Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский архив

Описи, ревизские сказки, метрики

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
Doctor2020
Начинающий

Doctor2020

Азов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Нужна помощь для поиска информации в Пензенском архиве, возмездно.
Eleno

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 125
Здравствуйте форумчане. У кого есть опыт получения сведений по ревизским сказкам (дистанционно через запрос)из ГАПО? Поделитесь,плиз. Планирую послать запрос о сведениях по предкам по 10 ревизии. Какие расценки? По метрикам знаю- 900 р на 1 лицо, 1 событие. А как и сколько по РС? Присылают выписку из РС или можно заказать сканы страниц с найденными сведениями? Отзовитесь, кто знает?
Лайк (1)
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6368

Eleno написал:
[q]
Здравствуйте форумчане. У кого есть опыт получения сведений по ревизским сказкам (дистанционно через запрос)из ГАПО? Поделитесь,плиз. Планирую послать запрос о сведениях по предкам по 10 ревизии. Какие расценки? По метрикам знаю- 900 р на 1 лицо, 1 событие. А как и сколько по РС? Присылают выписку из РС или можно заказать сканы страниц с найденными сведениями? Отзовитесь, кто знает?
[/q]

Про расценки к сожалению не знаю, ревизии стараюсь смотреть сам. А сканы пожалуйста сколько угодно, 80 руб. страница, 160 разворот. Я МК так заказываю. Правда в последний раз запрос сделал 14.08, пока тихо.
---
Поиск в РГАДА

Если хочешь знать историю, всегда лучше обращаться к первоисточникам.
П. И. Бартенев

Лайк (1)
Eleno

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Китобой 333 от 9 сентября 2020 15:25
А Вы в запросе так и пишите прошу выслать сканы МК? В своем запросе я писала прошу прислать элект.копии записи из МК или арх.справку, так мне всегда присылали только арх.справку, а хотелось бы сканы. И еще, Вы в запросе на скан указываете шифр, т.е. номер фонда, опись, дело? Или просто ФИО, год рожд, место?
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.

Eleno написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Китобой 333 от 9 сентября 2020 15:25
А Вы в запросе так и пишите прошу выслать сканы МК? В своем запросе я писала прошу прислать элект.копии записи из МК или арх.справку, так мне всегда присылали только арх.справку, а хотелось бы сканы. И еще, Вы в запросе на скан указываете шифр, т.е. номер фонда, опись, дело? Или просто ФИО, год рожд, место?
[/q]

Я сразу пишу, что нужен скан, а при запросе указываю все и фонд, опись, дело и данные фамилию, имя, отчество и место и год. Можно просто ФИО, год рождения и место, а дело они уже сами должны найти. Фамилию зря пишу, в МК ее не всегда пишу или могут уличную записать, а как они там ищут не знаю.
---
Поиск в РГАДА

П. И. Бартенев

Лайк (1)
Eleno

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Китобой 333 от 9 сентября 2020 15:46
Благодарю, что поделились опытом. Попробую теперь запрашивать не справки, а сканы, шифры есть. Кстати качество присылаемых сканов хорошее?
Лайк (1)
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.

Eleno написал:
[q]
Благодарю, что поделились опытом. Попробую теперь запрашивать не справки, а сканы, шифры есть. Кстати качество присылаемых сканов хорошее?
[/q]

Хорошее.
---
Поиск в РГАДА

П. И. Бартенев

Лайк (1)
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.

Забыл добавить, если есть архивная справка , то в ней есть все данные дело, страница. Делаете заказ по этим данным и Вам присылают сканы, оплата только за сканирование.
---
Поиск в РГАДА

П. И. Бартенев

Лайк (2)
Eleno

На сайте с 2020 г.

Китобой 333 написал:
[q]

Забыл добавить, если есть архивная справка , то в ней есть все данные дело, страница. Делаете заказ по этим данным и Вам присылают сканы, оплата только за сканирование.
[/q]

Да, шифры в справке есть, спасибо, я поняла Вас.
Лайк (1)
Volk_Volk
one day

Volk_Volk

Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 875
Добрый день! Ищу подробности своих переселенцев из Пензенской губернии в Сибирь.

Посоветовали посмотреть Ф.3, Оп.9, есть ли это дело в АИС? Спасибо!
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈