Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Поиск в Пензенском архиве (для жителей Урала)

Совместные поездки в Пензу, обмен источниками, опытом. Для Челябинска, Екатеринбурга, Кургана

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1013
Мои: Толокновы, Косоуровы. Из сословия крестьян с. Кувака Нижнеломовского у. 1911 г.; прадед Федулин П.В. (1909-1941), мещанин в 4-м поколении г. Пензы.

Прикрепленный файл: Косоурова Е с дочерью и внуками.jpgТолокноваН дочь Валентина0.JPG, 512352 байтФедулинПавВас.JPG, 336121 байт
---
Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea
Лайк (3)
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.
Культурные события в Пензенской области в 2022 году

12 июня - праздновался День города Пензы (359-летие)
25 июня - фольклорный фестиваль «Купала в Золотаревке (р.п. Золотаревка, Пензенский р-н)
26 июня - Национальный праздник Покш Эрзянь Чи» (с. Пазелки, Бессоновский район)
2 июля - 51-й Лермонтовский праздник поэзии (с. Лермонтово, Белинский р-н)
2 июля - Межрегиональный фестиваль чувашской культуры «Акатуй» (с. Неверкино, Неверкинский р-н)
9 июля - Тихвинская ярмарка, фольклорный праздник (с. Радищево, Кузнецкий р-н)
16 июля - Сабантуй (с. Засечное, Пензенский р-н)
21 августа - фестиваль «Зубриловские жемчужины» (с. Зубрилово, парк Голицыных, Тамалинский р-н)
27 августа - этно-арт-шоу мордовской моды «Даншинофэшн-2022» (с. Даньшино, Белинский р-н)
27 августа - историко-культурный фестиваль «Золотаревское городище» (Пензенский р-н)
3 сентября - Купринский литературный праздник (с. Наровчат, Наровчатский р-н)
9 сентября - Всероссийский праздник ремесел «Толстопятый» (с. Засечное, Пензенский р-н)
18 сентября - Федоровская (Загоскинская) ярмарка (с. Николаевка, Пензенский р-н)
30 сентября - Военно-патриотический фестиваль «Суворовская каша» (Болотниковский с/с, Лунинский р-н)
2 октября - этно-фестиваль «Юконский ворон» (с. Николаевка, Пензенский р-н)
2 декабря - 14-й Российский кинофестиваль «Мужская роль» (г. Пенза, ул. Бакунина, 147)
февраль - празднование образования Пензенской области
---
Larakulemina
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27
Приветствую всех. shariki.gif Надеюсь, что наше общение будет интересным, познавательным и информативным. Моя мечта - попасть на родину предков, зарыться в документах архива и найти каждого из своего рода!!! Мои предки МАНТОРОВЫ из с. Потьма (д. Манторовка, ими образована) Нижнеломовского уезда. Переехали в 1930е годы на Урал, проживали в Елизаветопольке и Бредах, работали на железной дороге.
Буквально месяц назад приобрела интересную книгу "Переписные книги и смотренные списки 1697 года недорослей служилых людей Пензенского края". В ней обнаружила своего далекого предка в списках из детей боярских. А в 1856 прапрадед крестьянин уже.Вот весь этот временной отрезок мне и предстоит изучить. Жаль, что материалы архива не оцифрованы и не доступны. Ищу исполнителя, если у кого есть опыт - поделитесь, пожалуйста. По возможности, с удовольствием составлю компанию при поездке в Пензу!
Другая ветка моих ИНОЗЕМЦЕВЫХ из д. Мельситовка.
---
мои фамилии: Кулемин,Нестеров, Паршин (Саратов); Сахнов, Борисов, Еюкин (Оренбуржье, Воронеж); Манторов, Иноземцев, Стеклянников (Пенза); Гулин (Ульяновск); Тетюев (Казахстан); Головин (?); Стрельников, Долгих (Тамбов, Воронеж).
Лайк (1)
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.
Что не сделала в своей поездке, а надо было бы..
- не посетила Каменский РВК (найти хотя бы документы призыва прадеда, который пропал без вести осенью 1941го, неизвестны в/ч и его судьба);
- не смотрела в ГАПО Книги ЗАГС (нашлись однофамильцы в деревне, имеющие со мной одних родственников, но чтобы связать ныне живущих со мной, нужно исследовать родословную этой связующей нас дальней родни).
- не просмотрела в ГАПО дела по раскулаченным, лишенным изб.права и выселенным за 1920е гг. (что нашла - за 1930е гг, а мои были выселены до 1922 г).
- не взяла днк-тест у потенциальной пензенской родни с моими родовыми фамилиями.
Успела реализовать многие свои планы, но как всегда не хватило времени, хотя бы одного дня, чтобы по новому найденному материалу продолжить поиски.
---
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.
Чем не детективный роман в нескольких томах!
И все это повествование - результаты поездки жителя Алматы в архив Пензы на целый месяц.
С чего начать, за какие зацепки хвататься при отсутствии информации по прямой родне.

Обновлено: 15.12.2013 11:33 | Автор: Oleg Alexandrov:
Моя родословная по ревизским сказкам села Шугурово https://www.opalex.info/index....aya-liniya - предварительный этап. По РС можно отследить пути переселений - нынешние места проживания дальних родственников.
Исследование родословной - мои ближайшие планы ссылка
Пенза - день первый. 2013
Пенза - начало работы ссылка
Итоги двух недель поисков в пензенском архиве ссылка
Дополнение к базам Пензенского архива ссылка - Описи МК+Рев+Приходы Пенз губ

Итоги поездки в Пензу. Часть 1. Булгины/Наумовы. ссылка
Итоги поездки в Пензу. Часть 2. Антипкины ссылка
Итоги поездки в Пензу. Часть 3. Трифоновы ссылка как пра- оказываются дальней родней
Итоги поездки в Пензу. Часть 4. Веткасовы ссылка из шести метрик выписано 100 имен, Иосиф, он же Осип, он же Филипп. Улина, она же Елена.
Итоги поездки в Пензу. Часть 5. Курносовы и Пироговы ссылка - двойное родство: 7-юродный дядя и одновременно 6-юродный брат. И четверное родство: одновременно 5-юродный брат, 6-юродный дядя, 7-юродный дядя и даже 5-юродный дед...
Итоги поездки в Пензу. Часть 6. Купцовы ссылка
Итоги поездки в Пензу. Часть 7. Плешаковы ссылка Леонтий, он же Филат.

Практический курс древней русской скорописи 15-18 вв. ссылка
Родные места
Села Шугурово и Годяйкино
---
Лайк (1)
Lyubov1971
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Добрый день, мои предки из села Потьма Нижнеломовского уезда - Дружинины и Обуховы, Симаковы. В 30-е годы уехали в Новосибирск и как говорил дедушка- деревенских было очень много В Новосибирске.
Лайк (1)
purisim

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 189
>> Ответ на сообщение пользователя Larakulemina от 22 июня 2022 20:00

МантУровых очень много в РС и МК села Усть-Каремша Нижнеломовского уезда в 18 веке, особенно в 5-й ревизии 1795 г.

Дочь моего прямого предка из 18 века однодворка Елена Ивановна Трофимова 1742 г.р. из села Усть-Каремша была выдана замуж за однодворца из того же села Ивана Никитича Мантурова 1745 г.р. и стала Еленой Ивановной Мантуровой.

Лайк (1)
Tonifara
Новичок

Выборг
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя ВикторияХегай от 21 июня 2022 14:38

(Выборг)
Ищу Чураевых, Ерохиных, Мусатовых
С. Ушинка 1850-19... гг
---
Ищу сведения о
Васильевы, Захаровы, Матвеевы (Новгородская обл),
Буровы, Колесниковы (Ленинградская обл)
Чураевы, Ерохины, Мусатовы (Пензенская обл. (Село Ушинка Керенского уезда Пензенской губернии)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
Вверх ⇈