На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
АИС работает, но что-то не увидел сельхозпереписи 1917 года.. не пойму куда ее дели
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
у меня нет тематических бд.. есть только путеводитель. если что я зарегестрирован
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Даже если Вы зайдете как гость, тем более под своим ником-паролем, на первой же странице Путеводитель по фондам и ниже - Тематические БД (картинка нормально не хочет отображаться , но при клике открывается нормально)
Работала в АИС Самара, Ярославль, Питер. А тут - ступор: кроме каких-то (наверное, тоже кому-то нужных) культурно-литературных дел 20 в. ничего нужного из дел в эл. виде не нашла: ни метрик, ни исповедок, ни списков избирателей или мещан....
Любчинова написал:
[q]
на первой же странице Путеводитель по фондам и ниже - Тематические БД
Внесены данные по церковным метрическим книгам о рождении, браке и смерти за 1758-1920 гг. по приходам Пензенской и входящих в настоящее время территорий Саратовской и Тамбовской губерний по следующим наименованиям: населенный пункт (приходское село, город), церковь (для городов), уезд, годы, поисковые данные. БД предназначена для поиска сведений при исполнении социально-правовых и генеалогических запросов.
Для работы с базами данных необходимо программное обеспечение Microsoft Access 2003 - 2013
Скачать 85663 записей, 10,9 Мб -------------------------------------------- Чтоб не заморачиваться с установкой этой программы (пользуюсь Экселем и вполне устраивает) - кто-то скажет - там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть ВСЕ записи из МК - о рождениях-браках-смертях???
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Это описи в таком виде сделаны. поиск осуществляется: по годам, по населенным пунктам, по церкви
[/q]
Спасибо! Но в этом АИС можно открыть САМИ метрики? Если да, то КАК их открыть? У меня по поиску "Метрические" вижу - см. скан. Потом (щелкаю на это) - - показывает, что эл. док-тов НЕТ.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.