5 октября - День Учителя
Праздник справляют сотрудники всех образовательных учреждений.
siao Москва Сообщений: 187 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
8 декабря 2019 20:56 Перспективы исторического здания школы по адресу: Староконюшенный переулок, дом 18, 20. Школа № 1529 имени А.С. Грибоедова, перспективы исторического здания школы по адресу: Староконюшенный переулок, дом 18, 20. В соответствии с адресной инвестиционной программой города Москвы на 2016-2019 гг., утвержденной Постановлением Правительства Москвы от 11.10.2016 г. № 665-ПП с изменениями, внесенными Постановлением Правительства Москвы от 02.05.2017 г. № 244-ПП, «Реконструкция с приспособлением и пристройкой здания Государственного общеобразовательного учреждения города Москвы «Гимназия № 1529 имени А.С. Грибоедова», структурного подразделения № 4 имени Н.В. Гоголя, расположенного по адресу: Староконюшенный пер., д.20 и Староконюшенный переулок, дом 18 запланированы работы по реставрации с приспособлением для современного использования. Плановый срок начала работ в 2018 году. Вопрос безопасности детей является приоритетным и безотлагательным. Директор Школы несет персональную ответственность за жизнь и здоровье детей. На текущий момент здание по адресу Староконюшенный переулок, дом 18, 20 находилось в аварийном состоянии. 515 обучающихся и 50 педагогических работников, на время реставрации, отселены по адресу: ул. Тимура Фрунзе, д.28. Через 2 года ученики Школы № 1529 вернутся в отреставрированное, оснащенное по последнему слову техники, современное и безопасное историческое здание в Староконюшенном переулке. © Ссылка на источник: https://gym1529c.mskobr.ru/imp...ihajlovna/(сообщение от января 17 года, с сентября 2019 года школьный контингент временно расформирован в здание СП №2 и в здание Политехнического колледжа №2 в 1-й Тружеников переулок д.12 стр.4 Ремонт здания в Староконюшенном начался только летом 2019 года. --- Розановы, Даниловские, Грузовы, Хавские, Юматовы, Гуляевы; Торшины, Лямины, Буровы, Смирновы, Ивановы и Ильины - Нижний Новгород, Скитевы - Орловская губ. Дневник - forum.vgd.ru/7769/ | | |
Comrade78Санкт - Петербург Сообщений: 2675 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 23606 | Наверх ##
5 октября 2020 20:24 ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ С ПРАЗДНИКОМ !!!
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ - ЭТО ГЛАВНОЕ....ПОБОЛЬШЕ ЛАСКОВОГО СОЛНЫШКА И ПРОСТО ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ ВАМ ДОРОГИЕ УЧИТЕЛЯ !
| | |
Theodor Москва Сообщений: 1114 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
5 сентября 2021 19:56 Ремонт закончился. Результаты, говорят, во многом так себе. Но здание не снесли (а были такие опасения), здание по-прежнему осталось школой (а могли бы, в принципе, построить "элитное" жильё) -- так что всё не так плохо. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
NINETTAМосква Сообщений: 6656 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3193 | Наверх ##
5 октября 2021 23:05 5 октября 2021 23:11 День Учителя - праздник в каждом доме, в каждой семье. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (2) |
5 октября 2021 23:07 NINETTA написал: [q]
День Учителя - особый праздник в нашей семье. В этот день хочется объять душевным порывом все прекрасное учительское воинство, с коим свело общение с далекого 1944 - год моего погружения в безбрежный океан школьной жизни, и по сей день в котором варюсь беспрерывно. Все, что могла сказать еще, можно прочесть в моем сообщении три поста назад.
Можно добавить только Школьный вальс, который уже, наверное, выкладывала на своих страничках.
Отдавая дань учителям прошлого, хочется поздравить с праздником тех форумчан, кто на этой ниве и продолжает трудиться в любом качестве и пожелать терпения, оптимзма, талантливых учеников..
Школьный вальс отзвучал Десятилетий довольно назад Школа – верный причал: Что крестьянин, профессор, солдат.
Робко всяк открывал Дверь заветную в мир без границ, Все о жизни узнал От Учителя, с книжных страниц.
Изменялись названия: Бурса, школа, лицей, Кто куда по призванию, На учебу – надежный прицел.
Инженеры, артисты и плотники И врачи, и седой агроном, Всех калибров работники Получали заветный ДИПЛОМ.
( Или Справка, Аттестат, Удостоверение – В жизнь большую, взрослую направление).
[/q] --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) |
5 октября 2022 14:15 УчительНет выше званья, чем учитель! И кто сочтёт его труды?.. Он нам и нянька, и родитель, И первый в жизни поводырь. Он век для нас — живым примером, На нём и держится Земля. Царей, генсеков и премьеров — Учили всех учителя!.. И кто учеников не предал, В ларёк из школы не сбежал, — Свою блестящую победу Над тьмою жизни одержал! Так славен будь, здоров и счастлив, Учитель — наш маяк в ночи, Чтоб наши души не угасли, Нас жить по совести учи!.. М. Ножкин --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (2) |
Yuliya1970 Сообщений: 27 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2986
| Наверх ##
11 августа 2023 16:07 | | |
5 октября 2023 21:39 Школа, Учитель – простые слова Вспомнились сразу, проснувшись едва. Деды и прадеды – предки мои Не отступались от сей колеи.
Мама моя всю дорогу прошла, Чудо словесности детям несла. И в воспитании пыталась найти К каждому сердцу дороги - пути.
Помнят сейчас золотые деньки Шлют мне приветствия ученики. Мамы уж нет полстолетья, считай, Память останься, не улетай!
Учителя, что учили меня, Не забываю о них я ни дня. Каждое имя осталось в душе, И отложилось в привычном клише.
Дальше пошло поколение детей, Кто их учил – безо всяких затей Знаю и помню, люблю и дружу, Снова, опять я по кругу хожу.
Правнуки в школе – другой коленкор, А в отношениях прежний задор. Снова дружу и по новой люблю, Все перипетии школы терплю!
--- Дорогу осилит идущий | | Лайк (2) |
К данной теме присоединена тема "59 школа" (16 января 2024 18:13)
|
5 октября 2024 21:39 5-го октября День Учителя. Этот день широко отмечается везде, где есть ученики, даже и бывшие. В школах исключительное внимание: цветы, подарки, слова привета и благодарности. В семьях тоже чаепитие, цветы, воспоминания. Все ныне действующие учителя наверняка получат свою Заслуженную порцию любви и внимания. Я же, как очень старинная ученица, обращаюсь к велению сердца, души, памяти, которые одно за другим открывают имена, вовсе не забытые, но не так часто повторяемые, с которыми связаны большие куски времени. Бывшие ученики нашей Гордой-твердой 124-ой, вероятно, везде, разбросаны по всему свету, но, надеюсь, каждый помнит много имен.Для меня прежде всего в памяти Девина Марина Семеновна - директор Волобуева Екатерина Николаевна, Лежнева Александра Александровна, Абудеева Екатерина Аристарховна - классные руководители. Учителей-предметников всех не перечислить, Каждый оставил свой след. Вот хотя бы некоторые имена: Мусатов Федор Иванович, Жук Татьяна Ивановна, Довгалева Ольга Феодосьевна, Гольдбаум Сарра Абрамовна, Басс Сарра Борисовна, Воздвиженский Федор Иванович, Бабурина Тамара Георгиевна.
Учителя, у которых я не училась, но которые хорошо известны всем бывшим ученикам, с которыми дружила моя мама и я уже во взрослой жизни. Это Котова Ольга Михайловна, Чикшова Анастасия Куприяновна, Зимина Нина Владимировна, Мирзоева Наталья Гавриловна, Герцик Тамара Брониславовна, Татаркина Тамара Дмитриевна, моя мама.
Вечная, светлая память, благодарность, надеюсь, мы вас не подвели. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) |
|