Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский АИС

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1743
Здравствуйте. Уважаемые форумчане, обращаюсь к тем, кто имеет доступ к Пензенским архивам. Скажите пожалуйста, возможно ли найти место проживания: деревня, село или поселок (Пензенская губерния, Инсарский уезд, Ямщинская волость) , в котором достаточно много жители по фамилии Безрученко или БезрученкОВЫ до переселения в другие местности.
Есть ли возможность найти по «таким данным»??? Или «Это» …как письмо Ваньки Жукова… на деревню Дедушке?!...

Может где –то есть ПОФАМИЛЬНЫЕ СПИСКИ жителей, указанных мною губернии, уезда, волости?

Веду поиски прапрадедов по фамилии Безрученко Гаврил (или Безрученков), который вместе с женой Безрученко Анной и десятью
детьми переселились на Алтай.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11517
Волость то это не уезд и даже не губерния

Безрученков Иван Кузьмич
ранен/контужен, Выбыл: 30.03.1915, Место рождения: Пензенская губ., Инсарский уезд, Ямщинская вол., с. Засечная Слобода, Место службы: 9-й стрелковый полк, рядовой, Дата события: 18.04.1915

Ямщинская волость: Адашево, с. Вярьвиль (Дмитриевка), д. Глушково, с. Засечная слобода с. Козловка, с. Кульмсж, д. Нагорн. Алексово. д. Ник. Потъма (Голосеевка), д. Паево, с. Паевка, д. Подгорное Алексово (Голышевка), с. Ямщина с.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Безрученков Иван Васильевич
Мл. лейтенант, __.__.1911Мордовская АССР, Инсарский р-н, Засечно-Слаботский с/с. Сводная картотека

Безрученков Михаил Афанасьевич
Ефрейтор, __.__.1907Мордовская АССР, Инсарский р-н, с. Засечная Слобода. Сводная картотека

Безрученков Иван Васильевич
Капитан администр. службы, __.__.1915Мордовская АССР, Инсарский р-н, с. Засечная Слабода. Сводная картотека

Безрученков Николай Степанович
Красноармеец, __.__.1920Мордовская АССР, Инсарский р-н, с. Зас-Слобода , Место службы: 16 тбр. Донесение о потерях

Безрученков Николай Макарович
Ст. сержант, __.__.1918Мордовская АССР, Инсарский р-н, д. Зос-Слобода , Место службы: п/я 43/3. Донесение о потерях

Безрученков Андрей Семенович
__.__.1905Мордовская АССР, Инсарский р-н, с. Заречная , Место службы: 609 сп 139 сд. Именные списки частей

Безрученко Дмитрий Сергеевич
Мл. сержант, __.__.1909Мордовская АССР, Инсарский р-н, Засечная Слобода , Место службы: г. Вологда. ВПП и ЗП

Безрученкова Фекла Алексеевна
Родилась в 1890 г., с.Засечная Слоб. Пензенского района; русская;
Приговорена: ОСО при НКВД СССР 16 декабря 1937 г., обв.: как ЧСИР.
Приговор: к 5 годам ИТЛ. Прибыла в Акмолинское ЛО 24.02.1938 из тюрьмы г.Иркутска. Освобождена 01.12.1939 Источник: Книга памяти "Узницы АЛЖИРа"

Безрученкова Фекла Алексеевна
Родилась в 1890 г., Средне-Волжский кр., с. Засечное; русская; б/п; Домохозяйка. Проживала: на разъезде Лиственичный (80-й км ВСЖД).
Арестована 14 октября 1937 г.
Приговорена: Особое совещание при НКВД СССР 16 декабря 1937 г., обв.: как член семьи врага народа.
Приговор: 5 лет ИТЛ Реабилитирована 12 марта 1959 г. реабилитирована определением Военной коллегии Верховного суда СССР

Безрученко Иван Степанович
Красноармеец, __.__.1909Мордовская АССР, Инсарский р-н, с. Зос.-Слобода. Сводная картотека

Безручников Иван Максим.
Рядовой, __.__.1925Мордовская АССР, Инсарский р-н, с. Засечная слобода , Место службы: 226 отп. Именные списки частей
Лайк (1)
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.

Уважаемый, BORISBEL. большое спасибо за ваше сообщение, за перечисленные фамилии и названия деревень. Я на форуме . веду
поиск четвертый месяц и только раз встретила фамилию Безрученков Осип и Безрученков Илья. Дело в том,что я до вчерашнего дня не знала точно какую фамилию искать.. И только 25 августа , посетив Архивы города Барнаула и изучив анкеты сельскохозяйственной переписи 1917 года я удостоверилась что наша родовая фамилия Безрученков. И наши предки, как оказалось, из Пензенской.губернии, а не из Тамбовской. как считали мои родственники более ста лет... Конечно были некоторые сомнения, но проанализировав всю полученную информацию, я решила, что своих прадедов надо искать именно в Пензенской губернии. И я очень рада, что не ошиблась. Спасибо вам ещё раз. Подскажите и укажите, пожалуйста, источники вашей информации о Безрученковых. Как я предполагаю, это взято из " Книги Памяти" Пензенской области и ...??? Прошу Вас пожалуйста , если это возможно дать ссылки на нужные мне источники информации.

. В связи новых обстоятельств вношу изменения в свою поисковую тему:

Прошу помощи у знающих форумчан, особенно у жителей Пензы и Пензенской области помочь мне найти место жительства (село, посёлок, деревня) из которой семья Безрученкова Гавриила Петровича 1855 г. рождения со своей женой Безрученковой Анной 1957 г. рождения и детьми (сыновья - Михаил, Андриан, дочери Ирина, Василиса и внук Иван) в 1890 году переселилась из Пензенской губернии на Алтай (Томская губерния, Бийский уезд, Уймонская волость, село Кайтанак).
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.

Вероятнее всего вместе с отцом на поселение в Сибирь отправился один из старших сыновей (??? , или ??? родственник, или Однофамилец со своей семьёй: Безрученко Илья Гавриилович 1886 года рождения (глава семьи), его жена Лукерья 1884 г.р.,, дочь Мария-5 лет, и два сына Дмитрий -3г. и Пётр -1 г. в том же 1890 году (информация списана из анкеты с\х переписи 1917 года. В деле было 2 анкеты на фамилию Безрученков.)

Прошу помощи у знающих форумчан, особенно у жителей Пензы и Пензенской области помочь мне найти место жительства (село, посёлок, деревня) из которой семья Безрученкова Гавриила Петровича 1855 г. рождения со своей женой Безрученковой Анной 1957 г. рождения и детьми (сыновья - Михаил, Андриан, дочери Ирина, Василиса и внук Иван) в 1890 году переселилась из Пензенской губернии на Алтай (Томская губерния, Бийский уезд, Уймонская волость, село Кайтанак).

BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

verbezr написал:
[q]
Прошу помощи у знающих форумчан, особенно у жителей Пензы и Пензенской области помочь мне найти место жительства (село, посёлок, деревня) из которой семья Безрученкова Гавриила Петровича 1855 г.
[/q]

Думаю, что всё однозначно: село Засечная слобода.

Только не Пензенская область, а Республика Мордовия. Правда нужные Вам материалы, метрические книги и ревизские сказки (переписи), могут быть и в Пензе, и в Саранске.

Если кто-то подскажет фонды, то будет замечательно.

Прикрепленный файл: screenshot.PNG
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.

Уважаемые форумчане, Здравствуйте. Наши прапрадеды: Безрученков Гавриил Петрович 1865 г.р. с семьёй: жена Безрученкова Анна 1875 г.р. с детьми Михаилом 27 л, Андрианом 12 л, дочерьми Василисой и Ириной в 1890 году переселились из Пензенской губернии на Алтай в село Кайтанак. (Из анкет с/х переписи 1917 года в архиве города Барнаула). С ними переселялись, Безрученко Илья Гаврилович 1886 г. р. , жена Лукерья, дочь Мария и два сына - Пётр и Дмитрий. По- воспоминаниям старших родственников известно, что семья была у Безрученкова Петра большая. Следовательно, кто-то остался в Пензенской губернии, Инсарского уезда, Ямщинской волости, предположительно село Засечная слобода. Хотелось бы, отыскать потомков Безрученкова Петра или потомков Безрученкова Гавриила Петровича.
Как поясняет директор государственного архива Пензенской области Павел Кашаев:
«К нам обращаются часто жители Мордовии, потому что северная территория жителей губернии как раз находится на территории Мордовии. Это Инсарский и Краснослободский уезды, их карточки находятся у нас».

Прошу помощи у тех, , у кого есть возможность посмотреть несколько карточек с / п переписи 1917 года по указанной местности по фамилии БЕЗРУЧЕНКОВ сфотографировать и выложить скрины анкет, или дать ссылку с нужными реквизитами: №№ фонда, описи, дела…
NataliaIvanch
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 27
>> Ответ на сообщение пользователя verbezr от 30 августа 2020 16:23

Здравствуйте! В Пензенском электронном архиве (АИС) в разделе сельхозпереписи 1917 года находятся 32 человека с фамилией Безрученков. И 28 из них в Инсарском уезде, Засечная Слобода. Вам проще зарегистрироваться в системе и просматривать все карточки.
Зарегистрироваться не сложно, я сама там зарегистрировалась около месяца назад и нашла своих прапрабабушку и ее семью. Регистрация на сайте ГАПО во вкладке АИС.
Прикрепляю скрины, на которых видны результаты поиска по вашей фамилии.

Прикрепленный файл: 5D39E140-22D8-4E74-8661-E18E3AB7D239.png8CA30C2D-F3F5-44F1-9B28-5AA2105E64FC.png, 649852 байт
---
Роганский - Харьковская губерния Изюмский уезд Бугаевка- Омская область Дувановка
Поддубный, Голоха - Харьковская губерния Купянский уезд Гороховатка-Омская область Соляновка
Митин, Маркин - Пензенская губерния Чембарский уезд Андреевка (Малое Щепотьево)
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте, NataliaIvanch, Огромное спасибо Вам за сообщение, за скрины документа. Сегодня же попробую зарегистрироваться в (АИС) по вашей подсказке... Может получится с первого раза... Вы даже и не представляете как много для меня значат Ваше сообщение и сообщение BORISBEL: это как лучик света и надежды в том тёмном лабиринте, по которому я медленно, на ощупь, пробираюсь в своих поисках... Это просто здорово, что на форуме такие замечательные, отзывчивые, доброжелательные люди, которые с готовностью помогают друг другу.
Я так хочу быстрее всему научиться, наполнить свою Копилку нужной информацией и тоже помогать другим, как сейчас помогают мне...

Веду поиски по фамилии Безрученков, Кудрявцев, Фирсов, Касакаев, Попов .
asd010868

asd010868

САМАРА
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175

Voloku написал:
[q]
Получила ответ из архива Мордовии: ревизские сказки села Трехсвятского Инсарского уезда Пензенской губернии в архив не поступали. Где искать???
[/q]

Вы спрашивали только про ревизские сказки, про метрические не спрашивали? Я делала запрос в архив Пензы по с.Трехсвятск за 1913г-ответили что за 1912,1913,1914 именно в части родившихся МК отсутствует. Есть брак и умершие. А мне надо родившихся
---
св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
Вверх ⇈