На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я, например, через Расширенный поиск -> Тематические карточки -> Тематические базы. Чембарский уезд, действительно, доступен, но просто через строку поиска в основном окне поиск по его селениям не работает.
GOLAN Видимо проблема со счетчиком. Действительно показывает прежнее кол-во, но новые карточки появились. В моем случае это Саранский уезд Больше-Вьясская волость.
К сожалению, я отслеживаю Чембарский уезд с начала августа 2018 г. и с тех пор количество тематических карточек (переписных листов) - 3818 - неизменно.
[/q]
Сейчас в АИС по Чембарскому уезду доступны 36 029 карточек
[/q]
Оказывается еще в январе было поступление. Я крайний раз наблюдал 3818. Пополнение в моём случае было легко определить по фамилиям и населённым пунктам, которых ране не было. Но, к сожалению, не все нас. пункты уезда были добавлены в этом году.
Я, например, через Расширенный поиск -> Тематические карточки -> Тематические базы. Чембарский уезд, действительно, доступен, но просто через строку поиска в основном окне поиск по его селениям не работает.
[/q]
Спасибо. Получилось. Тем не менее, не всё ещё ввели по Чембарскому уезду.
Наверх##13 февраля 2019 23:5213 февраля 2019 23:53
подскажите пожалуйста, как зайти в АИС ЭЛАР–АРХИВ по Пензенской области не по гостевому доступу? пройти регистрацию - прошел... захожу - нет прав - аккаунт не подтвержден... зарегистрировался больше недели назад- и ничего.. верно ли я подумал, что именно по гостевому входу я не могу открыть перепись 1917 года?
--- Терехин Антип Наумович и Антон Антипович-Пензенская обл,
Федонин Петр Тимофеевич(1905-1935)- Пензенская обл,
Васин Степан Михайлович(~1865 гр)- д.Прудовка,Сокольского р-на, Нижегородской обл.
Васин Михаил Степанович(1894 гр)-Кинешма, Ивановской обл,
anrike Можно вас попросить посмотреть нет ли оцифровки этой карточки? Если есть, не могли бы вы сделать скрин информации этой карточки (кто-то писал, что там должен быть состав семьи), если у вас полный доступ и вам не сложно...