Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

С.Ворожба, Сумской уезд. Фонды

Метрики, исповедки, сказки, прочее. Тут будут собираться все названия фондов по селу и краткое их описание.

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модератор: tmaua
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 453

lllelenalll написал:
[q]
Больше специализируюсь на 17-18 веках.
[/q]

Скажите пожалуйста, вам что-нибудь известно о составе семьи Куколь-Яснопольских? ИВ 1795 г я видела.
lllelenalll
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17

LPP2023 написал:
[q]

lllelenalll написал:
[q]

Больше специализируюсь на 17-18 веках.
[/q]

Скажите пожалуйста, вам что-нибудь известно о составе семьи Куколь-Яснопольских? ИВ 1795 г я видела.
[/q]

В ревизиях их нужно искать среди дворян. А в ИВ они будут вместе со всеми
lllelenalll
Новичок

На сайте с 2021 г.

lllelenalll написал:
[q]

KlepikovaVY написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя tmaua от 11 января 2022 0:10

Здравствуйте!
Ищу информацию о родственниках Даценко и Марченко в селе Ворожба на конец 19 - начало 20 века.
[/q]

Ничего не знаю о Марченко. Вообще о фамилиях конца 19 века знаю мало. Больше специализируюсь на 17-18 веках. Так вот в 18 веке мои Череватенко звались либо Даценко, либо Мельник, но все же их фамилия закрепилась как Череватенко
[/q]

Сейчас перепроверила и поседних ревизиях 19 века (1858г) не было ни Марченко, ни Даценко. А это значит, что они либо приехали в Ворожбу после 858г, либо это ветки каких то больших семейств типа Москаленко, где например, сыновья брата по имени Федор начинают именоваться Федченко, а Ивана - Иванченко
Ваши, значит, были дети Марка и Даниила
Лайк (1)
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 453

lllelenalll написал:
[q]
В ревизиях их нужно искать среди дворян.
[/q]

А на дворян тоже составлялись ревизии? Я думала только на крестьян. Если встретите, дайте знать пожалуйста.
lllelenalll
Новичок

На сайте с 2021 г.

LPP2023 написал:
[q]

lllelenalll написал:
[q]

В ревизиях их нужно искать среди дворян.
[/q]

А на дворян тоже составлялись ревизии? Я думала только на крестьян.
[/q]

Ревизии составлялись на абсолютно всех. Ну, кроме, царствующих особ, естественно
Лайк (1)
ARChivesinUkraine

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 621

LPP2023 написал:
[q]
что-нибудь известно о составе семьи Куколь-Яснопольских?
[/q]

-О Н.А. Куколь-Яснопольском обвиняемом крестьянином А.И. Козлом в нанесении побоев
-Куколь-Яснопольский Александр Владимирович
-Куколь-Яснопольский Иван Андреев
-Куколь-Яснопольская Елена Иванова
-Куколь-Яснопольский Осип Петрович
-Куколь-Яснопольский Владимир Петрович
-Куколь-Яснопольский Андрей Петрович
-Куколь-Яснопольский Федор Петрович
-Куколь-Яснопольская Ульяна Петровна
-Куколь-Яснопольский Николай Петрович
-Куколь-Яснопольский Вениамин
-Куколь-Яснопольский Александр Иосифов
-Куколь-Яснопольский, Александръ Ивановичъ, сынъ ротмистра, родился въ 1795 году, поступилъ въ I классъ Слободско-Украинской гимназіи изъ Харьковскаго Уезднаго училища въ 1809 и окончилъ курсъ гимназіи въ 1814 году.
-Куколь-Яснопольский, Иванъ Андреевичъ, дворянинъ, родился въ 1796 году; изъ Харьковскаго Уезднаго училища въ 1809 году поступилъ въ I классъ Слободско-Украинской гимназіи и окончилъ въ ней курсъ въ 1814 году.
-Куколь-Яснопольский, Сергей Андреевичъ, младший братъ предыдущаго, родился въ 1797 году, изъ Харьковскаго Уезднаго училища въ 1809 году поступилъ въ I классь Слободско-Украинской гимназіи и, вместе съ братомъ, окончилъ здесь курсъ въ 1814 году.
-Куколь-Яснопольская Анна Михайловна
-Куколь-Яснопольский Алексей,Василий и Александр Александровы
-Куколь-Яснопольский Александр и Алексей Алексеевы,Лев Александрович
-Куколь-Яснопольский Николай Иванов
-Куколь-Яснопольский Василий Владимиров
-Куколь-Яснопольская Варвара Николаевна
-Куколь-Яснопольский Александр Петрович
-Куколь-Яснопольский Дмитрий Иванович
-Куколь-Яснопольский Михаил Александрович

Лайк (1)
KlepikovaVY
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя lllelenalll от 26 августа 2025 19:35

Спасибо вам за информацию, а после 1880 года можно посмотреть Даценко?
Написала вам в л/с.
ARChivesinUkraine

На сайте с 2022 г.

lllelenalll написал:
[q]
Сейчас перепроверила и поседних ревизиях 19 века (1858г) не было ни Марченко, ни Даценко.
[/q]

где-то не там смотрели.
Марченко нет,а вот Даценко dacenko2.jpgвсе на месте и даже многовато!
lllelenalll
Новичок

На сайте с 2021 г.

ARChivesinUkraine написал:
[q]

lllelenalll написал:
[q]

Сейчас перепроверила и поседних ревизиях 19 века (1858г) не было ни Марченко, ни Даценко.
[/q]

где-то не там смотрели.
Марченко нет,а вот Даценко все на месте и даже многовато!
[/q]

Точно. Ошиблась годом. Посмотрела 1850г. В 1850г их нет В 35 и 16 тоже нет. Но есть несколько в 1811. Они ли предки тех Даценко что записаны в 1858 г, сказать сложно. Нужно сравнивать один к одному.НО ( и это абсолютно точно) к 1795 году в Ворожбе не было ни Даценко ни Марченко. Точнее Марченко не было никогда. А Даценко просто стали именоватся иначе.
Хотя тут конечно оговорюсь. Я просматривала только войсковых Ворожбы. Помимо них в нескольких хуторах и соседних селах еще жили помещичьи крестьяне. Их я не переписывала и, соответственно ничего не могу сказать.
ARChivesinUkraine

На сайте с 2022 г.

lllelenalll написал:
[q]
В 1850г их нет
[/q]

Есть т.к. вышеприведенное фото и список именно за 1850г.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модератор: tmaua
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tmaua » С.Ворожба, Сумской уезд. Фонды [тема №127531]
Вверх ⇈