиографии его сына в его кандидатском деле о приёме в КПСС. Я неоднократно делал запрос в Пермгаспи, но в фондах партийной школы ни личного дела, ни какой информации о нём в архиве нет. Где тогда его личное дело как преподавателя военного дела можно найти? И сведений просто не сохранилось? Заранее спасибо.
фонда советской партийной школы я так понимаю в ГАПК нет, только в Пермгаспи
[/q]
Зря не верите работникам ПермГАСПИ. Если у них и есть такой фонд (кстати какой это фонд?, не получилось самой найти), то внутри, скорее всего, протоколы собраний и т.п. документы, а не личные дела. Не исключено, что в каких-то из протоколов будет упомянут Ваш родственник, но это все-таки не личное дело.
--- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Сохновых (Воронежская и Иркутская губернии)
+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край)
фонда советской партийной школы я так понимаю в ГАПК нет, только в Пермгаспи
[/q]
Зря не верите работникам ПермГАСПИ. Если у них и есть такой фонд (кстати какой это фонд?, не получилось самой найти), то внутри, скорее всего, протоколы собраний и т.п. документы, а не личные дела. Не исключено, что в каких-то из протоколов будет упомянут Ваш родственник, но это все-таки не личное дело.
[/q]
Фонд 3161, и сотрудниками Пермгаспи он был просмотрен, как они сами говорят. И сведений никаких не найдено. А на счёт не верить. Не знаю, я просто как обращался не в Пермгаспи, а в ГАПК, чтобы посмотрели по фамилии родственника на наличие каких-либо дел. Ответ: сведений нет. Обращайтесь в Тульский архив по месту его рождения и в Пермгаспи. В итоге спустя время я сам добрался до читального зала архива и нашёл наследственное дело родственника именно по фамилии. Жаль что в нём ни слова о последнем месте работы и партийности. Чем объяснить что сотрудники архива не нашли его тогда, не могу сказать. Но вывод мой прост: если имеется возможность, нужно ехать самому и искать. Другое дело, если ездить возможности нет.
Здравствуйте! Брата моего прадеда репрессировали и расстреляли в 1938. Я связалась с Перм ГАСПИ, чтобы получить ксерокопии дела по эл.почте, так как сама территориально нахожусь в Беларуси. Прямых документов доказывающих родство у меня нет. Мне предложили получить ксерокопии дела на платной основе. Я оплатила, и в пятницу они пришли. Но... При общей нумерации дела там не хватает страниц 20, есть паспорт. На мой вопрос, про нехватку сканов общей нумерации, мне ответили: пропущенные страницы не имеют отношения к запрашиваемой информации. Вопрос к тем, кто сталкивался: что там за страницы, которые не дают нам посмотреть? Если докажу родство могу посмотреть? И еще вопрос: могу ли я получить от них паспорт? Я читала, что родственники имеют право получить документы, фотографии, письма из личного дела. Буду благодарна за ответ.