На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
В пензенском архиве приступают к оцифровке метрических книг 16 Сентября 2019
16 сентября, в областном архиве прошло заседание Общественного совета при Комитете по делам региональных архивов. Сотрудники учреждения отчитались о ходе работ по оцифровке документов.
— В настоящее время в электронный вид полностью переведена всероссийская сельскохозяйственная перепись 1917 года, — сказала начальник отдела научно-справочного аппарата и информационно-поисковых систем Светлана Беляева. — Оцифровано более 312 тысяч документов.
Кроме этого, уже оцифрованы все древние рукописи датируемые 17 веком и практически весь фотографический материал.
По ее словам, сейчас в архиве готовятся начать работы по оцифровке метрических книг. Они очень востребованы людьми для составления родословных. Сотрудники организации очень обеспокоены сохранением для потомков этих документов.
— Чем быстрее начнутся работы, тем лучше, — продолжила Светлана Валерьевна. — Предстоит оцифровать более 6,5 тысяч документов, в каждом из которых сотни листов.
Сейчас в архиве четыре сканера, один из которых — планетарный. Он способен бережно и с высоким разрешением переводить в цифру бумажные документы.
В настоящий момент в электронный вид переведено более 2,5 млн листов, свыше 30 тысяч документов. Это составляет 3,1 процента всего объема фондов архива.
Вчера подтвердили учетную запись, 2 дня ждала. Паспортные данные не указывала.
--- Ильины (Курская губ.)
Колосовы (Курская губ., г. Короча)
Куренцовы (Орловская губ., Кромский у., с. Гуторово, д. Алексеевка)
Пшеченковы (Тамбовская губ., Кирсановский у., с. Красивка)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что можно узнать по карточке? Я разобрала только возраст.) И что значится в графе национальность?
И еще вопрос. Если мой прадед в 1912 году уже был женат и имел ребенка, то гарантированно на него должна быть карточка как на главу семьи? Не могу найти карточку в базе. Ивашкин Федор Петрович, Царевщина. Или не так задаю параметры поиска?
--- Ищу: Рукасовы, Левченковы, Павленковы- слобода Бычок Воронежской губернии-Новошахтинск Ростовской области;Овчинниковы - Тамбовская губерния?-НСО; Ивашкины, Листковы - Пензенская область;Чупра, Песчанские- Новошахтинск- Дмитровка, Украина; Толстиковы- Новосибирская и Кемеровская область.