Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский АИС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 539

RuNABl написал:
[q]
Добрый день. Сторожилы, подскажите пожалуйста, это такое написание интересное или все-таки ошибка? В базе данных Значится как Листков, а в карточке периписи я прочла Лисуков.. Там и Царевщи вместо Царевщина...
[/q]

Мокшанский уезд, Царевщинская волость, село Царевщина
Сельхоз перепись 1917г с фамилией Листков -10 семей.
Ну поторопился переписчик (с другого села, с 4-мя классами церковно приходской школы) или не расслышал точно от без зубового старика 67 лет.
Вы уж их простите.
В переписи встречается много ошибок по фамилии и отчеству, как услышал со слов, так и записал.
Иногда в оглавлении работник архива неправильно записывал при оцифровке.
Встречал разницу с записями из МК и по возрасту (в сх переписи - неточная запись полных лет на момент переписи) и составу (вместо внук -сын) .
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Лайк (1)
RuNABl
Участник

RuNABl

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24

asd010868 написал:
[q]

RuNABl написал:
[q]

Добрый день. Сторожилы, подскажите пожалуйста, это такое написание интересное или все-таки ошибка? В базе данных Значится как Листков, а в карточке периписи я прочла Лисуков.. Там и Царевщи вместо Царевщина...
[/q]

возможно такое написание буквы "т"
[/q]

Благодарю rose.gif
---
Ищу: Рукасовы, Левченковы, Павленковы- слобода Бычок Воронежской губернии-Новошахтинск Ростовской области;Овчинниковы - Тамбовская губерния?-НСО; Ивашкины, Листковы - Пензенская область;Чупра, Песчанские- Новошахтинск- Дмитровка, Украина; Толстиковы- Новосибирская и Кемеровская область.
Лайк (1)
RuNABl
Участник

RuNABl

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 11 февраля 2024 13:42
Да, все просмотрела) Еще одну карточку нашла с таким написанием. Тут либо человеческий фактор, либо особенности письма)
---
Ищу: Рукасовы, Левченковы, Павленковы- слобода Бычок Воронежской губернии-Новошахтинск Ростовской области;Овчинниковы - Тамбовская губерния?-НСО; Ивашкины, Листковы - Пензенская область;Чупра, Песчанские- Новошахтинск- Дмитровка, Украина; Толстиковы- Новосибирская и Кемеровская область.
Лайк (1)
RuNABl
Участник

RuNABl

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 21 ноября 2023 21:28

В Новосибирском архиве нет АИС, но были оцифрованные книги для работы в зале. Сейчас дали доступ платный. 150 рублей 24 часа. Это волшебный вариант. Мне до архива по городу доехать, на транспорте 120 рублей нужно отдать. Так я лучше дома посижу, поработаю))) Если и в ГАПО будут адекватные расценки, может и сканирование быстрее пойдет))

---
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 414

RuNABl написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 21 ноября 2023 21:28

В Новосибирском архиве нет АИС, но были оцифрованные книги для работы в зале. Сейчас дали доступ платный. 150 рублей 24 часа. Это волшебный вариант. Мне до архива по городу доехать, на транспорте 120 рублей нужно отдать. Так я лучше дома посижу, поработаю))) Если и в ГАПО будут адекватные расценки, может и сканирование быстрее пойдет))

[/q]

Надеюсь
Пока я уговорил и мне дали 4 и 5 ревизии по Саранску. Работаю с ними в ручную.
С выкладкой на АИС у них очень не скоро, как было сказано. Но РС выдают только те что в хорошем состоянии. Таких очень мало.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Лайк (1)
Tishka

Tishka

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 145

RuNABl написал:
[q]
Добрый день. Сторожилы, подскажите пожалуйста, это такое написание интересное или все-таки ошибка? В базе данных Значится как Листков, а в карточке периписи я прочла Лжуков.. Там и Царевщи вместо Царевщина...
[/q]

Листков, так писали Т.
---
Тишковский, Маркашанский, Авдеев - Могилёв
Лебедь, Кириченко - Кобелякский
Бударин, Пальнов - Сердобский
Репин - Астрахань
Головистиков, Родионов, Разумов, Ярынкин - Москва
Крайков - Кашира
Воронежский - Уразово
Гелеверя - Харьков
Власов, Блинов - Монастырщина Смоленск
Русских, Шельпяков
Лайк (2)
Студентка
Участник

Студентка

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 348
Добрый день! Ищу информацию о предках из Пензенской губернии мокшанского уезда. Знаю, что после переезда в Симбирскую губернию, старший из известных прадедов, Кальянов Никифор Харитонович, 1818 года. В метриках симбирской губернии, где он был восприемником, значился как дворовой человек господ Юрасовых. По легенде ещё ранее была фамилия не Кальяновы, а Харитоновы. Подскажите, кому нибудь встречалась такая информация?
Hryushka_podruzhka
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32
Доброго времени суток!
Может ли кто-нибудь скопировать карточки с/х переписи для меня. Не могу зайти в АИС.
* Авдюшкин Александр Васильевич. Саранский уезд, Воеводская волость, с. Новые
Турдаки. 257713, страница 2578.
* Авдюшкин Борис Васильевич. Саранский уезд, Воеводская волость, с. Новые
Турдаки . 257717, страница 2578.
* Авдюшкин Семён Васильевич. Саранский уезд, Воеводская волость, с. Новые
Турдаки. 257730, страница 2578.
* Авдюшкин Тимофей Васильевич. Саранский уезд, Воеводская волость, с. Новые
Турдаки. 257732, страница 2578.
Спасибо!
---
Ищу: Вирясовы, Палатовы из с. Армиево, Шемышейского района, Пензенской области (Кузнецкий уезд, Саратовская губерния).
asd010868

asd010868

САМАРА
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175

Hryushka_podruzhka написал:
[q]
Доброго времени суток!
Может ли кто-нибудь скопировать карточки с/х переписи для меня. Не могу зайти в АИС.
Спасибо!
[/q]

Прикрепленный файл: авдюшкин ав.jpgавдюшкин бв.jpg, 2567406 байт
---
св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
asd010868

asd010868

САМАРА
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175

Hryushka_podruzhka написал:
[q]
Доброго времени суток!
Спасибо!
[/q]

Прикрепленный файл: авдюшкин св.jpgавдюшкин тв.jpg, 2632305 байт
---
св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
Вверх ⇈