Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский АИС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 539

Arkadash написал:
[q]
Только у меня 8РС - 290 отмечено как мой Лесной Вьяс, а это Пенза. Проверьте, плизз
[/q]

РС 8, дело 290, листы 460-518, Лесной Вьяс, Саранский уезд, дворовые люди, крепостные крестьяне, владелец: Оболенский А.П.
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Arkadash
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 33

penzancient написал:
[q]

Arkadash написал:
[q]

Только у меня 8РС - 290 отмечено как мой Лесной Вьяс, а это Пенза. Проверьте, плизз
[/q]

РС 8, дело 290, листы 460-518, Лесной Вьяс, Саранский уезд, дворовые люди, крепостные крестьяне, владелец: Оболенский А.П.
[/q]

Да, да, Спасибо
---
Ищу Сидоровых в Пензенской губернии и Савиновых в Ташле Оренбургской губернии
Arkadash
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 33
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста.
В эксел файле по Лесному Вьясу есть только 4, 8,9 и 10 РС:
Счетчик Ревизия Фонд Опись Дело Лист Пункт Адмединица Уезд Состав Фамилия Владельца Имя Отч
4491 4 Ф.60 4 87 1022 Лесной Вьяс Саранский крепостные крестьяне Головкин И.А.
19917 8 Ф.60 4 290 460 Лесной Вьяс Саранский дворовые люди, крепостные крестьяне Оболенский А.П.
25572 9 Ф.60 4 384 21 Лесной Вьяс Саранский дворовые люди, крепостные крестьяне Оболенский А.П.
25574 9 Ф.60 4 384 90 Лесной Вьяс Саранский дворовые люди, крепостные крестьяне Оболенский А.Д.
35496 10 Ф.60 4 540 386, 449 Лесной Вьяс Саранский дворовые люди, крепостные крестьяне Оболенский Н.А.
35798 10 Ф.60 4 543 40 Лесной Вьяс Саранский крепостные крестьяне Оболенский Н.А.

А где хранятся 5, 6 и 7 РС.
Здесь или в Саранске?
---
Ищу Сидоровых в Пензенской губернии и Савиновых в Ташле Оренбургской губернии
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5956
Может я что-то не понял, но на всех делах стоит значок оцифрованного дела в доступе.

Прикрепленный файл: Screenshot_2025-04-09-14-20-02-231_com.yandex.browser.jpg
---
Поиск в РГАДА

Если хочешь знать историю, всегда лучше обращаться к первоисточникам.
П. И. Бартенев

Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Сбой системы, а так было приятно посмотреть
---
Поиск в РГАДА

П. И. Бартенев

OlgaS2512

OlgaS2512

г. Киселёвск. г. Прокопьевск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 174

Китобой 333 написал:
[q]
[/q]

Я тут как-то зашла и без оплаты открылся просмотр, минут на пять. Офигела, ажно. Видимо, когда дела грузят бывают такие сбои.
---
Фамилии: Фомушкины, Ивановы (д.Хомутино, Алтайский край / г. Прокопьевск, Кемеровская обл.)
Ротановы (д. Мордовские Парки, Пензенская губ., Мордовия / д.Ново-Копылово (Копыловское), Алтайский край / пос. Малый Керлегеш, Большой Керлегеш, Кемеровская область), Годлевские, Дубровские.
Лайк (1)
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Оплатил, зашёл, дела которые были не выложены, просто пустая страница.
Ранее выложенные открываются
---
Поиск в РГАДА

П. И. Бартенев

karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 414

penzancient написал:
[q]

Arkadash написал:
[q]

[/q]

[/q]

Насколько помню Покрышкинские крепостные Струйского А. П. в 293???
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 414

OlgaS2512 написал:
[q]

Китобой 333 написал:
[q]

[/q]

Я тут как-то зашла и без оплаты открылся просмотр, минут на пять. Офигела, ажно. Видимо, когда дела грузят бывают такие сбои.
[/q]

Не всегда так бывает. У меня и поболее бывало. Но это чаще связано с тем, когда вы оплатили доступ на 24 часа, а поработали меньше. тогда доступ через более суток все равно сохраняеттся для одного дела. Как только заканчиваете его просматривать, то все бесплатное исчезает.
Поэтому обдуманно подходите к просмотру дел
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Лайк (1)
ded_dob
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте!
Мой родословный поиск предков деда, Архипа Адриановича Софронова, довел меня и до ворот Пензы. Но как в них войти?
Есть исходные соображения, что его отец (т.е. мой прадед), Адриан Иоаннович Софронов, из крестьян, проживал в конце 19-го века в селе Леплейка Мокшанского уезда Пензенской губернии. И есть подспудная уверенность в том, что он там и родился. Примерные годы его рождения 1873-74.
Кто сможет мне помочь найти запись в метрической книге о его рождении и прислать мне соответствующий скан.
Также очень интересны сведения исповедных росписей той же церкви за более поздние годы - там мне надо увидеть страницы с составом семьи его родителей.
Буду благодарен за письмо в личку о готовности помочь!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
Вверх ⇈