На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
для справки: В ГАТО имеется следующее: Ф. 1049 "Коллекция метрических книг", оп. 10 Спасский и Темниковский уезды 112 единиц хранения 1754-1916 ГАТО ф. 476 оп.1 д.10 - Ревизские сказки Темниковская округа ГАТО ф. 476 оп.1 д.11 - Ревизские сказки Темниковская округа ГАТО ф. 476 оп.1 д.13 - Ревизские сказки Темниковского уезда ГАТО ф. 476 оп.1 д.14 - Ревизские сказки Темниковского уезда за 1762 год.
--- «Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ...
Василий родился в Ичалово, но приписан как и отец к мещанскому обществу города Темников Ищите ревизские сказки/посемейные списки по Темникову
[/q]
Спасибо. Ревизские скази по Темникову в архивеТамбова надо искать НЕ в Пензенском?
[/q]
Екатерина, зимой 1900 г. Телятников жил в Пензе, у Казанского моста. Скорее всего, женился в Пензе и, возможно, венчался в Казанской церкви. Если знаете, когда жена его гимназию закончила, сможете рассчитать год.
Наверх##26 сентября 2019 19:1429 ноября 2024 23:11
anrike написал:
[q]
Екатерина, зимой 1900 г. Телятников жил в Пензе, у Казанского моста. Скорее всего, женился в Пензе и, возможно, венчался в Казанской церкви. Если знаете, когда жена его гимназию закончила, сможете рассчитать год.
[/q]
Я видела в прошении адрес, скорее всего Вы правы. Свидетельство об окончании прогимназии выдано 30.05.1898г. Написано, что ей 15 лет от роду. Если я правильно понимаю, 15 лет ей на момент выдачи свидетельства? Также у меня есть ее свидетельсво о смерти от 26.01.1973, написано, что умерла в возресте 90 лет. Что-то я расстерялась, как можно рассчитать год венчания?
Приблизительный, разумеется. Венчание допускалось с 17-ти лет, следовательно, брак состоялся между 1900 и 1905 гг., ближе, полагаю, к последнему году. Т.е. запрашивать имеет смысл в этом диапазоне, либо 1904, год плюс-минус посмотрят в любом случае. Это лучше уточнить по телефону, имея в виду сумму, которую придётся заплатить за услугу. Так или иначе, у Вас, на мой взгляд, достаточно конкретных данных, чтобы сделать запрос. Другое дело, что о родителях Елизаветы Хилковой Вы можете из этой записи ничего нового и не узнать.
В архиве есть некий именной каталог купцов, мещан и цехов, недоступный извне. Можно осведомиться по телефону, нет ли там Хилковых. Есть фонд Пензенской мещанской управы, но его дела подробно не описаны.
Женщинам разрешалось вступление в брак с 16 лет. Елизавете могло исполниться 16 после окончания гимназии уже в 1898 году. Хилковы среди мещан упоминаются. В деле за 1918 г. есть Хилков Осип ПЕТРОВИЧ. Возможно, брат.
Да, Вы правы, николаевская норма именно 16. Любопытно, не является ли в таком случае Елизавете дочерью Петра Михайловича Хилкова, умершего весной 1882 г. в возрасте 40 лет. Если она сирота, то и очень ранний брак вполне вероятен.
Наверх##27 сентября 2019 12:548 февраля 2024 21:57
anrike написал:
[q]
Любопытно, не является ли в таком случае Елизавете дочерью Петра Михайловича Хилкова, умершего весной 1882 г. в возрасте 40 лет. Если она сирота, то и очень ранний брак вполне вероятен.
[/q]
Я видела его поиском... Все, конечно, может быть..
Добрый вечер, а есть ли в архиве ревизския по селу Белынь Нижнеломовского уезда до 1770 года?.И может кто-нибудь выписать из нее членов одной фамилии.(В одной книге читала что есть она тут).