Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский архив

Описи, ревизские сказки, метрики

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модератор: smil
Konjaria
Новичок

Konjaria

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя purisim от 4 декабря 2023 7:50

Принял. Спаси Бог.
89050849350
Новичок

Бийск. Алтайский край.
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 4 декабря 2023 9:06
Благодарим за информацию. (Данные о Серове с села Суркино, участника ПМВ - пропал без вести. 20.07.1917 года - не наш.) Мой Прадед Серов Василий( отчество неизвестно) проживал с семьёй в Мокшанской волости, село Красный яр. Являлся Председателем Сельсовета. Примерно в начале 1920-х годах был вызван в волость, уехал и пропал без вести. Домой вернулась только его лошадь. Поиски ничего не дали. Семья - Мать Екатерина (в девичестве Лункина), дочь Федосья 1905 г.р.( моя бабушка) и сын Иван 1912 г.р.( в последствии участник ВОВ, по документам родился в Наровчате) вынуждены переехать в Алтайский край. В 1923-24 годах Федосья вышла замуж за моего деда ( есть скан документа ЗАГСа - Запись.) Нас интересует Метрические записи возможного места записи примерно за май, о рождении Серовой Федосьи Васильевны в храмах в Наровчате. Данные их родителей и место проживания на 1905 год.
Konjaria
Новичок

Konjaria

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя purisim от 4 декабря 2023 7:50
Больше данных уже не получить... "Иных уж нет, а те далече..." Имеет ли смысл начать с другой губернии, ибо странным образом сохранился оригинал (с водяными знаками) паспорта дочери Алексея Попова - Лидии (сестры моей бабушки, выходит). Получен ею в 1916 году, девицей о 17 годах. "Тамбовской губ., города Моршанска мещанка уволена в разные города и селения РИ...". Если начать с нее, можно ли выйти на семью ее родителей, на ее сестер и братьев? Или такой документ не привязывался к отчему дому? Родители точно из Пензенской губ. и были связаны с суконной фабрикой.

P.S. В первом посте ошибся. Имя АЛЕКСЕЙ. Стыдно...

Прикрепленный файл: Паспортъ.jpg
Лайк (2)
purisim

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 283
Прелесть какая. Раритет. Гипотетически через Тамбов пойти можно, но ниточка всё равно приведёт в Пензенский архив, коли точно знаете, что родилась в Пензенской губернии.

Вопрос: коли твердо уверены про Пезенскую губернию, зачем время, силы и деньги тратить на Тамбов?

Решать Вам.
purisim

Москва
На сайте с 2023 г.
Паспорт не "привязывался" к отчему дому, получить его можно было "где закрепился", за 4-5 месяцев. Где лицо твоё "примелькалось", и где тебя "узнала вся округа".
Прабабушка Ваша по состоянию на 1916 год явно ещё не замужняя.
Моя прабабушка 1882 года рождения была вписана в паспорт к своему мужу, моему прадеду, а своего паспорта не имела (по состоянию на 1907 год).
purisim

Москва
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 4 декабря 2023 17:37

А смысл какой ехать в Тамбов, если доподлинно известно, что род выходит из Пензенской губернии?!

Если изначально искателем ставится цель узнать дату рождения?!

Дело, конечно, хозяйское. Но лично я бы при таких предлагаемых обстоятельствах сразу бы поехал в Пензенский архив.

Konjaria
Новичок

Konjaria

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Насколько я теперь начинаю понимать, благодаря великодушному вашему участию, было село Бол.Лука (Ртищ.вол., Керенск.у., Пенз.губ.), где на 1911 год была суконная фабрика. Там родилась Вера и (возможно) дети. И была ж.д.станция Асеевская при селе Никольский хут. (ныне Сурск, Городищ.р-он, Пензенской обл.) где тоже есть суконная фабрика (место службы деда). Ранее они относились к Сарат.губ. В воспоминаниях топонимы были смешаны... Я не отвергаю помощи заинтересованных специалистов, пытаюсь понять где обращаться. Сам бы приехал с великой радостью, но здоровье не велит. Письмо в архив отправил, но, боюсь, поторопился)
Konjaria
Новичок

Konjaria

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Осмелюсь предположить, что паспорт остался "на руках" из-за последовавших бурных событий. Иначе, его должны были сдать для получения др.документа или продлить...
Konjaria
Новичок

Konjaria

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Я в растерянности... Но, похоже, во мне зарождается "домашний генеалог"))
Konjaria
Новичок

Konjaria

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]

Konjaria написал:
[q]

Я в растерянности... Но, похоже, во мне зарождается "домашний генеалог"))
[/q]

Так это замечательно. Копать надо с двух сторон, проверять все версии. Вопреки сложившемуся стереотипу, наши предки были достаточно мобильны. В другой теме Вам написали, что есть МК по нужному селу, плохо, что в Пензенском архиве они не оцифрованы.
[/q]

Принял. Постепенно приходит понимание красоты и грандиозности задачи... Благодарю Вас!

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈