На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Добрый день! Не подскажите,в АИС вижу списки дел эвакуированных из других областей в Малосердобинский...а где найти списки раскулаченных и высланных из Малосердобинского района?
Нет. Ни МК, ни РС, ни ИВ. Более того, многие дела фондов 182 и 60 помечены грифом "плохое физическое состояние" и не выдаются в ЧЗ. Анонсировано начало оцифровки дел в текущем году, но масштабность этого проекта вызывает сомнения.
К сожалению, я отслеживаю Чембарский уезд с начала августа 2018 г. и с тех пор количество тематических карточек (переписных листов) - 3818 - неизменно.
[/q]
Сейчас в АИС по Чембарскому уезду доступны 36 029 карточек
--- Ищу сведения о Голыгиных/Галыгиных из сельца Тушино Всехсвятской волости Московского уезда
Уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи! Давно ищу сведения о своем деде Панкратове Дмитрии Николаевиче 07.11.1887 г.р., умершим до моего рождения. Мать говорила, что он родом из Пензы, но это может быть Пензенская губерния. Предполагаю, что из крестьянского или мещанского сословия. В детстве остался круглым сиротой , воспитывался дядей, который заметив способности, отдал на обучение к художнику. В жизни дед до революции расписывал храмы. На одном из молодых снимков паспарту - Чембар. Просмотрены МК церквей Чембарского уезда, списки учеников Пензенского художественного училища. Нигде он не найден. Последняя надежда на с/х перепись. Подскажите, пожалуйста, как действовать.
В Чембаре есть мещанин Илья Дмитриевич, ему 38 лет. В уезде Панкратовых два десятка, но с указанными параметрами нет. Можно по семьям посмотреть, но там нет имён.