Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 114
Может кому то , пригодится
http://www.gosarhiv.narod.ru

Сайт архива
https://arhivpnz.ru/

skrinshot_30.06.25_15.10.42.png

Официальный канал Государственного архива Пензенской области в Телеграмм
https://t.me/arhivpnz
penza.png
skrinshot_01.07.25_13.36.15.png
---
искать и найти.
Илько

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3436
Подскажите пожалуйста, есть ли на хранении в архиве фонды по г.Краснослободску (Краснослободский уезд Пензенской губернии). Интересуют духовные ведомости церквей города, исповедки и ранние похозяйственные списки, может там есть еще что либо?
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 491
Есть исповедки по Троицкой церкви за 1824, 1857 г.г., по Смоленской, Благовещенской, Владимирской, Покровской, Успенской церквям за 1857 г.
Есть МК, ревизские сказки.
Vizitka
Начинающий

Томск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60

прикамья написал:
[q]
И мне прислали по электронной почте скан метрической книги . Разумеется, за плату. Я заранее обговорила. Если хотите, то могу прислать по почте прейскурант цен.
[/q]

Лидия, можно попросить и мне прислать ЛС прейскурант? спасибо
---
Ищу сведения о Маляевых из Пензенской обл. (Поволжье), Новиковых, Сысоевых (старообрядцы поляки) из Алтая; Уретий из Украины, Молодцовых из Вятской губернии, Новосибирской, Томской обл.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно.
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261
У меня самые положительные впечатления от общения с Пензенским архивом.

Общаемся только по электронной почте - ответы на обращения приходят буквально на следующий день. Очень приятно, что люди работают совсем не по формальному признаку вроде как "что просили, то мы и ищем". Периодически отвечают "посмотрели еще один фонд, нашли такое-то дело, можно попробовать поискать еще то-то и то-то, интересно ли это Вам?" Просто не нарадуюсь - уже нашли несколько дел, связанных с моими предками, гораздо более информативных, нежели просто метрические записи. Причем для человека далекого от архивного дела всегда подскажут, что еще можно посмотреть, насколько сложен поиск и т.д.

Недавно пообщался с сотрудниками Тамбовского архива, речь зашла об архиве Пензенском. Мне сказали, что в Пензенском мало того, что сохранность фондов гораздо выше, чем в том же Тамбовском, но еще и высокий процент оцифровки описей фондов. И, соответственно, не удивительно, что поиск занимает совсем немного времени. Во многих архивах честно говорят, что "мы сейчас занимаемся только лишь запросами конца 2011 года", что в принципе никак не умаляет достоинств самих исполнителей, но о политике руководства стоит задуматься.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.

Classic78 написал:
[q]
нашли несколько дел, связанных с моими предками, гораздо более информативных, нежели просто метрические записи.
[/q]

Интересно, какие это дела.
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261

GOLAN написал:
[q]
Интересно, какие это дела.
[/q]

Данные сельхоз. переписи 1917 года (все члены семьи, их возраст, работники, прислуга и т.д.), дело с прошением о назначении пра-прадеда на должность начальника участка, формулярный список на пра-пра-прадеда (фактически аналог трудовой книжки + данные о рождении смерти, биография, данные о жене и детях с датами, плюс информация об имуществе, земле и т.д.). Причем многие документы содержат информацию, написанную рукой самих предков.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
C 1 по 31 августа читальный зал архива не работает.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850

balt-amber написал:
[q]
В Пензенском архиве уже работает АИС!
http://82.209.65.104:180/
[/q]

Благодарю!
Как съездили в ГАПО ?
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 453
Здравствуйте, ИЮЛЬСКАЯ!
В ГАПО я даже не собирался ехать, Вы, меня с кем-то путаете. Я вообще никуда не езжу.
Кстати в АИС ГАПО карточки с/х переписи 1917г. с Вашей фамилией есть.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850

balt-amber написал:
[q]
В ГАПО я даже не собирался ехать
[/q]

значит правда спутала.

balt-amber написал:
[q]
Кстати в АИС ГАПО карточки с/х переписи 1917г. с Вашей фамилией есть.

[/q]

Да,своих нашла,спасибо.Эти мне уже известны все давно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Пензенской области (ГАПО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области [тема №10864]
Вверх ⇈