Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский архив

Описи, ревизские сказки, метрики

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Модератор: smil
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 626

aleger написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. В Керенском уезде существуют Б.и М. Ижморы. В обоих Троицкие церкви. В базе данных ГАПО « Ревизские сказки на духовенство 1795 г» указано просто - населенный пункт Ижмора. Может кто знает, в ревизии оба села присутствуют?
[/q]

Сравните записи :
РС №3 дело № 17 нач лист 429 Керенский уезд Водовский стан Малая Ижмора
монастырские крестьяне Московский Благовещенский собор

РС № 3 дело № 17 нач лист 543 Керенский уезд Водовский стан Большая Ижмора монастырские крестьяне Московский Благовещенский собор

В ГАПО есть РС № 3,4,7,8,9 и10 записи по Малой и Большой Ижморах везде раздельные.

Малая Ижмора Троицкая церковь (деревянная, построена в 1897 г.).

Большая Ижмора В 1851 г. в селе построена каменная церковь во имя Святой Троицы.
В 1877 г. имелись 2 церкви (приходская Троицкая и кладбищенская во имя Успения Божьей Матери)

Прикрепленный файл: Б и М Ижморы.jpg
---
"Все и у всех будет хорошо, я узнавал, но предупредили -не все так гладко в жизни..."
Лайк (2)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4495

penzancient написал:
[q]
Архив Пензенской области ГАПО. Фонд 196 опись 2.
Список личных дел дворян 18-20 века. Всего 3830 дел.
В списке есть фамилии имена и отчества дворян, № дел и количество листов.
Начальная буква фамилии по алфавиту.
Дела в бумажном варианте, с 2022г идет оцифровка.
[/q]

Мой пращур Павел Никитин Салмин ~1791-1798 гр в 8 ревизии по Воткинскому заводу значится поступившим рекрутским набором из Пензенской губернии в 1817 году. В других документах у него есть запись из дворовых Г.Владыкина людей
По списку дворян вычислила предполагаемого владельца из Владыкиных.
Вот отсюда https://web.archive.org/web/20...Lunino.htm предположительно населенные пункты
Гольцовка(Никольское)
Засурское (Неклюдовка, Альшанка тож)

Может у кого-то совпадает география и время и вдруг имеются ревизии, исповедки - посмотрите, пожалуйста, есть ли такой человек worthy.gif
Лайк (1)
aleger

aleger

Подмосковье
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 118
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 1 февраля 2024 17:24

Спасибо за ответ. У меня такая ситуация. В клировых 1811 года (мой дьякон служит уже в другой губернии) написано село Ижморы.

Прикрепленный файл: 00003 - копия (2) - копия.jpg
---
Собираю данные :
СЦС - Богословские, Кораблевы, Поляковы,Черногорские, Водопетовы, Кортневы,Фиалковы,(Астрахан губ.,Астрахань)//еп.Андроник (Богословский А.Г.)(Казань)//
нс Порцель с семьёй( Астрахань)//
кр Щербаченко (Быково,Николаевская слобода, Астрахань)//
кр Жандаровы (Тверской уезд)
Лайк (1)
aleger

aleger

Подмосковье
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 118
В архиве то же. Вот и хотел поинтересоваться , может кто в курсе содержания этих РС. Не знаю, как в таких случаях запрос сформулировать.

Прикрепленный файл: 2024-02-01_14-55-47.png
---
Собираю данные :
СЦС - Богословские, Кораблевы, Поляковы,Черногорские, Водопетовы, Кортневы,Фиалковы,(Астрахан губ.,Астрахань)//еп.Андроник (Богословский А.Г.)(Казань)//
нс Порцель с семьёй( Астрахань)//
кр Щербаченко (Быково,Николаевская слобода, Астрахань)//
кр Жандаровы (Тверской уезд)
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 626
>> Ответ на сообщение пользователя 7_kolen_predkov от 1 февраля 2024 18:52

Для справки:
ГАПО фонд 60 опись 4. Ревизские Сказки. РС в бумажном варианте, сейчас идет оцифровка.

Салмин П.Н. выбыл в 1817г -между 7 и 8 ревизиями.
Гольцовка Мокшанский уезд,
Владельцы Владыкины: РС 7(1811г) дело 204 –есть, РС 8 (1833г) дело 256 - есть

Неклюдовка Городищенский уезд,
Владельцы: Владыкины РС 6 (1811г) дела 147 и 148 –есть
А РС 7 (1815г) дело 177 уже другие владельцы – Кривские (дворовые люди в описи не указаны)
РС 8- в архиве нет.
---
"Все и у всех будет хорошо, я узнавал, но предупредили -не все так гладко в жизни..."
Лайк (3)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4495
penzancient
Спасибо!
rose.gif
Утащила в закрома!
Главное понять, где копать глубже!

У меня есть еще один предок из пензенских рекрутов того набора, но у него нет указаний из чьих будет.
Может в описях попадались списки 1817 года по рекрутам?
Лайк (1)
O_H_Blokhina

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 71
У кого есть фото описи "Пензенского приказа общественного призрения (1780-1796,1801-1867)"?
Nebesnova
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Добрый день форумчане! Меня интересуют исповедные росписи по следующим населенным пунктам: Верхний и Нижний Шкафт, Тюнярь, Аришка, Пелетьма, Веденяпино, Костыляй ДО 1776 года. Чем ближе к этой дате, тем лучше.
Идеально было бы заполучить 4 ревизию)))
Может ли кто-то помочь? Может быть у кого-то есть такая информация? Буду очень благодарна.
Лайк (2)
ShalyginAndrey10
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Скажите, как можно посмотреть электронно все ревизские сказки села Ковыляй, Пурдошанской волости, Краснослободского уезда, Пензенской губернии. Мордва.
Фонд 26
Ревизия - 3, дело - 5 ;
Ревизия - 4, дело - 12;
Ревизия - 6, дело - 21;
Ревизия - 7, дело - 28;
Ревизия - 8, дело - 1 оп.2;
Ревизия - 9, дело - 48;
Ревизия - 10, дела - 7, оп.2 и - 51?
Sielen
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 42
Ищу исследователя для работы в Пензенском архиве для долгосрочного сотрудничества.
---
Буренков - б. Колояр, Пензенская обл.
Воробьев - село Черебаево
Пчелинцев - с. Черебаево
Липилин / Лепилин - с. Летяжевка, Саратовская обл.
Максимов - Саратов, Покровская слобода
Тишкин, Матюхин - с. Спасское, Тамбовская обл.
Афанасьев - с.Порзово, Пензенская обл.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈