Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пензенский АИС

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Lara
Voloku
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7

karseral написал:
[q]

Voloku написал:
[q]

[/q]

это еще что. потом вы еще и не все карточки сможете открыть.
[/q]

Пока нужные мне все открылись. yahoo.gif

---
Ищу сведения о Чебыкины, Черепановы и т.д.
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 404

Voloku написал:
[q]
[/q]

видимо у вас карточки не по краснослободскому, инсарскому и саранскому уездам)
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Voloku
Новичок

На сайте с 2018 г.

karseral написал:
[q]

Voloku написал:
[q]

[/q]

видимо у вас карточки не по краснослободскому, инсарскому и саранскому уездам)
[/q]

По Инсарскому у меня, с. Трехсвятское. Фамилии: Чикины, Сафоновы и Кузины

---
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1729
Voloku, здравствуйте. А можете вы дать мне номер телефона Пензенского Архива и рассказать какие данные они спрашивают для регистрации. Может и у меня получиться зарегистрироваться по телефону. И еще хотела у вас спросить: одинаковая ЛИ форма анкет сельхозпереписи 1917 года в Пензенском Архиве и анкеты с /х переписи в городе Барнауле? На форуме говорят что в Пензенском Архиве в Анкетах не упоминаются женские имена, только например: жена - 40 лет и т..д.. Правда ли это?
Если сможете, ответьте мне, пожалуйста, в личные сообщения.

Поисковая тема:: Безрученков, Фирсов, Касакаев, Ларин, Попов
Voloku
Новичок

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя verbezr от 18 сентября 2020 18:19

Написала в личке.
Да, в Пензенской переписи только ФИО домохозяина. У остальных членов семьи только возраст. Но, при сопоставлении возраста с известными мне данными про моих родственников, я многое прояснила. Так что уж, что есть и этому рады!
---
Лайк (1)
NataliaIvanch
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте! Просматриваю через АИС оцифрованный фонд ЗАГСа Пензенской области, и почему-то не открываются некоторые листы в делах. Это можно как-то исправить? В АИС есть возможность указать на нерабочие страницы? Они только у меня не открываются или совсем?

Или если у кого-то будет время, скачайте эти листы, пожалуйста!
На них должны быть записи о рождении родных братьев моей бабушки.

Митин Николай Петрович
Фонд Р-2854 опись 7 дело 14 лист 457об-458

Митин Владимир Петрович
Фонд Р-2854 опись 7 дело 4 лист 018об-019, лист 019об-020.

Как специально нужные листы не работают
---
Роганский - Харьковская губерния Изюмский уезд Бугаевка- Омская область Дувановка
Поддубный, Голоха - Харьковская губерния Купянский уезд Гороховатка-Омская область Соляновка
Митин, Маркин - Пензенская губерния Чембарский уезд Андреевка (Малое Щепотьево)
Voloku
Новичок

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NataliaIvanch от 22 сентября 2020 12:46

Скажите, пожалуйста, за какие годы выложены в АИС записи ЗАГСа Пензенской области? И как туда зайти? В АИС я зарегистрирована, но найти записи ЗАГСа у меня не получилось(( Пожалуйста, распишите пошагово, как найти записи.
Мое село: Трехсвятское Инсарского уезда. Спасибо!
---
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5880

Voloku написал:
[q]

Скажите, пожалуйста, за какие годы выложены в АИС записи ЗАГСа Пензенской области? И как туда зайти? В АИС я зарегистрирована, но найти записи ЗАГСа у меня не получилось(( Пожалуйста, распишите пошагово, как найти записи.
[/q]

По Инсарскому уезду актовых записей (ЗАГС) я в АИС не нашел. Можете попробовать сами. В поисковой строке забиваете ЗАГС и получаете ответ из тре частей. Выбираете третью часть и появляется большой список. Из него выбираете то же название, третьей части " отдел записей актов и т.д. И полуучаете ответ из пяти уездов и двух районов, Инсарского там нет. Может быть другие находят проще. Я по своему селу находил по названию села.
---
Поиск в РГАДА

Если хочешь знать историю, всегда лучше обращаться к первоисточникам.
П. И. Бартенев

Лайк (1)
NataliaIvanch
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 27

Voloku написал:
[q]

[/q]

Я ищу так. На главной нажимаю расширенный поиск. Потом ставлю галочку напротив Фонды, пишу Р 2854, нажимаю Найти. Далее нажимаю на название Фонда, открывается список уездов. Инсарского там не видела, но может добавится со временем. Я по Чембарскому ищу, у меня там жили предки. Прикрепила скрины последовательно, надеюсь понятно будет

Прикрепленный файл: A8F9F6AE-0CB3-4B84-A8F9-0072FD15D747.jpegA5BED9A5-51FC-454F-9692-EB601C1DAC14.jpeg, 289627 байтCA638086-156B-406E-A051-AE6A60FC683E.jpeg, 183025 байт1FCFBFA4-84CA-4FEF-BD93-8E392D90E0AF.jpeg, 283378 байтEDF72040-08D9-4734-BFE2-24DB821454DC.png, 271090 байт
---
Роганский - Харьковская губерния Изюмский уезд Бугаевка- Омская область Дувановка
Поддубный, Голоха - Харьковская губерния Купянский уезд Гороховатка-Омская область Соляновка
Митин, Маркин - Пензенская губерния Чембарский уезд Андреевка (Малое Щепотьево)
Лайк (1)
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 168
Попробовала зайти в АИС. Я регистрировалась, наверно, 1-2 года назад. Точно не помню. "Пользователь заблокирован. Для разблокировки обратитесь к администратору". Почему такое может быть? Кто-нибудь сталкивался?

С гостевым входом записи ЗАГС не посмотреть?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈