На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Вчера подтвердили учетную запись, 2 дня ждала. Паспортные данные не указывала.
--- Ильины (Курская губ.)
Колосовы (Курская губ., г. Короча)
Куренцовы (Орловская губ., Кромский у., с. Гуторово, д. Алексеевка)
Пшеченковы (Тамбовская губ., Кирсановский у., с. Красивка)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что можно узнать по карточке? Я разобрала только возраст.) И что значится в графе национальность?
И еще вопрос. Если мой прадед в 1912 году уже был женат и имел ребенка, то гарантированно на него должна быть карточка как на главу семьи? Не могу найти карточку в базе. Ивашкин Федор Петрович, Царевщина. Или не так задаю параметры поиска?
--- Ищу: Рукасовы, Левченковы, Павленковы- слобода Бычок Воронежской губернии-Новошахтинск Ростовской области;Овчинниковы - Тамбовская губерния?-НСО; Ивашкины, Листковы - Пензенская область;Чупра, Песчанские- Новошахтинск- Дмитровка, Украина; Толстиковы- Новосибирская и Кемеровская область.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что можно узнать по карточке? Я разобрала только возраст.) И что значится в графе национальность?
И еще вопрос. Если мой прадед в 1912 году уже был женат и имел ребенка, то гарантированно на него должна быть карточка как на главу семьи? Не могу найти карточку в базе. Ивашкин Федор Петрович, Царевщина. Или не так задаю параметры поиска?
[/q]
RuNABl, хозяину - 67 лет, жене его - 67 лет 1 корова, 1 лошадь, 2 десятины земли. Национальность - великорос, сословие - крестьянин бывший помещечий (или бывает - крестьянин бывший государственный)
Если был женат, то мог жить с родителями, либо родителями жены.
--- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл
RuNABl, еще как вариант если Ваш предок жил в доме умершего отца вместе с семьей старшего брата. Главой хозяйства значился в карточке старший брат. Скажите, а Вы карточку сегодня открывали? У меня последние три дня не открывается АИС ни Пензенской обл, ни Воронежской(((