Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

С.Ворожба, Сумской уезд. Фонды

Метрики, исповедки, сказки, прочее. Тут будут собираться все названия фондов по селу и краткое их описание.

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: tmaua
tmaua
Модератор раздела

tmaua

Киев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 523
Хутора приписанные к Ворожбе в 1850г, в были в Белополье1811г
---
(Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский
tmaua
Модератор раздела

tmaua

Киев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 523
ГАХО. Ф.40, о.105 д.1228
МК 1852

Сумского Духовного Правления, слобода Ворожба, Покровская церковь

Фамилии:
[q]

Алексеенко Андреев Андрущенко Анищенко Бабак Бабаченко Бабич Бабиченко Бакуненко Баненко Баня Батарчук Белозор Бойченко Бублик Будько Вареник Васильев Вирченко Волошин Воробей Ворона Воронин Воропай Гальченко Геращенко Глущенко Гордиенко Грибенка Грицак Гриценко Грущенкова Гузь Гуменик Довгаленко Дорошенко Дьяговец Евфремова Ейбог Заболотный Заика Зайцев Заковоротний Западня Захарченко Зор? Зуенко Иванченко Игнатенко Исидоров Искритский Иченец Кальченко Карамазин Кисиль Кобзарев Кобзаренко Коваленко Коваль Коверчук Коврига Козаченко Колесник Коломиець Колпак Корниенко Корсун Котенко Кравченко Крамар Красиловец Кривохижа Левенчук Лещенко Лисенко Лобуренко Логгин Макаренко Малец Малик Малоштан Мартиненко Мартиновский Матешенко Миловец Минченко Мирошниченко Москаленко Мухопад Нагорный Никитовская Николаенко Ночвий Паланов Пархоменко Пелиповцева Пелишук Перепелица Петрак Печка Пиддубный Пиддуда Поддубный Поздняк Пономаренко Потапенко Потапов Почепцов Протопопова Пустовойт Пустовойтов Река Ризник Роговец Сабка Самосьев Сергиевский Сергиенко Сердюк Сидоренко Скляренко Стефанов Сутяжка Сынашенко Татаренко Терещенко Титаренко Фесюн Фролова Хачко Черватенко Череватенко Чернавский Чернявенко Шевелев Шинкаренко Шкурат Шкуратовка Шренко? Янченко Яременко Ященко
[/q]
---
(Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский
KlepikovaVY
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя tmaua от 11 января 2022 0:10

Здравствуйте!
Ищу информацию о родственниках Даценко и Марченко в селе Ворожба на конец 19 - начало 20 века.
lllelenalll
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17

KlepikovaVY написал:
[q]

Здравствуйте!
Ищу информацию о родственниках Даценко и Марченко в селе Ворожба на конец 19 - начало 20 века.
[/q]

Ничего не знаю о Марченко. Вообще о фамилиях конца 19 века знаю мало. Больше специализируюсь на 17-18 веках. Так вот в 18 веке мои Череватенко звались либо Даценко, либо Мельник, но все же их фамилия закрепилась как Череватенко
Лайк (1)
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 453

lllelenalll написал:
[q]
Больше специализируюсь на 17-18 веках.
[/q]

Скажите пожалуйста, вам что-нибудь известно о составе семьи Куколь-Яснопольских? ИВ 1795 г я видела.
lllelenalll
Новичок

На сайте с 2021 г.

LPP2023 написал:
[q]

lllelenalll написал:
[q]

Больше специализируюсь на 17-18 веках.
[/q]

Скажите пожалуйста, вам что-нибудь известно о составе семьи Куколь-Яснопольских? ИВ 1795 г я видела.
[/q]

В ревизиях их нужно искать среди дворян. А в ИВ они будут вместе со всеми
lllelenalll
Новичок

На сайте с 2021 г.

lllelenalll написал:
[q]

KlepikovaVY написал:
[q]

Здравствуйте!
[/q]

Ничего не знаю о Марченко. Вообще о фамилиях конца 19 века знаю мало. Больше специализируюсь на 17-18 веках. Так вот в 18 веке мои Череватенко звались либо Даценко, либо Мельник, но все же их фамилия закрепилась как Череватенко
[/q]

Сейчас перепроверила и поседних ревизиях 19 века (1858г) не было ни Марченко, ни Даценко. А это значит, что они либо приехали в Ворожбу после 858г, либо это ветки каких то больших семейств типа Москаленко, где например, сыновья брата по имени Федор начинают именоваться Федченко, а Ивана - Иванченко
Ваши, значит, были дети Марка и Даниила
Лайк (1)
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 453

lllelenalll написал:
[q]
В ревизиях их нужно искать среди дворян.
[/q]

А на дворян тоже составлялись ревизии? Я думала только на крестьян. Если встретите, дайте знать пожалуйста.
lllelenalll
Новичок

На сайте с 2021 г.

LPP2023 написал:
[q]

lllelenalll написал:
[q]

В ревизиях их нужно искать среди дворян.
[/q]

А на дворян тоже составлялись ревизии? Я думала только на крестьян.
[/q]

Ревизии составлялись на абсолютно всех. Ну, кроме, царствующих особ, естественно
Лайк (1)
ARChivesinUkraine

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 622

LPP2023 написал:
[q]
что-нибудь известно о составе семьи Куколь-Яснопольских?
[/q]

-О Н.А. Куколь-Яснопольском обвиняемом крестьянином А.И. Козлом в нанесении побоев
-Куколь-Яснопольский Александр Владимирович
-Куколь-Яснопольский Иван Андреев
-Куколь-Яснопольская Елена Иванова
-Куколь-Яснопольский Осип Петрович
-Куколь-Яснопольский Владимир Петрович
-Куколь-Яснопольский Андрей Петрович
-Куколь-Яснопольский Федор Петрович
-Куколь-Яснопольская Ульяна Петровна
-Куколь-Яснопольский Николай Петрович
-Куколь-Яснопольский Вениамин
-Куколь-Яснопольский Александр Иосифов
-Куколь-Яснопольский, Александръ Ивановичъ, сынъ ротмистра, родился въ 1795 году, поступилъ въ I классъ Слободско-Украинской гимназіи изъ Харьковскаго Уезднаго училища въ 1809 и окончилъ курсъ гимназіи въ 1814 году.
-Куколь-Яснопольский, Иванъ Андреевичъ, дворянинъ, родился въ 1796 году; изъ Харьковскаго Уезднаго училища въ 1809 году поступилъ въ I классъ Слободско-Украинской гимназіи и окончилъ въ ней курсъ въ 1814 году.
-Куколь-Яснопольский, Сергей Андреевичъ, младший братъ предыдущаго, родился въ 1797 году, изъ Харьковскаго Уезднаго училища въ 1809 году поступилъ въ I классь Слободско-Украинской гимназіи и, вместе съ братомъ, окончилъ здесь курсъ въ 1814 году.
-Куколь-Яснопольская Анна Михайловна
-Куколь-Яснопольский Алексей,Василий и Александр Александровы
-Куколь-Яснопольский Александр и Алексей Алексеевы,Лев Александрович
-Куколь-Яснопольский Николай Иванов
-Куколь-Яснопольский Василий Владимиров
-Куколь-Яснопольская Варвара Николаевна
-Куколь-Яснопольский Александр Петрович
-Куколь-Яснопольский Дмитрий Иванович
-Куколь-Яснопольский Михаил Александрович

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: tmaua
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tmaua » С.Ворожба, Сумской уезд. Фонды [тема №127531]
Вверх ⇈