Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский архив

Описи, ревизские сказки, метрики

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
12345TIM
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 14 марта 2024 22:06

Спасибо!!
oleg_filimonov
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31
Уважаемые форумчане,
Подскажите, где можно найти информацию о пономаре Дмитрии Белякове, служившем в церкви села Кевда-Вершина Чембарского уезда в первой половине 19 века?
Aleks-
Начинающий

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17

oleg_filimonov написал:
[q]
Уважаемые форумчане,
........... о пономаре Дмитрии Белякове, служившем в церкви села Кевда-Вершина Чембарского уезда в первой половине 19 века?
[/q]

Возможно на Яндекс архив, там размещены Епархиальные ведомости, в них печаталось о перемещении священнослужителей, вакансий и др. информации. Книжные издания "Церкви, притчи, приходы Пензенской Епархии"

penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 541

oleg_filimonov написал:
[q]
Уважаемые форумчане,
Подскажите, где можно найти информацию о пономаре Дмитрии Белякове, служившем в церкви села Кевда-Вершина Чембарского уезда в первой половине 19 века?
[/q]

ГАПО, Клировые ведомости:
Пензенская губерния, Чембарский уезд, Кевда Вершина, церковь Архангельская.
Пономарь -Беляков Дмитрий Максимов, 1850г, фонд 182, дело 1679, листы 158-163
Пономарь -Беляков Дмитрий Максимов, 1855г, фонд 182, дело 1855, листы 216-221
Пономарь -Беляков Дмитрий Максимов, 1856г, фонд 182, дело 1925, листы 141-146

Еще Беляковы:
Пономарь - Беляков Дмитрий Васильев.
Дьячек – Беляков Василий Дмитриев.
Дьячек – Беляков Степан Дмитриев.
Пономарь -Беляков Иван Дмитриев.

Клировые ведомости в бумажном варианте - список дел -можно скачать с сайта ГАПО.

---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Лайк (1)
oleg_filimonov
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 29 марта 2024 15:30

Большое спасибо за информацию!
oleg_filimonov
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 29 марта 2024 15:30

Судя по описям, в одной церкви одного села в один и тот же период времени были два Дмитрия Белякова - Максимович и Васильевич. Интересно, не описка ли это
AussiNa
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
Добрый день!
Нужна помощь в просмотре ревизской сказки за 1834 г.по селу Невежкино Чембарского уезда в Пензенском архиве. Готова по бартеру посмотреть дела в любом из московских архивов.
mavlad-47
Начинающий

Алапаевск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте!
Уважаемые форумчане, может ли кто-то подсказать, есть ли в Пензенском госархиве архиве какие-либо документы по селу Скрипицыно Сердобского уезда (4-я и более ранние ревизские сказки, исповедные росписи, брачный обыск, а также МК)? Ибо этот уезд, насколько мне известно, длительное время входил в состав Саратовской губернии. А мои предки, Мартыновы, судя по данным 5-й ревизии, проживали в этом селе с первой трети 18 века…
IrinaGera
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Не могу найти хотя бы какую-нибудь зацепку по своим дальним родственникам, знаю, что моя прапра жила в Пензе, она была дворянкой, Субботина-Виноградова Анна Степановна, родилась где-то в 1899/1900, в 1917 вышла замуж за Федорова Якова Георгиевича, но в Пензе ли они женились или нет - не знаю...
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 178

IrinaGera написал:
[q]
Здравствуйте! Не могу найти хотя бы какую-нибудь зацепку по своим дальним родственникам, знаю, что моя прапра жила в Пензе, она была дворянкой, Субботина-Виноградова Анна Степановна, родилась где-то в 1899/1900, в 1917 вышла замуж за Федорова Якова Георгиевича, но в Пензе ли они женились или нет - не знаю...
[/q]

Пишите запрос в архив Пензы с просьбой провести поиск личных дел по фамилии. Женщины могли и не учиться, а мужская линия должна была отметиться с гимназиях, училищах и тд. Плюс может по месту службы могут быть дела. Из них узнаете в какой губернии внесены в дворянскую книгу. Туда пишите запрос о предоставлении дел из этой книги.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
Вверх ⇈