На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
Подскажите пожалуйста, есть ли на хранении в архиве фонды по г.Краснослободску (Краснослободский уезд Пензенской губернии). Интересуют духовные ведомости церквей города, исповедки и ранние похозяйственные списки, может там есть еще что либо?
Есть исповедки по Троицкой церкви за 1824, 1857 г.г., по Смоленской, Благовещенской, Владимирской, Покровской, Успенской церквям за 1857 г. Есть МК, ревизские сказки.
И мне прислали по электронной почте скан метрической книги . Разумеется, за плату. Я заранее обговорила. Если хотите, то могу прислать по почте прейскурант цен.
[/q]
Лидия, можно попросить и мне прислать ЛС прейскурант? спасибо
--- Ищу сведения о Маляевых из Пензенской обл. (Поволжье), Новиковых, Сысоевых (старообрядцы поляки) из Алтая; Уретий из Украины, Молодцовых из Вятской губернии, Новосибирской, Томской обл.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно.
У меня самые положительные впечатления от общения с Пензенским архивом.
Общаемся только по электронной почте - ответы на обращения приходят буквально на следующий день. Очень приятно, что люди работают совсем не по формальному признаку вроде как "что просили, то мы и ищем". Периодически отвечают "посмотрели еще один фонд, нашли такое-то дело, можно попробовать поискать еще то-то и то-то, интересно ли это Вам?" Просто не нарадуюсь - уже нашли несколько дел, связанных с моими предками, гораздо более информативных, нежели просто метрические записи. Причем для человека далекого от архивного дела всегда подскажут, что еще можно посмотреть, насколько сложен поиск и т.д.
Недавно пообщался с сотрудниками Тамбовского архива, речь зашла об архиве Пензенском. Мне сказали, что в Пензенском мало того, что сохранность фондов гораздо выше, чем в том же Тамбовском, но еще и высокий процент оцифровки описей фондов. И, соответственно, не удивительно, что поиск занимает совсем немного времени. Во многих архивах честно говорят, что "мы сейчас занимаемся только лишь запросами конца 2011 года", что в принципе никак не умаляет достоинств самих исполнителей, но о политике руководства стоит задуматься.
Данные сельхоз. переписи 1917 года (все члены семьи, их возраст, работники, прислуга и т.д.), дело с прошением о назначении пра-прадеда на должность начальника участка, формулярный список на пра-пра-прадеда (фактически аналог трудовой книжки + данные о рождении смерти, биография, данные о жене и детях с датами, плюс информация об имуществе, земле и т.д.). Причем многие документы содержат информацию, написанную рукой самих предков.
Здравствуйте, ИЮЛЬСКАЯ! В ГАПО я даже не собирался ехать, Вы, меня с кем-то путаете. Я вообще никуда не езжу. Кстати в АИС ГАПО карточки с/х переписи 1917г. с Вашей фамилией есть.
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда