На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
Доброго времени суток. Решил сделать генеалогическое древо своей семьи.
Я тут новичок. Подскажите пожалуйста куда можно обратиться за данными 19-20 века по Городищенскому району, конкретно интересует село Канаевка и близ лежащие села.
Подскажите пожалуйста куда можно обратиться за данными 19-20 века по Городищенскому району, конкретно интересует село Канаевка и близ лежащие села.
[/q]
Zarkan, конкретные данные, в основном, надо искать именно в Гос.архиве Пензенской области, в частности, по Канаевке там сохранилось довольно много материала - метрические книги, ревизские сказки, сельхозперепись 1917 г. Также можно обратиться в Городищенский районный архив и архив районного отдела ЗАГС, возможно, там тоже что-нибудь имеется (документы после 1917 г.). Здесь на форуме приглашаю в свою тему, посвященную селу Канаевка: https://forum.vgd.ru/985/39511/0.htm?a=stdforum_view&o=. Надеюсь, найдете в ней что-нибудь интересное и дополните со временем. Какие фамилии в вашей родословной связаны с Канаевкой? Также на форуме есть тема, посвященная соседнему с Канаевкой селу - Можаровке: https://forum.vgd.ru/post/994/44347/p1236736.htm
--- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
Здравствуйте! У вас имеются метрические книги церкви села Урлейка Петровского уезда Саратовской губернии за период времени с 1881 по 1917 ? В Пензенском архиве?Я делал запрос на прадеда Марунина Василия Федоровича 1885 года рожд. моей бабушки.Ответили не поступали.Что делать ? Есть справка о рождении бабушки,что она родилась в д.1-ая Чернышевка,Кондольский район,Пензенской обл. дата рожд.10 февраля 1919г.
Не знаю кому как, а мне не отвечают уже около года, хотя просмотреть нужно по одному приходу только пять лет. "Большая загруженность и меня на очередь поставили". Я уже думаю за деньги кого-то надо искать. Кто согласен по метрикам до 1880 года поработать напишите мне - обсудим.
У вас имеются метрические книги церкви села Урлейка Петровского уезда Саратовской губернии за период времени с 1881 по 1917 ? В Пензенском архиве?Я делал запрос на прадеда Марунина Василия Федоровича 1885 года рожд. моей бабушки.Ответили не поступали.Что делать ? Есть справка о рождении бабушки,что она родилась в д.1-ая Чернышевка,Кондольский район,Пензенской обл. дата рожд.10 февраля 1919г.
[/q]
Если д.Чернышевка была приписана к церкви с.Урлейка, то вам, скорее всего, в Саратовский архив (один из худших). В базах ГАПО данные деревня и село не числятся.
--- Седов, Парфенов, Палагин, Экономов - Пензенский район Пензенской губ.
Ахмеджанов предположительно - Сызранский уезд Симбирской губ.
Умярова село Большой Сайман
Симбирская губерния, Сызранский уезд.
Может быть имеется в виду какая-то другая Урлейка, но в ГАПО есть метрические книги церкви с. Урлейка Петровского уезда с 1794 г. по 1917 г. с пропусками. За 1885 г. Ф.182, Оп.9, Д.57.
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Спустя две недели я наконец-то зарегистрировалась Всем добрый вечер!!! Я в деле розыска информации новичок с двух недельным стажем Пытаюсь разыскать информацию (пока только в интернете, запросы в архивы еще не отправляла) о родственниках своего мужа. Доподлинно известно (имеется свидетельство о рождении), что она, Масленникова (в девичестве Зевайкина) Евдокия Егоровна родилась в Мордовской АССР, Старосиндровский район (???), село Новая Карьга в 1926 году. Как разузнать о существовании МК по этому району или других источников информации??? Запрос в архив делать? Если да, то в какой? Пензенской области или Саранской? Буду рада любой информации!!! Спасибо!
--- Ищу Воронцовых из Орловской области,
Соколовых, Пьянковых, Хорьковых, Архиповых, Новокрещеновых из Свердловской области