На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 13 июля 2021 10:41 Александр, огромная вам благодарность. Поясните пожалуйста, по переписи: сословие указыалось? Это крестьяне? Торговец кто: сын или хозяин?
Павел Яковлевич в 1920 г. проживал с родителями в Томской губернии Тальменская волость Барнаульский уезд. с. Ново-Еловка. Есть ли подходящие фонды о переселении?
[/q]
Семья из крестьян бывших помещичьих, великороссы, приписные. Торговец: сын -16 лет, в момент переписи 1917 г. отсутствовал. Фондами о переселении пока не интересовался.
[/q]
Ещё вопрос в переписи 1917 по Пензенской губ. призванные на фронт отмечались иначе чем просто "отсутствовал" ?
>> Ответ на сообщение пользователя Maslennik от 13 июля 2021 16:09
10 пункт: отс. - отсутствует более 1 месяца, 11 пункт: приз. - взятые по наборам и мобилизации. В карточке: сын 16 лет, в 10 пункте отс., в 11 пункте прочерк. (какая война в 16 лет ?).
1.Моя бабушка Сумбаева Ольга Артемьевна 1935 г.р её родители Сумбаевы Артём Абрамович и Татьяна Павловна из Р. Камешкир Мой дедушка Шиндин Михаил Петрович 1932 г.р его родители Шиндины Пётр Степанович и Прасковья Сергеевна (девичья фамилия вроде бы Б(о) (а) чкина) из Камешкир из которого не знаем. Или из русского или из мордовского. Кто нибудь знает какую нибудь информацию?
--- Вятская губерния. Малмыжский уезд. Волипельгинская волость. Деревня Орловка и Александровка. Фамилии Мальцевы и Головизнин.
С. Камешкир пензенской области фамилии Сумбаев и Шиндин
Добрый день! Сообщите, пожалуйста, где я могу найти список наличия Ревизских сказок по конкретным селам? Всю сеть перерыл нигде не нашел. Ищу село Семилей и Елховка Саранский уезд Пензенской Губернии. В АИС смотрел, перечень РС по Саранскому уезду велик, но какие именно дела и где я могу посмотреть сообщите пожалуйста!
[/q]
Меня тоже интересует эта тема. Деревня Александровка(русская), Лепёхины. Они переселились в Астраханскую губернию, в с.Камызяк.
Внизу страницы с полями для отправки этого запроса - Контрольный код: * т.е. контрольный код не указан, но он является обязательным полем для ввода, без него заявка не отправляется. Что делать? Хочу заказать информацию о своем раскулаченном прапрадеде, во всеизвестных сайтах и базах репрессированных его нет, возможно, что по делу родственника проходил, который есть в базе.
--- Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea
Добрый день! Подскажите, к какому приходу относилась деревня Кирга (Сухая Старая Кирга) Большегондорской волости Осинского уезда Пермской губернии. И еть ли в ГАПО МК по этому приходу? Но важнее первое.