Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Олимпиады.

События, мнения, комментарии..

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3493
Ну вот и началась так долго жданная олимпиада!
Как вам, уважаемые дамы и господа, её открытие?
А начало?
Какие мнения?
Может быть, кто-то из форумчан лично поприсутствовал?
Хотелось бы почитать впечатления непосредственно присутствовавших и не ангажированных зрителей.
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.

valcha написал:
[q]
Если мать не обращала внимания на ребенка, не "финансировала" его, не создавала условий для его успехов на научном или другом поприще, и он стал успешным без каких бы то ни было усилий с ее стороны - она отношения к его успехам не имеет, увы.....
[/q]

Интересно...
Отец Ломоносова, не говоря уже о его рано умершей матери, значит никакой роли в его судьбе не сыграли?
И отношения к нему - не имеют?

И вообще страшновато как-то... Значит, если ребенка в Кембридж не отправил... shok.gif

А мне бабушка говаривала: "Какой ни есть у тебя отец-всё отец!"
Про мать и говорить не хочу...

"- Ах, грустно-о! Ах, улетели журавли, барин"(барыня)... sad.gif
---
Всё будет хорошо!

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10047

что-то я не пойму - вроде тему про Олимпиаду создавали dntknw.gif confused.gif

Виктор Ан принес России пятую олимпийскую медаль в шорт-треке
Трехкратный олимпийский чемпион Виктор Ан выиграл бронзовую медаль на дистанции 1500 метров в соревнованиях шорт-трекистов на Играх в Сочи. Это уже пятая медаль сборной России на этих играх. Сейчас в копилке нашей страны одно золото, два серебра и две бронзы.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4598

Zabellisa написал:
[q]
что-то я не пойму - вроде тему про Олимпиаду создавали
[/q]

Народ справедливо возмущается по поводу огромных неокупаемых вложений в Олимпиаду. Плюс еще сколько разворовали, сколько неудобства местным жителям, вреда экологии. sad.gif

Iason написал:
[q]
Отец Ломоносова, не говоря уже о его рано умершей матери, значит никакой роли в его судьбе не сыграли?
[/q]

Ну в Ломоносова родители много вложили - и денег и прочего. И грамотен был и обеспечен по сравнению с другими крестьянами.

Iason написал:
[q]
Пусть тот кто может сделает лучше.
[/q]

Ну так Ханю уже сделал... confuse.gif

elena_krd написал:
[q]
А "зажигальщики" Роднина и Третьяк yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif до такого я и додуматься не смогла бы! Кто, как не они!!!
[/q]

Кто же как не депутаты от Единой России... biggrin1.gif

Да, скучная какая-то церемония открытия получилась...
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21188

Iason написал:
[q]
Интересно...
[/q]

Не надо "передергивать
Я написала об успехах ребенка, на которого мать не обращала внимания, а не об отношениях отец-мать-ребенок на уровне: зачинаю - рожаю - кормлю - одеваю.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10047

anto написал:
[q]
Народ справедливо возмущается по поводу огромных неокупаемых вложений в Олимпиаду. Плюс еще сколько разворовали, сколько неудобства местным жителям, вреда экологии.
[/q]

после драки кулаками не машут - вложения уже произведены, все что можно урвать - урвали....от наших стенаний по этому поводу уже ничего не изменится - чего попусту языками чесать dntknw.gif shok.gif
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21188

Zabellisa написал:
[q]
Сейчас в копилке нашей страны одно золото, два серебра и две бронзы.
[/q]

А я уже сообщила, см. выше....

Медальная таблица на 10
https://forum.vgd.ru/post/51/56551/p1637542.htm#pp1637542
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3066

Zabellisa написал:
[q]
все что можно урвать - урвали....
[/q]

Ну, что Вы... А, чемпионат мира по футболу впереди...
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2621

Gul написал:
[q]
Зачем голой нищей России ввязываться в то, что ей не под силу, латай свои дыры, но строй авианосцы--- так?
[/q]

В случае с 2014 - распилить колоссальный бюджет.

Gul написал:
[q]
Но есть понятия мощь, воля государства (не только военная)--- и оно, как не покажется странным, проявляется еще
и в способности такой организации. Для страны это прорыв...
[/q]

Ну и что изменилось в мире от того, что мы приняли Олимпиаду? Были пересмотрены ряд договоров, соглашений? Нет. В чем проявилось наша сила и воля? То, что весь мир охает и ахает, мол мы Олимпиаду приняли? Я в этом сильно сомневаюсь. Не дает олимпиада ничего с точки зрения внешней политики. Ничего!! Ровным счетом НИЧЕГО!! Вон, в 1936 году была Олимпиада, что, остановила она войну?
Таким образом можно сказать, что давайте, сейчас примем 10 олимпиад подряд. Где мы будем после этого? Правильно, в глухой .... тайге в общем.

Gul написал:
[q]
Страны конкурируют (и как!) за право принять Игры
[/q]

При всем уважении, но я работал в спорте. И уж если национальная федерация распределяет кто какие места занимает. Было такое, как сейчас не знаю. Про олимпиаду в данном контексте говорить вообще бессмысленно. Никакой конкуренции тут нет. Кто больше даст денег кому надо, так и будет. Или Вы не слышали о скандалах, что мы купили и олимпиаду и ЧМ? Все так делают, мы просто много заплатили.

Gul написал:
[q]
Есть еще и СПОРТ!
[/q]

Это спорт высших достижений. Вот когда я выхожу с пацанами погонять мячик во дворе это спорт, а там где медали/деньги начиная со старшего юношеского возраста, ну или после выпуска из спортшколы, начинается не спортивная борьба, а медицинская, допинг, допинг, стеройды и прочее. ЖРУТ, ЖРУТ ВСЕ! Есть те кто попадаются, есть те кто ЖРУТ грамотно, но ЖРУТ ВСЕ, уж на международном уровне темпаче!!! Гарантирую.

Iason написал:
[q]
Ага, и Бунин - тоже не наш? А чей? Французский?

А Эйнштейн - он чей? Немецкий? Американский? Или всё-таки еврей?

А Чайковский - поляк? А Римский-Корсаков? Их достижения кому принадлежат?

А котельниковский парашют? Он, что, в исключительной собственности России?
[/q]

Вопрос в том, как человека запоминают. Эйнштейн вообще из другой оперы - мировой масштаб.

Iason написал:
[q]
Прям детский сад :-)
Вы хоть представляете себе примерную стоимость их содержания?
И что бы вы с ними делали?
А главное - смысл??? Воевать собрались?
Ну было у нас в два с лишним раза больше боеголовок чем у американцев - И?
Я видел эти взорванные и затопленные шахты - что это нам дало?
[/q]

Мощь/сила государства это:
1) работающая промышленность (тяжелая/легкая/тектсильная/пищевая и т.п.)
2) уровень обеспечения промышленностью нужд граждан и величина экспорта
3) боеспособные, современные вооруженные силы и квалификация военных
4) наличии научно-технических работ, которые могут быть переданы в производство
5) научно-технический прогресс - перспективы развития науки в стране, которое обеспечит выполнение пп. 1-4.

10 авианосцев это такое огульное представление п. 3. Имелось ввиду не именно 10 авианосцев, а ВПК в целом, думаю можно было догадаться. Детского сада тут никакого нет. Вот Олимпиада и обороноспособность, ровно как олимпиада и научно-технический прогресс это - детский сад.

Iason написал:
[q]
А главное - смысл??? Воевать собрались?
[/q]

Государство обладающее современным ВПК никогда не подвергнется нападению. Если же мы будем вооружены как аборигены в Африке, то думаю, такой лакомый кусочек суши с ресурсами не останется без внимания.

---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.

anto написал:
[q]
Ну так Ханю уже сделал..
[/q]

И где тот Ханю ? :-)
---
Всё будет хорошо!

Iason

Iason

На сайте с 2011 г.

anto написал:
[q]
Ну в Ломоносова родители много вложили - и денег и прочего. И грамотен был и обеспечен по сравнению с другими крестьянами.
[/q]

А Вы считаете что он был крестьянином? biggrin1.gif
---
Всё будет хорошо!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
Генеалогический форум » Разговоры » События » Олимпиады. [тема №56551]
Вверх ⇈