На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ну почему же, данные есть. Хозяину 50 лет Одному сыну 9 лет, другому 1 год. Жене - 43 года, дочерям по 15, 17, 18 и 21 год соответственно. Возраст указывался как всегда со слов. Точные данные можно уточнить только в МК, в ч/з когда заработает архив. Насчёт остального непонятно, как так помещик без хозяйства. Если конечно он помещик. Подчеркнуто, что приписался. В нижней части, очевидно что у него не было собственного хозяйства, но при этом за ним числился участок площадью 2,67 и сверхлимитно еще 1,84 десятины. Надо выяснять что за община, как он приписался. Поднимайте документы по заявкам в сословие и купчие, чтобы прояснить вопрос.
--- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
ГАПО молчит, у некоторых, кого не заблокировали АИС глючит, хотелось бы ещё раз попросить помощи. Сам не могу зайти в ЛК, заблокирован. Написал в ГАПО, они молчат как поводу разблокировки, так и не отвечают на оф. письменный запрос, уже более 3 недель.
Дублирую.
Поэтому, если у кого АИС нормально функционирует, пожалуйста прошу помощи, откскриньте и выложите сюда карточки по:
Преображенский Владимир Алексеевич, Саранский уезд, Блохинская волость, с. Блохино.
Все карточки по Ткачёвым с отчеством Павлович и Касьянович, Саловской, Чуфаровской и Ромодановский волостей Саранского уезда.
Добронравов Константин и Добронравов Николай Михайловичи Саранского уезда.
Карташов Иван Иванович, Саранский уезд, Саранская волость, село Николаевка ф.158 оп.3 д.4473
Кербицков Иван Ефимович, Романов Николай Александрович, Чуприков Митрофан Матвеевич , Саранский уезд, Саранская волость, г. Саранск. Могут быть записаны в карточке в Николаевку.
Виртуозов Иван, с. Блохино, Блохинская волость, Саранского уезда
Виртуозов Василий, Инза
Буду очень благодарен.
--- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 24 июня 2020 14:39
По вашим ФИО удалось отскринить карточку Добронравов Н.М. и есть карточка Карташова И.И. Но последние 3 дня тоже беда с АИСом. Кстати, остальные ФИО в поисковике не находятся либо есть только фамилия, но к ней не цепляется имя-отчество.
Спасибо. По остальным на АИС данные есть. Я как раз с ними начинал работать, когда систему хакнули. Сейчас АИС, мне не доступен. Преображенского Владимира Алексеевича и Кербицкого Ивана Ефимовича я точно находил, но по ним карточки, уже не прогружались. По Мордовии АИС капитально мертв, в ГАПО сегодня признали. Ответы на запросы они будут очень долго отсылать. Несколько месяцев. У них слетела клиентская база всех пользователей за 2020 год, и часть за 2019. Можете посмотреть ещё Степана Петровича Соколова, служителя РПЦ. Предположительно в окрестностях Пензы, поскольку на фото, значится Пензенский фото салон, если найдете. На 1917 ему может быть 45-57 лет
karseral Здравствуйте! Извините, но вы ошиблись карточкой. Это данные Федосеева А.Г. А у меня карточка на Жоганова М.К. (21 июня). В ней раздел "население" вообще не заполнен.
--- Ищу сведения о Параскева, Яблонько, Жигановы, Кравчук
Что-то непонятно с составом семьи. Я так понимаю "раб", это работник, живущий в его семье???! "Сост/сест." Это сестра??! "Приж" это вообще непонятно кто.