Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский АИС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 146 147 148 149 150 151 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5912
>> Ответ на сообщение пользователя Olga Nikolaevna от 11 ноября 2020 19:48

По МК Романовка мелькнула в 1770, но в каком она уезде нет данных
---
Поиск в РГАДА

Если хочешь знать историю, всегда лучше обращаться к первоисточникам.
П. И. Бартенев

Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 762

Китобой 333 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Olga Nikolaevna от 11 ноября 2020 19:48

По МК Романовка мелькнула в 1770, но в каком она уезде нет данных
[/q]

Спасибо!
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

ludmila1948
Участник

Украина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29
Всем здравствуйте. К-нибудь может объяснить, почему я не могу зайти в АИС. Зарегистрирована давно, но и давно не заходмла. Спасибо.
---
Ищу прадеда. Где служил (место работы) Семенов Дмитрий Курская губерния 1867-1920
ELENA ALEKSEEVNA

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 168

ludmila1948 написал:
[q]
Всем здравствуйте. К-нибудь может объяснить, почему я не могу зайти в АИС. Зарегистрирована давно, но и давно не заходмла. Спасибо.
[/q]

Наверное какой-то сбой. Я тоже два дня не могу зайти в АИС.
---
ДАРЬИНЫ

Хочешь всё знать о своей семье? Кто твои предки? Где жили? Чем занимались и о чём мечтали? Что за поступки в жизни совершали? Вопросов много, так что поспеши, найди, узнай и для потомков запиши.
ludmila1948
Участник

Украина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29
После нажатия на ENTER, пишет, что невозможно зайти на сайт. А сейчас мой антивирусник выдал, что при входе на этот сайт обезврежен вирус То есть он и блокирует мое желание войти в АИС biggrin1.gif . Я не пойму, как-то можно зайти или уже все.? Может кто-нибудь может помочь мне с поиском одной фамилии? Буду благодарна.
---
Ищу прадеда. Где служил (место работы) Семенов Дмитрий Курская губерния 1867-1920
msmka
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
А кто-нибудь может помочь посмотреть карточки из "Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии, а то не получается взглянуть на скан карточки. Нашла своего прадеда по отцу, и с такой же фамилией есть в селе люди, но вот карточки открыть не могу. Возможно что-то делаю не так. Интересует Краснослободский уезд , Ельниковская волость, село Ельники, номер архива выдает ф.158, о. 3, д. 3302. Я бы посмотрела Малоземовых, Крутиковых, Лукшиных. Буду рада помощи, не самый опытный форумчанин.
---
Ищу сведения о Козловых, Сугробовых, Цыпленковых из Елизарьево Ардатовского уезда Нижегородской губернии, а также Малоземовых, Крутиковых, Бешниковых, Бешеновых, Бешиновых, Лукшиных из Пензенской губернии, в том числе Ельниковской волости село Ельники, дер Александровка.
Eleno

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 124

msmka написал:
[q]
А кто-нибудь может помочь посмотреть карточки из "Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии, а то не получается взглянуть на скан карточки. Нашла своего прадеда по отцу, и с такой же фамилией есть в селе люди, но вот карточки открыть не могу. Возможно что-то делаю не так. Интересует Краснослободский уезд , Ельниковская волость, село Ельники, номер архива выдает ф.158, о. 3, д. 3302. Я бы посмотрела Малоземовых, Крутиковых, Лукшиных. Буду рада помощи, не самый опытный форумчанин.
[/q]

Краснослободский уезд не доступен, увы, после летних событий.

msmka
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Eleno от 26 декабря 2020 15:07

Спасибо за ответ, хоть и не обнадеживающий.
---
Ищу сведения о Козловых, Сугробовых, Цыпленковых из Елизарьево Ардатовского уезда Нижегородской губернии, а также Малоземовых, Крутиковых, Бешниковых, Бешеновых, Бешиновых, Лукшиных из Пензенской губернии, в том числе Ельниковской волости село Ельники, дер Александровка.
AaZrus
Новичок

Подольск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 60

msmka написал:
[q]
[/q]

У меня карточки из Ельники открываются нормально, но там только Малоземовых 40 человек, долго скачивать...
Прям в поиске В АИС вбиваете фамилию, выдаст список, для просмотра карточки жмёте не на фамилию, а на значок с книжечкой в правом краю. И обязательна регистрация, через гостевой вход не даст посмотреть.
Не получится - пишите, попробую выкачать.

---
Пензенская губ., Керенский уезд д.Куриловка: Заплетин, Княжев, Ревдов (Реутов) ;
Керенск: Щелков, Мельников

Могилёвская губ. Мстиславский уезд, Монастырщина: Щербаков, Хлястиков
Лайк (1)
AaZrus
Новичок

Подольск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 60

Olga Nikolaevna написал:
[q]

Интересует село Романовка Керенского уезда
[/q]

Если посмотреть поволостные списки селений, деревня Романовка была в Саранском уезде, Чембарском уезде и поселок в Мокшанском уезде.
В Керенском была Рахманка, которая сейчас звучит как Рахмановка.

Уточняйте, в какие года переселение - от этого зависит территориальное деление.
Если уточните фамилии, то можно будет попробовать по ним понять поселение, многие фамилии встречаются только в одной-двух деревнях.

По фамилии можно поискать в АИС в сельхозпереписи 1917 года и определиться с поселением.

В любом случае МК по Керенскому уезду в цифровом виде не встречал,
Есть в АИС отсканированные ЗАГСовые книги актовых записей 1918-1927 годов, среди них есть единичные случаи в виде МК 1918 годов, где записи еще велись в церквях.

Но актовые записи не разобраны по поселениям и ФИО, только по районам, поэтому пересматривать придется много.
К тому же книги по Керенскому уезду встретились еще и в Чамбарском и в Наровчатом уезде.
---
Пензенская губ., Керенский уезд д.Куриловка: Заплетин, Княжев, Ревдов (Реутов) ;
Керенск: Щелков, Мельников

Могилёвская губ. Мстиславский уезд, Монастырщина: Щербаков, Хлястиков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 146 147 148 149 150 151 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
Вверх ⇈