На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Eleno, спасибо за карточки! Тогда Иван Дмитриевич Сафонов -это точно мой прадед, отец Сафоновой, в браке Чикиной, Матрены Ивановны, 1903 г. р. А остальные Дмитриевичи, Петр и Андрей, могут быть его братьями.
Возможно, кто-то подскажет, где могут находится ревизские сказки с. Трехсвятского Инсарского уезда Пензенской области за 1858, 1850 и 1834 годы? В Пенз. архиве есть за 1858, но только кантонисты и солдаты. Остальных крестьян нет. А за 1850 и 1834 РС в Пенз. архиве вообще нет.
Наверх##11 августа 2020 11:5611 августа 2020 11:59
Voloku написал:
[q]
Возможно, кто-то подскажет, где могут находится ревизские сказки с. Трехсвятского Инсарского уезда Пензенской области за 1858, 1850 и 1834 годы? В Пенз. архиве есть за 1858, но только кантонисты и солдаты. Остальных крестьян нет. А за 1850 и 1834 РС в Пенз. архиве вообще нет.
[/q]
Напишите запрос в архив Мордовии насчет ревизий, метрики по Инсарскому уезду точно там видела.
Это описи в таком виде сделаны. поиск осуществляется: по годам, по населенным пунктам, по церкви
[/q]
Спасибо! Но в этом АИС можно открыть САМИ метрики? Если да, то КАК их открыть? У меня по поиску "Метрические" вижу - см. скан. Потом (щелкаю на это) - - показывает, что эл. док-тов НЕТ.
[/q]
Здравствуйте! Спасибо Вам большое за этот документ с АИС Элар Архив с наименованием и перечнем сёл, деревень и населенных пунктов по Пензенской области. Нашел там и своё село! Очень заинтересовался, но открыть также, как и прочим не удалось! Мне, как коренному пензенцу, удалось увидеть в нём столько знакомых названий сел, где, конечно же жили , непременно жили мои предки и далекие родичи! Хотя бы одним глазком увидеть бы всё то, что с ними связано! Будем надеяться на скорейшую оцифровку так нужных и необходимых документов! Еще раз благодарен Вам за документ!))aleks55leto
Если ответят отпишитесь пожалуйста.Меня тоже интересует с.Трехсвятск-Осиповы,Аряновы,
--- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 25 июня 2020 15а
Он вообще существует -АИС Мордовии?
--- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
Вы неправильно меня поняли. Я писал, что сведения АИС по Мордовии, а именно Саранский уезд в первую очередь полностью недоступны для зарегистрированных пользователей. При попытке посмотреть карточку, отображается черный экран, либо тупо процесс обработки зависает на всех устройствах. ГАПО это подтверждал, что больше всего пострадали сведения именно по Мордовии.
--- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)