7 ноября
Уже не праздник, но событие
sd Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.  Москва, Таганка Сообщений: 283 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
16 ноября 2005 22:55 17 ноября 2005 8:25 Nata KNata K написал: [q] Если бы этого всего не было, НЕ БЫЛО БЫ И МЕНЯ и не смогла бы я обо всем этом сейчас здесь писать.[/q]
Если сэтой точки зрения рассуждать, то слава Богу, что были Гитлер и Сталин, а то, вдруг, меня бы не было! --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
sd Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.  Москва, Таганка Сообщений: 283 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
16 ноября 2005 22:58 Nata KNata K написал: [q] Национализма не терплю в любом его проявлении[/q]
Посмотрите определение националиста у Бунина в "Окаянных днях" и у Шульгина. Не надо думать, что националист - это РНЕ. --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
16 ноября 2005 23:00 Nata KNata K написал: [q] ИМЕЕМ ЛИ МЫ ПРАВО СУДИТЬ ИСТОРИЮ?[/q]
История на то и история, чтобы мы могли о ней рассуждать. И учиться. --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
16 ноября 2005 23:04 17 ноября 2005 8:27 Nata KNata K написал: [q] Может быть нам не 25 октября 1917 года судить нужно, а то, что не смогли профессионально и гуманно реализовать его идеи?[/q]
Вы знаете, слава Богу, что ваши не смогли совсем уж профессионально реализовать идеи 25-го октября! Иначе и меня бы не было! Да и Вас! --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
| Nata K Киев Сообщений: 429 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310
| Наверх ##
17 ноября 2005 0:45 sdТретьему столику больше не наливать!!! Наталья (Киев) --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
| Наверх ##
17 ноября 2005 1:20 sdsd написал: [q] слава Богу, что были Гитлер и Сталин, а то, вдруг, меня бы не было![/q]
Как это для Вас не прискорбно, но факты - упрямая вещь. sd написал: [q] История на то и история, чтобы мы могли о ней рассуждать. И учиться.[/q]
Рассуждать и учиться - согласна, а вот судить - по-моему, это прерогатива Бога! sd написал: [q] Вы знаете, слава Богу, что ваши не смогли... [/q]
Мало ваши каши ели, чтобы наших одолели... С уважением, Наталья (Киев) --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
| slade Курск Сообщений: 136 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
17 ноября 2005 1:44 Написал длиннющий пост, но он канул в лету при отправке, а тут смотрю дискуссия... Прошу пардона, но вмешаюсь. | | |
valeriy Москва Сообщений: 675 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
17 ноября 2005 1:56 А мне чего-то и вмешиваться неохота. Кажется Nata K всех в другую сторону повела, явный лидер. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
| Наверх ##
17 ноября 2005 2:03 До чего ж вы, мужчины, не внимательны. Во-первых, повела в сторону не я. Во-вторых, суть темы, я, по-моему, в своем посте сохранила.
С уважением, Наталья (Киев) --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
| slade Курск Сообщений: 136 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
17 ноября 2005 2:37 Nata K, Вы правы на счет 14-30 колена. Я пока исследовал не все свои корни, но уже знаю, что, как минимум, я четырех кровей: русской, украинской, белорусской и польской. Еще одна прабабка подозрительна, вернее её отец, мой прапрадед. Как-то странно он затесался в ювелиры... Но, Бог даст пролью свет и на эту свою родовую веточку. Между тем, я себя считаю русским. А.С. Пушкина я тоже считаю русским поэтом, а не эфиопским, и рука не поднимается русскую императрицу Екатерину II писать немкой. По крови, оно конечно так, но по духу и по делам.... Безусловно, Екатерина закрепостила крестьян Малороссии. В том числе и моих предков. Только вот самым крупным крепостником Европы был ни русский князь-помещик, а украинский гетман Мазепа (более 100 тыс. крепостных малороссов). Сами понимете, за долго до "крепостницы" Екатирины. Но я бы удивился больше, если бы эта мудрая женщина прийдя к власти стала воплощать в жизнь идеи Маркса. Замечу, Вы пишите, что именно церковнослужители заступались за крестьян в Малороссии. И тут закавыка. А как они в Православную церковь то попали? Оказывается, для того чтобы пресечь надругательства над единоверцами в ИСКОННО РУССКИХ ЗЕМЛЯХ Белоруссии (тогда Польши), Екатерина потребовала от Польского Сейма уровнять в правах православных с католиками. Сейм посмеялся... Но тут граф Суворов неожиданно под Варшавой лагерь военный разбил. Скрипя сердцем Сейм принял решение, и у крестьян появилась возможность просить Бога о милости.
Вы слишком Ключевским увлечены, (я уважаю его труды), но надо и других авторов читать. Цитата: "А когда знаменитый историк-златоуст из симинаристов начал усердно "разоблачать" мудрую жизнелюбивую императрицу столбовой дворянин Бартенев не без ехидства заметил: "Профессор Ключевский очень интересовался, как проводила свои ночи Екатерина, но слишком мало интересовался тем, как она проводила свои дни". | | |
|