На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Добрый день! Розыскиваю Кабановых и Беловых уроженцев Богородское(Названовка) Саратовской гу Сердобского уезда Сущевской волости и Пензенской губ,Пензенского уезда Дертовской вол с.Сабуровка За все время я принадлежность этих НС менялась и где хранятся архивные документы. Голова не работает сутки не могу все таки установить есть ли МК,РС и ИВ по данным НС. Поиски в Пензенском архиве меня так же завели в тупик. Подскажите пожалуйста координаты документов есть ли возможность работать онлайн Спасибо,здоровья и удачи
--- Ищу Корсуновых Андрусовых,,Фурсовых,Хурцевых.Лукьяненко,Удод,одуд,Кириленко,Калафат,Тохтамыш,Балжи-юго-восток Украины, Орловская,Киевская губ.Краснодарский кр
Сабуровка, крепостные (в ГАПО): РС8 - Ф.60, оп.4, д.280, л.150, 171 РС9 - Ф.60, оп.4, д.374, л.37, 48 РС10- Ф.60, оп.4, д.524, л.125, 140 Дела 374 и 524 выложены в АИС, 280 пока нет. Есть ещё несколько страниц 10-й ревизии по отставным воинским чинам.
Большое спасибо, кинулся к просмотру а в системе АИС ГАПО у меня просроченную учетную запись. Вот досада. Еще раз благодарю удачи
--- Ищу Корсуновых Андрусовых,,Фурсовых,Хурцевых.Лукьяненко,Удод,одуд,Кириленко,Калафат,Тохтамыш,Балжи-юго-восток Украины, Орловская,Киевская губ.Краснодарский кр
Здравствуйте. Зарегистрирована в АИС, мало что получается.... Суть вопроса - интересует: - Метрическая книга Архангельской церкви села Вшивка за 1898 год (Фонд 182, Опись 9, Дело 148) Оцифрована ли она, есть в АИС? Да и другие метрические книги Архангельской церкви села Вшивка, более ранние тоже посмотрела бы.... Подскажите, пожалуйста, как искать?
Здравствуйте. Зарегистрирована в АИС, мало что получается.... Суть вопроса - интересует: - Метрическая книга Архангельской церкви села Вшивка за 1898 год (Фонд 182, Опись 9, Дело 148) Оцифрована ли она, есть в АИС? Да и другие метрические книги Архангельской церкви села Вшивка, более ранние тоже посмотрела бы.... Подскажите, пожалуйста, как искать?
[/q]
Нет. В стадии оцифровки от 1926 года к более ранним. Поэтому когда до 1898 и ранних дело дойдет, вопрос длительного времени.
--- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Здравствуйте! Прошу совета. Оплатил доступ в Пензенский АИС на 1 сутки. Оплачивал долго, сайт еле ворочается. Но все таки оплатил. Сутки не могу войти ни в одну Ревизскую Сказку, сайт висит, не посмотрел ни одного листа. Скорость интернета у меня нормальная (проверено по другим сайтам). Скажите, это только у меня так или у всех? И как просить компенсацию? Спасибо.
Здравствуйте! Прошу совета. Оплатил доступ в Пензенский АИС на 1 сутки. Оплачивал долго, сайт еле ворочается. Но все таки оплатил. Сутки не могу войти ни в одну Ревизскую Сказку, сайт висит, не посмотрел ни одного листа. Скорость интернета у меня нормальная (проверено по другим сайтам). Скажите, это только у меня так или у всех? И как просить компенсацию? Спасибо.
[/q]
Здравствуйте. Тупит конкретно. Тоже самое, но смотрю. До поиска получается "добраться"? Сразу ищите дело. Основное - до дела "добраться" - дальше вроде смотрится.