На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Здравствуйте! А кто знает, почему так мало дел (нас пунктов) с 5-й ревизией в Пензе? Не сохранились? Или где-то можно их поискать? В частности по Краснослободскому уезду очень мало.
[/q]
По "моим" деревням в Нижнеломовском уезде 5-я ревизия в ГАПО сохранилась. Она прошла в "моих" деревнях 20 июня 1795 года.
Но, увы, в ГАПО не сохранилась 4 ревизия 1782 года по "моим деревням" вообще.
Но "за то" ( и это реально чудо!!!) в ГАПО имеется 3-я ревизия 1762 года!!! Которая прошла в Нижнеломовском уезде в "моих деревнях" 4 августа 1762 года! Она в прекрасном сохранном состоянии!
3-я ревизия обычно имеется только в РГАДА.
Отвечая на Ваш вопрос, где поискать 5-ю отсутствующую ревизию по "Вашим деревням", - скорее всего, увы, нигде...
Но есть надежда, - попробуйте запросить исповедные ведомости по "Вашим деревням" за 1795-й -плюс-минус- год. Вдруг, найдете там Ваше семейство с возрастами, именами-отчествами?!
Всех приветствую, дорогие единомышленники! Помогите разобраться. В документе не могу доподлинно расшифровать населённые пункты моего пра-пра. Перелопатила кучу литературы по административно-территориальному делению Пензенской губернии, но к каким-то однозначным выводам не пришла. Меня интересует село Кизявки (Козявка) и волость, к которой село относилось. Может кто-нибудь из вас сталкивался с этой загадкой? Было ли такое село в Пензенской губернии, где искать метрические книги и пр?. Я нашла что была деревня Софьино (Козявка), но волость вызывает вопросы. Документ прилагаю. Помогите!
Хохлов Гаврил Михайлович. 80 лет сын 35 лет, сноха 30 лет , внук 3г, внучки 11 и 9 лет Хохлов Герасим Ефимович. 60 лет жена 58 л, дочь 17 л Хохлов Сергей Евфимович. 60 л, жена 58 л, сын 25 и 20 лет, дочь 15 лет Хохлов Федот Гаврилович. 30 л, жена 28 л, дочь 10 л. Хохлов Филипп Гаврилович. Хозяйство отсутствует. Хохлова Феврония Даниловна.64г сноха 40 внучка 12 внук 8 Хохмова Анастасия Степановна. 45 лет сын 18 л
В 10 км от Козловки по карте Ямщина.
Инсарский уезд, Ямщинская волость, село Ямщина ф.158 оп.3 д.3103 Хохлов Андрей Гаврилович. Хохлов Андрей Евфимович. Хохлов Григорий Ильич. Хохлов Дмитрий Григорьевич. Хохлов Иван Федорович. Хохлов Маркей Семенович. Хохлов Михаил Маркеевич. Хохлов Степан Емельянович. Хохлов Федор Федорович. Хохлова Лукерья Филипповна. 55 лет
--- "Все и у всех будет хорошо, я узнавал, но предупредили -не все так гладко в жизни..."
Архив Пензенской области ГАПО. Фонд 196 опись 2. Список личных дел дворян 18-20 века. Всего 3830 дел. В списке есть фамилии имена и отчества дворян, № дел и количество листов. Начальная буква фамилии по алфавиту. Дела в бумажном варианте, с 2022г идет оцифровка.
>> Ответ на сообщение пользователя Allseku от 7 января 2024 17:02
Здравствуйте.У меня вопрос.Где в ГААК можно найти эту информацию о переселенцах на Алтай ?(В данном случае Хохлов Кузьма Михайлович)Мой прадед Хохлов Михаил Егорович переселился из Уфимской губернии в с Харловское Змеиногорского уезда Томской губернии.Хотелось бы узнать его прежнее место проживания.Возможно в этом источнике есть эта информация.Какой это фонд,опись,заголовок дела? Будет возможность отказаться в Барнауле посмотрю этот источник.