На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Здравствуйте! Интересуют ревизии и метрические книги, переписи по с. Трескино (Городищенский уезд), подскажите пожалуйста, есть ли они в Аис? Возможно какие либо данные оцифрованы? Заранее благодарю!
[/q]
в АИС оцифрована только сельхозперепись 1917г
--- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
Приветствую участников темы. Я новичок в поиске родственников, но кое-что из данных уже собрала и надеюсь на помощь от сообщества. Итак, вводные данные: 19-20 век, вероятно крестьяне. Пивнов Яков Тимофеевич (село Ушинка, Керинского уезда, Пезенской губернии), возраст и другие данные неизвестны, дочь Галина и Мария. Мещеркина Анастасия Гавриловна (Пенза), жена Якова, были сестры Екатерина и Полина. Больше о ней ничего не известно.
Буду рада любой информации, в особенности фотографиям карточек из личных дел. Если вы поможете со стратегией поиска – также буду благодарна
Здравствуйте. У всех корректно работает поиск по с/х карточкам? 🧐Пару недель назад всё прекрасно искалось, а сегодня зашла, вообще ничего не находит
Приветствую участников темы. Я новичок в поиске родственников, но кое-что из данных уже собрала и надеюсь на помощь от сообщества. Итак, вводные данные: 19-20 век, вероятно крестьяне. Пивнов Яков Тимофеевич (село Ушинка, Керинского уезда, Пезенской губернии), возраст и другие данные неизвестны, дочь Галина и Мария. Мещеркина Анастасия Гавриловна (Пенза), жена Якова, были сестры Екатерина и Полина. Больше о ней ничего не известно.
Буду рада любой информации, в особенности фотографиям карточек из личных дел. Если вы поможете со стратегией поиска – также буду благодарна
[/q]
К сожалению сейчас поиск в АИС не работает. Подождите немного. Посмотрел Ушинка- мещерское по национальности село Ушинской волости. Пивнов - не нашел. Есть лишь близкое по созвучности фамилия - Пименов -3 семьи.
--- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
>> Ответ на сообщение пользователя itichka от 16 февраля 2023 19:52
может быть Кочкурово?
--- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
Доброго времени суток! Опыт поиска совсем небольшой. Помогите, пожалуйста! Есть запись в Оренбургском архиве о регистрации брака в 1883 году моего прапрадеда Дмитрия Михайловича Шумкина (19 лет) и Анны Ивановны Куликовой (18 лет) из Пензенской губернии Саранского уезда села Качкурова. В том же селе есть упоминание о государственном крестьянине Михаиле Ивановиче Шумкине (возможно, это отец жениха). Как найти информацию по Шумкиным, по составу семьи? В исповедных росписях? Их можно найти? Судя по возрасту, в 10-ой ревизии по с.Качкурова должна быть семья Михаила Ивановича. Сейчас жду подтверждения регистрации в АИС, как там искать - не знаю, буду пробовать. Посмотрите, пожалуйста! Буду благодарна за любую информацию по Шумкиным. Спасибо!
>> Ответ на сообщение пользователя itichka от 16 февраля 2023 20:15
Шумкиных в Кочкурово не увидела, есть одна карточка на Куликова Ераста Ивановича- но в оцифрованном виде её нет
Шумкиных в Кочкурово не увидела, есть одна карточка на Куликова Ераста Ивановича- но в оцифрованном виде её нет
[/q]
Это значит, что их нет вообще в Кочкурово или нет в 10-ой ревизии? И если Дмитрий Михайлович и Михаил Иванович указаны как крестьяне именно этого села, то где их еще искать?
[/q]
Это значит, что их нет вообще в Кочкурово или нет в 10-ой ревизии? И если Дмитрий Михайлович и Михаил Иванович указаны как крестьяне именно этого села, то где их еще искать?
[/q]
в АИС оцифрованы только сельхозперепись,Ни Шумкина Дмитрия Михайловича ни Михаила Ивановича по переписи в Кочкурово нет