На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Здравсвуйте, форумчане. Кто знает что означает такая карточка переписи. Почему не заполнена? Где семья? Почему не указан возраст хозяина? отметки о его отсутсв. и о призыве нет. Почти все пусто.
Прочтите полное название карточки т.е владение землей и хозяйством. О чем и свидетельствуют графы для заполнения. Не заполнена графа-значит данное отсутствует во владении. Данные о землевладении имеются. Владелец то указан в карточке. Вы видимо расчитывали увидеть здесь генеалогическое древо семьи? Надо вам поработать в архивах и там поискать ответы на ваши вопросы.
--- «Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ...
Прочтите полное название карточки т.е владение землей и хозяйством. О чем и свидетельствуют графы для заполнения. Не заполнена графа-значит данное отсутствует во владении. Данные о землевладении имеются. Владелец то указан в карточке. Вы видимо расчитывали увидеть здесь генеалогическое древо семьи? Надо вам поработать в архивах и там поискать ответы на ваши вопросы.
[/q]
Нет, генеалогическое древо я и не расчитывала увидеть, в архивах работа идет полным ходом, поверьте это не первая карточка что я вижу и знаю как выглядят заполненные. Мне не понятно, на момент перепеси хозяин был дома? А разве сверху, где заполняются сведения о составе семьи не он указывается под буквой "х" и его возраст? А там пусто, меня это интересует.
Он приписан к этой деревне, но, фактически, ни он, ни члены его семьи на момент переписи там не живут. И, да, усадьба, скорее всего, брошена. Сталкивался с такими карточками не раз.
Он приписан к этой деревне, но, фактически, ни он, ни члены его семьи на момент переписи там не живут. И, да, усадьба, скорее всего, брошена. Сталкивался с такими карточками не раз.
Добрый день. Я обращаюсь с большой просьбой по работе с АИС ЭЛАР. У меня ну никак не получается войти в эту систему. Уж я регистрировалась, регистрировалась... Но все равно, доступен только гостевой вход. А в нем нет сканов карточек. Нашла выборку нужных мне Чикиных по АИС. Если кто-то может помочь, пожалуйста, сделайте скриншоты карточек (вроде там указаны составы семей?).
ф.158 оп.3 д.3062 Инсарский уезд, Трехсвятская волость, СЕЛО ТРЕХСВЯТСКОЕ Чикин Иван Петрович. Чикин Илья Александрович. Чикин Осип Тимофеевич. Чикин Тимофей Алексеевич. Чикина Марья Максимовна
Еще меня интересует Сафонов Иван (отчество и г. р. не знаю) из Трехсвятского же. У него были дети: Матрена Ивановна (примерно 1903 г. р.); Григорий Иванович и Степанида Ивановна.