На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
Опишите подробнее свою ситуацию, вообще по дворянам сказок не видел, хотя теоретически знаю, что в XVIII веке их включали в ревизии, дворяне у Вас однодворцы или "благородное шляхетство", если последние то нужен фонд Пензенского Дворянского собрания, там должны быть дела о внесении их в родословные книги, только нужно проверить местонахождение поместий, а сказки действительно пригодились бы всем
К сожалению я плохо владею этой техникой -мне помогает сын,а сейчас он уехал. Когда будет возможность попытаемся сделать. А скачали с сайта ГАПО,используя программу для скачивания таблиц.
Здравствуйте, есть метрические книги деревни языковка за 1915 год? Интересует прадедушка Баландин Михаил Петрович, мало информации знаем, только год рождения и место, помогите пожалуйста
--- Ищу сведения о прадеде родился в 1915 году в селе языковка камешкирского района пензенской области,баландин михаил петрович
Нужна помощь в поиске информации в ГАПО. По метрическим книгам г.Чембар. Списки метрик с архивными шифрами у меня есть, необходим просмотр дел по одной фамилии. Пишите в личку
GOLAN написал 16 августа 2014 13:46 Подобную информацию можно поискать в фонде 60 опись 1. Разбита по годам, начиная с 1829 г. Пример. 1829 г. "Ведомость о прибыли и убыли владельческих душ по Пензенской губернии", 85 листов
А если души не владельческие и год выбытия из с.Казеевка Инсарского уезда в Саратовскую губернию ориентировочно после 1850г. Где поискать?
--- «Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ...
А если души не владельческие и год выбытия из с.Казеевка Инсарского уезда в Саратовскую губернию ориентировочно после 1850г. Где поискать?
[/q]
Есть дела и на иные сословия. К примеру: д.1072, 1843 г. "Книга о переменах в числе поселян имений помещичьих и поселян всех наименований." Надо смотреть опись за конкретный год.