На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Наверх##24 октября 2021 12:1924 октября 2021 12:19
Здравствуйте! Требуется помощь ещё для одного «чайника» по АИС. Зарегистрироваться не получилось, виснет что-то, смотрела через гостевой вход сельхоз перепись 1917, но своих не нахожу. Меня интересуют фамилии Бычков, Тряпкин (Мордвинкин уличная фамилия) Чембарский уезд, Мачинская волость, село Мача.
--- "Все было хорошо, а потом мне приспичило в этом убедиться".
Здравствуйте! Требуется помощь ещё для одного «чайника» по АИС. Зарегистрироваться не получилось, виснет что-то, смотрела через гостевой вход сельхоз перепись 1917, но своих не нахожу.
В АИС архива г. Пензы оцифровано более 300 тысяч карточек сх переписи 1917г. Около 40 тысяч карточек НЕДОСТУПНО для просмотра онлайн. Краснослободский уезд- 12 волостей Саранский уезд- 29 волостей, (216 дел, более 30 тысяч карточек), Чембарский уезд-3 волости. В чём проблема? Старость оборудования и почитайте сообщения за 2020-2021г. В том числе недоступны карты: Чембарский уезд, Мачинская волость, село Мача.
Сделайте платный запрос в архив и Вам вышлют сканы нужных карточек. Бычков Андрей Никанорович. Бычков Данил Григорьевич. Бычков Иван Григорьевич. Бычков Семен Григорьевич. Бычкова Анна Ивановна. Тряпкин Григорий Иванович. Тряпкин Семен Яковлевич. Тряпкин Тимофей Иванович.
Своих не видете? В одной карте может быть 2 - 3 семьи (семья хозяина- родителя и семьи сыновей.)
--- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Можно ещё посмотреть по Городищенскому уезду Шнаевской волости с. Шнаево фамилию Грачёв и д. Золотарёвка фамилию Кулешов. Спасибо большое!!!
[/q]
Грачевы- 7 семей: Василий Герасимович-55 лет, Петр Егорович -40 лет, Илья Никитич 68 лет,Андрей Лукьянович- 57 лет, Данила Лукьянович -68 лет, Парасковья -49 лет, Никита Данилович -41 г. Кулешов- в Золотаревке не нашел.
--- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."