На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В фонде 60 - такой наглый прием пролез –просьбу в первую очередь загрузить РС территории Мордовии - отсканировали в первую очередь. А востребованные районы загружают в час по чайной ложке...
[/q]
А Мордовия не востребована?
[/q]
Загрузка РС в АИС - за первые полгода, окт 2024- апрель 2025гг. Никто не против Мордовии. Но где равенство, братство и нерушимая дружба всех народов СССР? РС -территория Мордовии, загружено в 3 раза больше дел чем остальных.
Как загрузили Мордовию – кол-во всех загрузок по времени резко упало. Сразу расслабились- грузить стали -вместо 50 дел в месяц, дай бог – 20 дел. (Значит сканер перекинули на другие задачи). Загрузка дел не зависела от ветхости и кол-ва листов в деле. Наиболее востребованные РС намеренно задерживали. (Ну наверное -по ним больше частных заказов в ГАПО, от этого зависят премии сотрудников).
--- "Все и у всех будет хорошо, я узнавал, но предупредили -не все так гладко в жизни..."
Добрый день! Кто-нибудь может знает, помогите, пожалуйста. Сегодня Пензенский АИС не работает? Не могу даже дело найти из ф.60, оп. 4. И ещё вопрос. Оплачивается каждое дело отдельно?
[/q]
Добрый день! Оплата идет за сутки работы с фондом. Т
--- Изучаю село Салтыково Моршанского уезда Тамбовской губернии.
Добрый день. Подскажите, верно ли я разобрался в работе АИС ЭЛАР 1) Данные Фонда Р 2854, опись 9, дела 51 и 124 (ЗАГС Огаревского с/с за 1925) - дела не оцифрованы 2) Данные Фонда 1, опись 9 Метрические книги Петровского уезда Саратовской губернии - внутри дела отсутствуют, значит не оцифрованы? Или это ошибка загрузки (работы сервиса)?
Проверяю гипотезу по рождению деда в Огаревке/Агаревке Саратовской губернии в 1925 году. Деревень с похожим названием в губернии было несколько, одна из них сейчас в составе Пензенской области.
Добрый день. Подскажите, верно ли я разобрался в работе АИС ЭЛАР 1) Данные Фонда Р 2854, опись 9, дела 51 и 124 (ЗАГС Огаревского с/с за 1925) - дела не оцифрованы 2) Данные Фонда 1, опись 9 Метрические книги Петровского уезда Саратовской губернии - внутри дела отсутствуют, значит не оцифрованы? Или это ошибка загрузки (работы сервиса)?
Проверяю гипотезу по рождению деда в Огаревке/Агаревке Саратовской губернии в 1925 году. Деревень с похожим названием в губернии было несколько, одна из них сейчас в составе Пензенской области.
[/q]
ГАПО -АИС фонд Р2854 Управление ЗАГС Пензенской области.
Добрый вечер! Ищу информацию по Злобину Егору и его сыну Злобину Абраму Егоровичу. Село Усть-Каремша (Солдатское) Нижнеломовского р-она.Никому не попадались? Слышал,что этот район наименее представлен в АИС.
Добрый вечер! Ищу информацию по Злобину Егору и его сыну Злобину Абраму Егоровичу. Село Усть-Каремша (Солдатское) Нижнеломовского р-она.Никому не попадались? Слышал,что этот район наименее представлен в АИС.
[/q]
Жаль что не указали когда жили.
ГАПО –АИС –сельхоз перепись 1917г (просмотр карточек после регистрации) Нижнеломовский уезд, Каремшинская волость, село Солдатское ф.158 оп.3 д.3945 Всего 20 семей с фамилией Злобин.
Злобин Егор Андреевич – 52 года (1917-52=1865 г рожд) Жена 53 года. Сыновья 27 и 15 лет, дочери 18 и 10лет 2 лошади, корова с теленком.
--- "Все и у всех будет хорошо, я узнавал, но предупредили -не все так гладко в жизни..."
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 27 февраля 2026 20:38
Подскажите, это я не могу разобраться, как работать с поиском в БД С/Х переписи 1917 года ? Или он в принципе там не работает? Открываю БД - ФИО вижу и ещё 12 тысяч листов. Только отсортированы они не по алфавиту ФИО. И как найти среди них нужных - не понимаю...
Добрый день! Подскажите в Пензенском архиве есть планы оцифровки на 2026 год? Будут ли отцифровывать метрические книги?
[/q]
Они их сканируют от конца к началу. Сканировать начали с января. выкладка в процессе сканирования идет. поэтому более ранних дел будете долго ждать. и особенно по Пензе.
--- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)