На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
мне тоже интересно, кто их утверждал из переписки с архивом:
Мне кажется, то, о чем вы говорите, в Вашем прайсе проходит по графе "10.3.8 Затраты на возмещение расходов по восстановлению материальной основы и информации, содержащейся в документах (при копировании, сканировании, фотографировании), ценные документы (до 1945 г.) 260-00" Правда, там не указано про 2,5 листа с оборотами. Графы за сканирование в прайсе, похоже, и правда нет. И Вы руководствуетесь лишь пунктом 10.3.8. Не могли бы Вы сообщить, в каком пункте, какого документа и от какого числа установлено ограничение в 2,5 листа с оборотами.
В соответствии с «Основами законодательства РФ о культуре», утвержденными ВС РФ 09.10.1992 г. № 3612-1 (редакция от 28.11.2015 г., с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 01.01.2016 г.), статьей 52 «Цены и ценообразование в области культуры», цены (тарифы) на платные услуги и продукцию организации культуры устанавливают самостоятельно.
Я повторяю свой вопрос. Устанавливаете самостоятельно, но где это отражено. Решение директора, како-либо документ, письменное распоряжение и т.д.
Приказ директора ГУ «Госархив Пензенской области» № 10 от 31.07.2009 года
Вы имеете в виду:
"ПРЕЙСКУРАНТ на услуги по использованию документов Архивного фонда Пензенской области УТВЕРЖДЁН приказом директора ГУ «Госархив Пензенской области» № 10 от 31.07.2009 года" В тексте этого документа, выложенном на сайте архива, я нигде не нашел упоминания об ограничении в в 2,5 листа с оборотами.
На сайте архива был опубликован неполный вариант прейскуранта, в настоящее время он уже обновлен, с примечанием о максимальном количестве листов в одном документе при сканировании.
Добрый день! Подскажите пожалуйста. д.Бранчеевка Шельдоисской волости(так написано в месте рождения) к какому уезду относилась в 1903 году и какому храму ?Куда сделать запрос для получения информации о родителях прадеда,семье и как правильно указать пункт. Смотрел на сайте архива,там несколько д.Бранчеевка
--- Поминайте своих сродников и подавайте милостыню за них. Душам усопших требуется усиленная молитва их близких, а не траур.Когда то и ты будешь одним из списка,для того ли живешь?
Уважаемые коллеги, подскажите, что-то по городу Керенску есть ли в Пензенском архиве? Интересуют материалы (МК и РС) ДО 1782 года. Есть ли там третья ревизия, например? Одна из веток моей прабабушки по 4 ревизии (1782 г.) крепостных помещиков Слепушкиных (Барышниковых) указывает на Керенск, где они должны быть записаны по третьей ревизии !
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда